Когда я очень давно осознал, что не равнодушен к коллекционированию, я начал собирать все подряд - монетки, банкноты, билеты, документы и т.п. За несколько лет я много прочитал, расставил для себя приоритеты, поумнел, и теперь моя коллекция не просто куча хлама, а осознанная и красивая, всё рассортировано, в очень хорошем (до 61г.) и идеальном (после 61г.) состоянии. Все таки в моей душе бонистика сильно перетянула нумизматику, но я знаю, что без монет нет денежного обращения, монеты и банкноты всегда лежат вместе в карманах и кошельках людей, одно зависит от другого. Но я как то боюсь начинать эту тему, это же тёмный лес похуже бон - столько разновидов, ньюансов и т.п. Нумизматика сама по себе хобби дорогое, а вместе с бонами - ооочень дорогое и объемное... Хотелось бы узнать у форумчан - кто собирает только боны, а кто вместе с монетыми. Возможно я после этой темы возьму да и займусь монетками, тем более для начала кое что есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.