Сегодня поимел листы из шести неразрезаных банкнот 1 грв, 2 грв 2004г Тигипко.
Это что выпуск банк.- мон. фабрики для коллекционеров?
Как обстоят дела с такими листами в Одессе- маме?
Не видел и не предлагали.
Лично для меня интереса не представляет. Считаю подобные вещи чистым выкачиванием денег из коллекционеров.
Если сравнить с подобными продуктами, скажем, 1915-1923гг, то там неразрезанные листы были в хождении. А сегодня это не имеет смысла.
Господа, а сколько стоит 3 Купона - Карбованца 1992 года в хорошем состоянии /не потерта, не надорвана, без перегибов и загрязнений/? Досталась эта бумага мне давно и бесплатно, в качестве подарка от крестного, который в то время перебрался на Украину. Но все таки хочется знать на сколько тянет.
Господа, а сколько стоит 3 Купона - Карбованца 1992 года в хорошем состоянии /не потерта, не надорвана, без перегибов и загрязнений/? Досталась эта бумага мне давно и бесплатно, в качестве подарка от крестного, который в то время перебрался на Украину. Но все таки хочется знать на сколько тянет.
Заранее Благодарю.
Почти нисколько.
Полный комплект купонов, включая 1 млн, в состоянии УНЦ стоит 150 гривен у диллеров, из которых 75% стоимости - это крупные номиналы (от 100 тыс).
Не видел и не предлагали.
Лично для меня интереса не представляет. Считаю подобные вещи чистым выкачиванием денег из коллекционеров.
Если сравнить с подобными продуктами, скажем, 1915-1923гг, то там неразрезанные листы были в хождении. А сегодня это не имеет смысла.
Ага значит всё -таки было место случаю-выпуску, а то на меня знакомые как-то искоса, с завистью стали поглядывать, мол заимел станок и радуется
[Скрытый текст]
Продажа украинских гривень в листах
Национальный банк Украины выпустил в продажу гривны Украины образца 2004 года в неразрезанных листах по 60, 30, 15, 10 и 6 штук номиналами 1,2 и 10 гривень. Этот первый случай выпуска в Украине в свободную продажу банкнот , находящихся в обороте в виде печатных листов. Ранее НБУ предлагал в виде сувенира (оформленные в раму под стеклом) лишь купоны номиналом 200 000, 500 000, 1 000 000 карбованцев по 15 купюр в листе , и то лишь через 8 лет после выхода их из обращения.
Данную практику продаж банкнот как сувенирной продукции используют Национальные банки многих стран мира, учеличивая цену от номинала на символическую сумму в 1-2%. В Украине лист из 60 купюр номиналом 1 гривна продается за 90(!) гривен. Продажа осуществляется в Центральном отделении НБУ в г.Киев и через КБ «Радабанк» г.Днепропетровск. Данный вид продукции , офомленный как бизнес-подарок заинтересует скорей бизнесменов, чем коллекционеров-бонистов, хотя и смотрится очень оригинально.
Тут вот заимел купоны с 1991 по 1993 года, и заметил вот какую странную для меня, конечно, вещь:
100 купонов 1991 и 1992 года совсем разные по цвету и дизайну, и на 1992 году стоит номер, а на всех остальных, включая крупные номиналы, даже 1993 года номера купюры нет.
Как такое понимать? Объясните начинающему.
Надеюсь на знатоков Украины.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума