закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вопрос по 2 гривням 1995 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Июл 18, 2015 16:46 pm    

Есть такой вопрос. Я пользуюсь в том числе каталогом Линцмайера по странам СНГ и у него указано, что для 2 гривен 1995 года есть 2 разновидности по защитной полосе: 1) с надписью УКРАИНА (как у 1 и 5 гривен 1994 года) и 2) с надписью 2 ГРИВНИ.
Причем первый вариант я никогда не видел (просмотрел боны разных серий).
Сам Линцмайер утверждает, что уже не помнит, откуда взял информацию (т.к. давно каталог составлял), но если туда что-то включено, то он лично видел сканы\фотки данного типа.

Так вот, у кого-нибудь есть такие боны с надписью на защитной нити УКРАИНА ?

Насколько я понимаю, возможно в ранних сериях такое было (или в самой первой серии).
У меня есть серия ПА номер 584... (это вроде первая серия ?), но там на защитной полосе 2 ГРИВНИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Пт Окт 09, 2015 15:30 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
Есть такой вопрос. Я пользуюсь в том числе каталогом Линцмайера по странам СНГ и у него указано, что для 2 гривен 1995 года есть 2 разновидности по защитной полосе: 1) с надписью УКРАИНА (как у 1 и 5 гривен 1994 года) и 2) с надписью 2 ГРИВНИ.
Причем первый вариант я никогда не видел (просмотрел боны разных серий).
Сам Линцмайер утверждает, что уже не помнит, откуда взял информацию (т.к. давно каталог составлял), но если туда что-то включено, то он лично видел сканы\фотки данного типа.

Так вот, у кого-нибудь есть такие боны с надписью на защитной нити УКРАИНА ?

Насколько я понимаю, возможно в ранних сериях такое было (или в самой первой серии).
У меня есть серия ПА номер 584... (это вроде первая серия ?), но там на защитной полосе 2 ГРИВНИ...

У меня серия ПГ - защитная нить 2 ГРИВНЫ... тут остаётся, чтобы просматривали защитную нить своих банкнот (2 гривны 1995 года) и отписались здесь, указывая и серию... хотя я сомневаюсь, что попадётся с надписью УКРАИНА...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 09, 2015 16:47 pm    

ПГ там точно нить 2 гривни...
Если это и было (в чем я сейчас сильно сомневаюсь), только у начальных номером самой первой серии (т.е. ПА)
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 09, 2015 17:35 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
Если это и было (в чем я сейчас сильно сомневаюсь), только у начальных номером самой первой серии (т.е. ПА)

а где нибудь в первоисточниках, описывающих данный номинал, есть заметки про защитную нить?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 09, 2015 20:17 pm    

Albert Vokhmin писал(а):

на "образце" ПА - 2 грн
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2015 09:07 am    

Нигде не описывается, только есть такая разновидность в каталоге у Линцмайера. Я у него несколько раз уже попросил показать мне фотки данной нити, он говорит, что не помнит уже где, но сам лично видел изображения такой боны (и в каталоги свои он включает только то, что видел лично или были соответствующие изображения).
Возможно, он перепутал с другими номиналами данной серии ? Самому интересно, может часть бон как брак напечатали и случайно сделали нити от других номиналов (на 1 и 5 гривен данного вида разных годов нити были разных типов).
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2015 10:46 am    

Albert Vokhmin писал(а):
(на 1 и 5 гривен данного вида разных годов нити были разных типов).

про это можно поподробнее - какие года, какие номиналы? Embarassed
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2015 11:31 am    

Насколько я помню, из банкнот этого же типа (но других номиналов):
1 гривня 1994 года имеет на нити надпись УКРАИНА
1 гривня 1995 года имеет на нити надпись 1 ГРИВНЯ
5 гривен 1994 года имеют на нити надпись УКРАИНА
5 гривен 1997 года имеют на нити надпись 5 ГРИВЕНЬ
5 гривен 2001 года имеют на нити надпись 5 ГРИВЕНЬ

Касаемо 2 гривен:
2 гривни 2001 года имеют на нити надпись 2 ГРИВНИ
2 гривни 1995 года тоже имеют на нити надпись 2 ГРИВНИ
Но возможно существует какая-то часть банкнот в 2 гривни 1995 года, имеющих на нити надпись УКРАИНА (что на данный момент никак не могу подтвердить)
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2015 11:50 am    

Albert Vokhmin писал(а):
Насколько я помню, из банкнот этого же типа (но других номиналов):
1 гривня 1994 года имеет на нити надпись УКРАИНА
1 гривня 1995 года имеет на нити надпись 1 ГРИВНЯ
5 гривен 1994 года имеют на нити надпись УКРАИНА
5 гривен 1997 года имеют на нити надпись 5 ГРИВЕНЬ
5 гривен 2001 года имеют на нити надпись 5 ГРИВЕНЬ

Касаемо 2 гривен:
2 гривни 2001 года имеют на нити надпись 2 ГРИВНИ
2 гривни 1995 года тоже имеют на нити надпись 2 ГРИВНИ
Но возможно существует какая-то часть банкнот в 2 гривни 1995 года, имеющих на нити надпись УКРАИНА (что на данный момент никак не могу подтвердить)

Спасибо! Получается разновидностей в одном номинале и годе нету - это про 1 и 5 гривен..
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2015 13:32 pm    

в одном годе разновидностей нету, в данном случае
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 12, 2015 19:13 pm    

цитата...

Код:
Защитная полоса присутствует с 1994 г. Расположена между портретом и водяным знаком.

Применяется металлизированная полоса с прозрачной надписью «(номинал) гривен»  шириной 1,3 мм и находиться на банкнотах  номиналом 1 и 2 (1995 г.) и 5 (1997 г.).

Прозрачная полимерная полоса шириной 1 мм с темной надписью «УКРАЇНА» применяется в банкнотах  номиналом 1, 5, 10 1994г., в 50, 100, 200 гривень.  Микротекст «УКРАЇНА» выполнен в прямом и перевернутом виде, каждое следующее слово смещено относительно предыдущего на строку. В банкнотах номиналом 20 гривен (1995г.) оконная металлизированная полоса 6 раз выходит на лицевой стороне.

С 2003 г. темная полимерная нить шириной 1,5 мм со светлым текстом «(номинал) гривен», микропечатью в виде трезубца, микротекстом номинала.

источник - [Скрытый текст] (интересная статейка однако, ток рисунки хромают...)

2 гривны 1995 года - только с номиналом защитная нить...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:17 pm    

да я знаю про это (везде упоминается полоса только одного типа).
может быть брак был (случайно сделали защитную нить более старого вида в бумаге, а потом напечатали), может быть умелец какой нить вытащил, и другую нить засунул (чтобы подороже продать коллекционерам), может просто изображения в фотошопе подрисовали и на аукцион какой-нибудь выставили (опять же для продажи раритета коллекционерам), вот и появилось изображение такой боны. А может Линцмайер просто что-то попутал в данном случае.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 19, 2015 16:24 pm    

короче, Линцмайер в итоге сказал мне, что у него непосредственно фотографии этой защитной нити нет, но есть сканы банкноты в 2 гривны, про которую кто-то там ему сказал, что она имеет на нити надпись УКРАИНА. Номер данной банкноты ПВ 7706199. Может обманули его с этим, не знаю.
У кого есть боны с номером, близким к этому ? Может брак какой был, перепутали нить.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:23 pm    

так пусть покажет скан. Линия "Україна" более узкая и всегда видна на сканах. Линия "номинал" широкая и, как правило, на сканах не видна
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:44 pm    

хотел просмотреть фото на аукционах (попросить у владельцев) - а серии ПВ ни у кого нету...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 20, 2015 17:47 pm    

Bn писал(а):
так пусть покажет скан. Линия "Україна" более узкая и всегда видна на сканах. Линия "номинал" широкая и, как правило, на сканах не видна

Хорошая идея ! Спрошу у него.

Я сам искал серию ПВ на аукционах, они есть, но близких номеров к его номеру нет. А то расспросил бы продавцов насчет этого
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 21, 2015 15:39 pm    

в общем, Линцмайер сканы мне не показал, но сказал, что на них следов никакой нити не видно.
Поэтому можно сделать вывод, что там все-таки более широкая нить второго типа (с надписью 2 ГРИВНИ)
В связи с этим, вопрос для себя по крайней мере считаю закрытым - т.е. такой боны не существует (пока кто-нибудь не докажет обратное)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: