закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Живут же люди!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 18:58 pm    

Долго думал, в какой раздел форума поместить эту информацию - в "Рекламу", "Смешно" или ещё куда.
Решил всё-таки, что название "Живут же люди!" наиболее полно отражает суть:

Забрел на один интернет-акуцион. Материал обычный, расхожий, но обратил внимание на то, что почти что всё продаётся дороже Молотка и рынка раза в два.
Ну, думаю, бывает - азарт, ажиотаж... Однако ряд позиций ввёл в лёгкое замешательство. Сначала даже показалось, что надо завязывать с коллекционированием и продавать свою коллекцию на этой площадке, пока там есть такие замечательные покупатели.

Причём я не обвиняю аукцион в разгоне и прочем.
Те, кто интересуются, помнят наверное, как несколько лет назад на "Баверс и Мерене" продались пробники Семёнова по 20-25 тысяч долларов за штуку (при той и сегодняшней реальной цене в районе 2 тысяч). Причем победитель и андербидер были реальные люди.
Так что бывает.
Но всё равно забавно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:10 pm    

А может быть, это всё не в "рассейских" рублях? До таких цен ему, болезному, ещё падать и падать!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:38 pm    

А меня очень порадовала градация редкости данного аукциона: " Очень редкая, крайне редкая, очень высокая степень редкости .... " Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:48 pm    

А мне про "дружественную Японию" понравилось. На молодёжной фене это называется "отжиг". И количество ставок там довольно внушительное – видимо, там народ за эти бумаги бьётся "не по- деццки"!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:50 pm    

А ещё я узнал, что у Гознака Японии есть своя столица под названием Токио. О как!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:53 pm    

Ух ты! В "дружественной Японии", оказывается, с обычной бумагой совсем хреново было – "из-за недостатка гербовой печатаем на рисовОй".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:54 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
А ещё я узнал, что у Гознака Японии ...!
Не-а ГоСзнак Японии Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 20:29 pm    

А мне это напомнило бородатый анекдот:

Идет аукцион "Сотбис". Продается картина известного мастера. Аукционист бодро произносит положенные фразы:- Начальная цена - 1000 фунтов! Раз!
- 2000!
- 2000- раз
- 2500 !
- 2500 - раз, 2500 - два.
- 3000!
...Ну, и так далее.
Тут открывается дверь, входят двое новых русских. Секунд двадцать смотрят на происходящее, потом восклицают:- Миллион! Аукционист несколько удивленно:
- Миллион - раз, миллион - два, миллион - три! Продано!
Тут один из новых русских говорит:- Ну вот, Вася, открытку купили. Теперь поехали за подарком...

Может и в этом случае кто-то марки для конверта покупал?Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 20:30 pm    

Ух ты! А я всё-таки разглядел как этот самый аукцион-то называется.
Тогда это рубли "рассейския". Вот только чьи у них там мозги?!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2015 20:39 pm    

Металл: бумага
Состояние: пресс

Блин, да я бы за такие деньги, что они за эти знаки выручают, такое бы им описание в стихах сочинил, что все ихние покупатели рыдали
от восторга!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2015 03:20 am    

Я так понял, что там просто шалят – типа лупят кто во что горазд, но денег потом не платят. Забавный аукцион! "Дружественный японский Гознак со своей столицей в Токио" – какой баран после такого описания будет им деньги платить?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2015 16:27 pm    

хз."помогайки" неисключены.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 31, 2015 15:53 pm    

По внешнему виду скрин-шотов я, думаю, понял о каком аукционе идет речь...

Собираю статистику интернет-аукционов о продажах ВСЮР и Ростова. Года 2-3 тому назад набрел на этот аукцион... Сначала накинулся - оказалось много... Но потом зашел в тупик. На банкнотах без индивидуального номера - еще не заметно. Но вот по банкнотам с индивидуальными номерами - беда! Пригладелся - а каждая банкнота продана по пять-десять раз. Некоторые продаются регулярно с циклом 28 дней. Цены - безумные. Сегодня банкнота может быть продана за 3 тыс. руб., а через 4 недели - за 50 тыс. рублей. Причем покупатель - с одним и тем же ником! Круговорот банкнот на этом аукционе обычно заканчивается в тот момент, когда банкнота продается на Молотке. Вот такие вот дела...

С уважением, Юрий
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: