Господа, располагает ли кто-нибудь информацией об изменении цен на боны (например России, США, Великобритании) за последние 20-30 лет по степеням сохранности (по каталогам или из памяти). Любопытно было бы эту информацию увидеть (может быть есть у кого ссылки на какие-нибудь сайты).
Ну, вот, к примеру: По Пику 7 изд. (серед. 90-х) 1$ 1917 - 28$ (F) и 50 (XF); 2$ 1917 - 30 (F) и 60 (XF) соответственно.
А по 10 изд. (2004 г.) уже соответственно 1$ 1917 - 50$ (F) и 100 (XF); 2$ 1917 - 65 (F) и 150 (XF). Т.е. примерно за 10 лет рост - в 2-2.5 раза. Правда судить могу только по этим бонам (7 изд. видел мельком у человека).
На мой взгляд такой экскурс в историю весьма интересен.
подобную информацию я планирую собирать в каталоге. там будет возможность привязки к каждой боне номеров и цен по разным каталогам. в том числе и по каталогам разных годов выпуска.
По моему мнению католожная цена всегда относительна в моей практике продаж и покупок по ней никогда небыло. Для меня она только как показатель редкости той или иной боны, что выражается в разности цены.
Старые бонисты расказывали что раньше в 70-80 е годы привязывались к Кардакову из расчета 1 марка - 1 рубль.
Спасибо всем за Ваши мнения.
А кто может вспомнить, сколько в 70-е 80-е стоили, например, боны Николая II, Советы в F/XF. Я общаюсь с одним немцем - владельцем нум. магазина в быв. ГДР, он мне среди прочего рассказывал, что в те годы боны и монеты там стоили даже дороже (при пересчёте по "чёрному" курсу), чем в конце 90-х.
редкие вещи в конце застоя стоили прилично или совсем не появлялись на рынке.... и в бонистике и в нумизматике... получить предложение по рублику петра было мечтой нумизмата.... потом был кавардак и все стоило дешево... сейчас все редкости разлягутся и опять будет шаром покати.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума