закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
как пользоваться каталогом рябченко?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Дек 22, 2004 16:38 pm    

вот есть у меня боны. я хачу определить номер в каталоге рябченко 2е изд. но как я могу это сделать без картинок? кое-что определил, но далеко не все.

как другие используют этот каталог?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Чт Дек 23, 2004 10:15 am    

и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг

На днях сделаю возможность присоединять картинки - сможете выкладывать на сайт - добрые люди помогут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Ср Дек 29, 2004 20:49 pm    

нумбон писал(а):
вот есть у меня боны. я хачу определить номер в каталоге рябченко 2е изд. но как я могу это сделать без картинок? кое-что определил, но далеко не все.

как другие используют этот каталог?

Любой каталог должен быть составлен так, чтобы даже не специалист без труда смог бы определить нужный материал.
Второе издание Рябченко - это несколько переработаный каталог под ред. Чучина плюс каталог частных бон Соколова, плюс куча современного хозрасчета. плюс исправление ошибок 1 издания плюс новые ошибки 2-го издания. Иначе и быть не может (я про ошибки).
Трудности определения бон могут возникнуть с частниками или с хозрасчетом. которого еще нет во втором издании.
На боне обычно указывается орган, от имени которого производится выпуск, территория (страна, регион, город, село, кишлак или хутор), год, номинал и особые приметы (читай разновидности, по которым можно определить).
Давай попробуем. Напиши, что написано на какой-нибудь из интересных тебе бон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: