В издательстве Олега Пахмутова вышла новая книга — «Бумажные деньги Соединённых Штатов». Великолепная, многолетняя работа Алексея Спиренкова. Тираж небольшой, всего 200 шт., так что — торопитесь. Подробное описание и заказ на сайте издательства: [Скрытый текст]
Вниманию читателей впервые на русском языке представляется всеобъемлющий труд, включающий в себя полную и подробнейшую каталогизацию всех общефедеральных банкнот США, выпуск которых начался более полутора века назад, в далёком 1861 году. Этому рассказу предшествует краткий исторический обзор бумажных денежных знаков, выпускавшихся в британских колониях с 1690 года, времён войны за Независимость и тех банкнот, которые имели хождение уже на территории новообразованного независимого государства вплоть до начала Гражданской войны 1861-1865 гг.
Соблюдая строгую хронологическую последовательность автор знакомит читателя со всеми типами американской бумажной валюты, которые в разные временные периоды практически одновременно находились в общедоступном денежном обращении США. Книга не только прекрасно иллюстрирована – помимо всего в неё включены редчайшие изображения банкнот, отсутствующие в авторитетнейших американских изданиях, и которые именно в этой книге впервые представлены на публичное обозрение. Кроме того, приведены интереснейшие исторические сведения и подробности их создания.
На все банкноты, вошедшие в каталог, приведены не только их актуальные цены, взятые из последних американских изданий, но и на большую часть банкнот указана их аукционная стоимость.
С уверенностью можно утверждать, что это великолепное по своему полиграфическому исполнению издание будет интересно и полезно не только профессиональным коллекционерам, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей мирового денежного обращения.
Стоимость книги 4800 рублей + доставка. Первым покупателям в книгу вкладывается подарок от автора — набор копий редких банкнот США.
Дык, Лёш, ежели бы я изначельно знал, во что вся эта моя затея с ея написанием выльется (я не имею в виду конечный результат, а именно саму писанину), то я бы за это дело и не брался вовсе!
Мой экземпляр уже в пути! Жаль, что обложка мягкая.
Мне и самому жаль! Изначально хотелось, чтобы и блок был сшивным, и обложка твёрдая, и ляссе хотелось, и зелёный шёлковый каптал. Но тогда бы она стоила... Трудно даже себе представить, скока она бы тогда стоила!
... Уверен, что часть книги через некоторое время разойдётся по цитатам.
Спасибо! Не, ну я же не беллетрист, а простой составитель каталога. Чего меня цитировать-то?
Ну, тогда не по цитатам, а по фрагментам изображений!
Искренние поздравления по случаю завершения титанического труда!
И не останавливаться на достигнутом!
... Уверен, что часть книги через некоторое время разойдётся по цитатам.
Спасибо! Не, ну я же не беллетрист, а простой составитель каталога. Чего меня цитировать-то?
Ну, тогда не по цитатам, а по фрагментам изображений!
Искренние поздравления по случаю завершения титанического труда!
И не останавливаться на достигнутом!
Спасибо за поздравления! "По фрагментам изображений" – это пожалуйста, мне не жалко. А насчёт "не останавливаться на достигнутом"... Вот Второй том закончу и точно остановлюсь. Перерывчик завсегда надобен. Ну там поразмыслить о том о сём, пятое-десятое.
Алексей Николаевич, поздравляю! я правильно
понял, что монографию переверстали?
Благодарю! Получается, что так – была моно-графия, а таперича она стала стерео-графия. Иду в ногу со временем, так сказать. Ведь Первый том итак 1,6 кг весит, а ежели к нему Второй том прибавить, да всё в одной книге издать, то её и поднять-то было тяжеловато, не то что с нею работать!
С большим интересом прочитал и рассмотрел представленные образцы страниц. Замечательная, прекрасно иллюстрированная и очень информативная книга, судя по ним. Жаль, что ни на такое редкое издание, ни на сами старые банкноты США, даже относительно "простые" у меня сейчас нет средств... Мне еще Гражданскую войну в России собирать и собирать...)
Доброго дня Алексей.
От всего сердца поздравляю с выходом первенца, так держать
И если не секрет, а что планируется во втором томе представить?
Спасибо! Дык какой там секрет? Там будут представлены все банкноты США Малого размера, все банкноты, выпущенные Конфедеративными Штатами Америки (только государственные выпуски, а не банкноты самих "мятежных штатов") и все Военные платёжные сертификаты.
Поздравляю автора книги с таким знаменательным событием! Спасибо вам, Алексей Николаевич, за ваш нелегкий труд!!!
Спасибо! Труд был, действительно нелёгкий, но я всё же не ракету какую-нибудь там сконструировал и на Марс её не послал. Так шта не стоит преувеличивать и называть напечатание моей книжонки "знаменательным событием".
Я был уверен, что книга замечательная! Но вчера я, наконец, ее получил.
Ну, что могу вам сказать, господа бонисты. Примерно с 10 вечера до 2х часов ночи я ее листал, читал отдельные абзацы и целые главы, просматривал иллюстрации, опять перелистывал на несколько страниц назад или вперед, опять читал, опять смотрел. Время пролетело как две секунды.
Книга великолепна! Это одно из тех удачных изданий, взяв которое в руки, хочется начать собирать описываемую в нем тему. Сама по себе тема банкнот США красива. А тут еще такое интересное, полновесное описание всего и вся.
Работа проделана огромная. И Алексей Спиренков, со свойственной (и я не побоюсь даже слова "врожденной") ему скромностью, время от времени похваливает сам себя на страницах. Надо сказать, что вполне заслуженно!
Описано всё начиная с азов (какие бывали и бывают номиналы, почему и как возникла ФРС, какие где бумажки печатали, какие были экономические предпосылки и сложности, из чего складывается цена и даже какие бывают типы "замечательных номеров") до интереснейшей информации по частным деньгам Америки, которых лично я никогда не то, чтобы не видел, но даже и не подозревал о их многообразном существовании. Нет, не подумайте, что каталог включает в себя частников! Но им посвящено несколько великолепно иллюстрированных страниц, раскрывающих тему ровно настолько, чтобы получить четкое представление об Obsolete banknotes.
Могу с уверенностью сказать, что любой коллекционер, взявший в руки эту книгу и потративший на ее изучение несколько недель, а может и месяцев своей жизни, станет достаточно подкован в теме, чтобы не наделать глупостей и избежать ошибок. И, конечно же, ее просто необходимо иметь под рукой любому коллекционеру Америки.
Многие современные каталоги страдают поверхностностью подхода и сводятся исключительно к составлению таблиц с перечислением экземпляров и примерной их оценкой. Статьи, приведенные в них, чаще всего являются или компиляцией давно известных фактов, или пестрят домыслами автора, как это случилось, к примеру, с каталогами Истомина.
Книга Спиренкова диаметрально противоположна! Я хоть и не великий знаток Америки, но Фридберга когда-то приобрел, за лотами США по настроению послеживаю и кое-какую историческую информацию в сети для себя находил. И тем не менее, эффективность времени, потраченного на чтение книги "Бумажные деньги США. Полный иллюстрированный каталог" могу оценить для себя процентов в 90-95.
Я с удовольствием оставляю данный каталог в своей библиотеке! Он займет достойное место рядом с книгами Денисова и Кузнецова! Всем настоятельно рекомендую ее к приобретению даже пусть вы и не интересуетесь банкнотами США.
PS
Так увлекся похвалами содержания, что забыл совершенно сказать два слова за качество издания. Кстати, такая забывчивость тоже может быть показателем качества наполнения!
Мелованная бумага, огромное количество цветных иллюстраций, отлично отработанные шрифты (все нужные места выделены, подписи к иллюстрациям отделены, чтобы не сливались с основным текстом), текст проработан так, что нет "висящих строк" (это когда три слова из абзаца не переносится на следующую страницу, а печатается на той же), иллюстрации синхронизированы с текстом и не приходится их выискивать на соседних страницах. В общем и целом даже мягкая обложка не кажется недостатком. Издатель приложил достаточно усилий, чтобы получить за свой продукт оценку "отлично"!
Хотел промолчать, но не могу. Я бы рекомендовал Леше продавать эту книгу по цене не ниже 100-120$. Она стоит этих денег!
Огромнейшее спасибо за этот интереснейший и, что не мало важно, полезнейший труд!
Поздравляем, Алексей !
Книжка с автографом ждет у О.П.
По приезде с шашлыков и
Сельхозработ, по изучаем.
Спасибо, Федот Федотыч! Ну ты её хотя бы просто полистай, чё её изучать-то! Там картинки зачётныя.
Алексей ! Как ты и советовал, полистал книжку.
(Подробнее просмотрел десятка три тех бумаг,
что еще сохранились в альбоме с Таганских времен).
Издана книга замечательно. Репин молодец.
Твоя подача материала приемлема для всех
категорий собирателей. Пройдет какое то время,
возможно и доиздавать придется.
Удачи и успехов в дальнейшей творческой работе.
Поздравляем, Алексей !
Книжка с автографом ждет у О.П.
По приезде с шашлыков и
Сельхозработ, по изучаем.
Спасибо, Федот Федотыч! Ну ты её хотя бы просто полистай, чё её изучать-то! Там картинки зачётныя.
Алексей ! Как ты и советовал, полистал книжку.
(Подробнее просмотрел десятка три тех бумаг,
что еще сохранились в альбоме с Таганских времен).
Издана книга замечательно. Репин молодец.
Твоя подача материала приемлема для всех
категорий собирателей. Пройдет какое то время,
возможно и доиздавать придется.
Удачи и успехов в дальнейшей творческой работе.
Спасибо, Федь! Да, с Николаем Репиным мне повезло. Он же ещё и над "Альманахами" и над "Опиумными деньгами" славно поработал. Правда, приходилось его всячески напрягать, но конечный результат того стоил. Мне ещё и с нашим (в смысле и моим и твоим) издателем Олегом Пахмутовым повезло. Если бы не его энтузиазм, который он проявил при издании моей книжонки, то неизвестно сколько бы я ещё с ней раскачивался!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума