закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Собираете ли вы монеты?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Собираете ли вы монеты?
Собираю только боны
19%
 19%  [ 6 ]
Собираю только монеты
3%
 3%  [ 1 ]
Собираю и боны, и монеты
58%
 58%  [ 18 ]
Добавляю монеты от случая к случаю, покупая товар "кучкой"
12%
 12%  [ 4 ]
Другой вариант ответа (прошу прокомментировать)
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Авг 04, 2015 19:51 pm    

Когда я очень давно осознал, что не равнодушен к коллекционированию, я начал собирать все подряд - монетки, банкноты, билеты, документы и т.п. За несколько лет я много прочитал, расставил для себя приоритеты, поумнел, и теперь моя коллекция не просто куча хлама, а осознанная и красивая, всё рассортировано, в очень хорошем (до 61г.) и идеальном (после 61г.) состоянии. Все таки в моей душе бонистика сильно перетянула нумизматику, но я знаю, что без монет нет денежного обращения, монеты и банкноты всегда лежат вместе в карманах и кошельках людей, одно зависит от другого. Но я как то боюсь начинать эту тему, это же тёмный лес похуже бон - столько разновидов, ньюансов и т.п. Нумизматика сама по себе хобби дорогое, а вместе с бонами - ооочень дорогое и объемное... Хотелось бы узнать у форумчан - кто собирает только боны, а кто вместе с монетыми. Возможно я после этой темы возьму да и займусь монетками, тем более для начала кое что есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: