закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Изменение цен на боны

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 00:11 am    

Господа, располагает ли кто-нибудь информацией об изменении цен на боны (например России, США, Великобритании) за последние 20-30 лет по степеням сохранности (по каталогам или из памяти). Любопытно было бы эту информацию увидеть (может быть есть у кого ссылки на какие-нибудь сайты).
Ну, вот, к примеру: По Пику 7 изд. (серед. 90-х) 1$ 1917 - 28$ (F) и 50 (XF); 2$ 1917 - 30 (F) и 60 (XF) соответственно.
А по 10 изд. (2004 г.) уже соответственно 1$ 1917 - 50$ (F) и 100 (XF); 2$ 1917 - 65 (F) и 150 (XF). Т.е. примерно за 10 лет рост - в 2-2.5 раза. Правда судить могу только по этим бонам (7 изд. видел мельком у человека).
На мой взгляд такой экскурс в историю весьма интересен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 07:22 am    

ИМХО Каталоги Краузе по США тоже самое, что каталоги Конрос по российской нумизматике - слишком "пристрастное" отношение к своей стране Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 77
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 09:21 am    

подобную информацию я планирую собирать в каталоге. там будет возможность привязки к каждой боне номеров и цен по разным каталогам. в том числе и по каталогам разных годов выпуска.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 09:25 am    

По моему мнению католожная цена всегда относительна в моей практике продаж и покупок по ней никогда небыло. Для меня она только как показатель редкости той или иной боны, что выражается в разности цены.
Старые бонисты расказывали что раньше в 70-80 е годы привязывались к Кардакову из расчета 1 марка - 1 рубль.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 20:16 pm    

Спасибо всем за Ваши мнения.
А кто может вспомнить, сколько в 70-е 80-е стоили, например, боны Николая II, Советы в F/XF. Я общаюсь с одним немцем - владельцем нум. магазина в быв. ГДР, он мне среди прочего рассказывал, что в те годы боны и монеты там стоили даже дороже (при пересчёте по "чёрному" курсу), чем в конце 90-х.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 21:04 pm    

редкие вещи в конце застоя стоили прилично или совсем не появлялись на рынке.... и в бонистике и в нумизматике... получить предложение по рублику петра было мечтой нумизмата.... потом был кавардак и все стоило дешево... сейчас все редкости разлягутся и опять будет шаром покати.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: