Сегодня у себя на участке нашел 3 копейки 81 года. Искал уже по темному, поэтому только вот рассмотрел, что монета черная. Как мне показалось, желтая должна иметь все же другой цвет. Я ее ластиком потер, снял немного черноту - такое впечатление, что монета белого цвета. Но это же не может быть? Может, поменяла цвет в процессе лежания в грунте?
Сегодня у себя на участке нашел 3 копейки 81 года. Искал уже по темному, поэтому только вот рассмотрел, что монета черная. Как мне показалось, желтая должна иметь все же другой цвет. Я ее ластиком потер, снял немного черноту - такое впечатление, что монета белого цвета. Но это же не может быть? Может, поменяла цвет в процессе лежания в грунте?
Были в белом металле, но редко попадаются... но с этим не на этот форум нужно
Не, наверное не белый метал, а чья-то очень долгоиграющая шутка. Начал активно тереть и из-под белого металла показалась краснота обычной монетки такое впечатление, вроде кто-то обычную монету в фиксаж бросил и серебром покрыл.
Не, ерунда какая-то. Там красноватое начало появляться. А не желтоватое. Сейчас жена сидит - трет. Как химически можно снять налет?
Фото сейчас сделаю со стандартной 3-копеечной монетой. А вот весов нету, увы. Я не нумизмат.
114116 писал(а):
Не, ерунда какая-то. Там красноватое начало появляться. А не желтоватое. Сейчас жена сидит - трет. Как химически можно снять налет?
Фото сейчас сделаю со стандартной 3-копеечной монетой. А вот весов нету, увы. Я не нумизмат.
Не, фото стандартной не нужно, мы её и так знаем. Сильно тереть не надо, а вдруг ... Лучше все-таки поискать весы... Или тему закрывайте, иначе в этой теме будет долгое эхо...
Помню, что в школьные годы, хотя об этом и не очень удобно теперь вспоминать , "серебрили" двушки и троячки и пытались рассчитаться ими в школьной столовой, кладя на прилавок орлом вверх, так как с этой стороны они совершенно не отличилась от соответственно десяти- и двадцатикопеечных монеток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.