Долго думал, в какой раздел форума поместить эту информацию - в "Рекламу", "Смешно" или ещё куда.
Решил всё-таки, что название "Живут же люди!" наиболее полно отражает суть:
Забрел на один интернет-акуцион. Материал обычный, расхожий, но обратил внимание на то, что почти что всё продаётся дороже Молотка и рынка раза в два.
Ну, думаю, бывает - азарт, ажиотаж... Однако ряд позиций ввёл в лёгкое замешательство. Сначала даже показалось, что надо завязывать с коллекционированием и продавать свою коллекцию на этой площадке, пока там есть такие замечательные покупатели.
Причём я не обвиняю аукцион в разгоне и прочем.
Те, кто интересуются, помнят наверное, как несколько лет назад на "Баверс и Мерене" продались пробники Семёнова по 20-25 тысяч долларов за штуку (при той и сегодняшней реальной цене в районе 2 тысяч). Причем победитель и андербидер были реальные люди.
Так что бывает.
Но всё равно забавно.
А мне про "дружественную Японию" понравилось. На молодёжной фене это называется "отжиг". И количество ставок там довольно внушительное – видимо, там народ за эти бумаги бьётся "не по- деццки"!
Идет аукцион "Сотбис". Продается картина известного мастера. Аукционист бодро произносит положенные фразы:- Начальная цена - 1000 фунтов! Раз!
- 2000!
- 2000- раз
- 2500 !
- 2500 - раз, 2500 - два.
- 3000!
...Ну, и так далее.
Тут открывается дверь, входят двое новых русских. Секунд двадцать смотрят на происходящее, потом восклицают:- Миллион! Аукционист несколько удивленно:
- Миллион - раз, миллион - два, миллион - три! Продано!
Тут один из новых русских говорит:- Ну вот, Вася, открытку купили. Теперь поехали за подарком...
Может и в этом случае кто-то марки для конверта покупал?
Я так понял, что там просто шалят – типа лупят кто во что горазд, но денег потом не платят. Забавный аукцион! "Дружественный японский Гознак со своей столицей в Токио" – какой баран после такого описания будет им деньги платить?
По внешнему виду скрин-шотов я, думаю, понял о каком аукционе идет речь...
Собираю статистику интернет-аукционов о продажах ВСЮР и Ростова. Года 2-3 тому назад набрел на этот аукцион... Сначала накинулся - оказалось много... Но потом зашел в тупик. На банкнотах без индивидуального номера - еще не заметно. Но вот по банкнотам с индивидуальными номерами - беда! Пригладелся - а каждая банкнота продана по пять-десять раз. Некоторые продаются регулярно с циклом 28 дней. Цены - безумные. Сегодня банкнота может быть продана за 3 тыс. руб., а через 4 недели - за 50 тыс. рублей. Причем покупатель - с одним и тем же ником! Круговорот банкнот на этом аукционе обычно заканчивается в тот момент, когда банкнота продается на Молотке. Вот такие вот дела...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума