Добоый день,
Большая просьба оценить данный лот - часть листа 50 коп. ОКСА
Данный лот уже фигурировала 1-2 года назад в одной из тем на данной форуме.
интересуюсь с точки зрения продажи.
Данные 50 коп были куплены у одного старого филателиста, который хранил их в своей коллекции ни один десяток лет... уважаемый Tall уже постил данные фото на форуме (но не с целью оценки).
Бумага плотная. Фото ниже.
Могу дать "пощупать-потрогать" лот в Москве и если будут какие то сомнения при покупке - то,конечно же, никаких вопросов.
Глядя на сей лот, потенциальный покупатель будет скрести репу и корчить рожи: похожи на настоящие, а гарантии нет. Сделать -- раз плюнуть
Ну если делали современники, то помучались. Печать то "давленная". Представляете, какой производственный процесс им пришлось освоить?! И уж если делали, то явно не один этот лист...
Мне кажется - настоящие. а вот по цене, не знаю.
Согласен, что Подготовка формы и Подборка бумаги разве окупились бы на таком мизерном объеме...
Далеко не один лист надо было бы сделать и продать, чтобы хоть что то заработать.
А эта часть листа уже второй год как на этом форуме "засвечена" и новых листов что то особо по рынку не гуляет (хотя, не кривя душой, за Родзянко не слежу, но если бы было много предложений на рынке, то форумчане бы дали оценку гораздо быстрее). в связи с чем делаю вывод, что лот достаточно уникален. Просто раньше не было мысли его продать
Почему на продажу? Их 2.
Один мне, другой покупателю. и все довольны!)
А что в нем такого сложного? Конгрев есть фактически в любой типографии, вся сложность в приладке листов и только
дело в матрице. современная матрица изготавливается
при посредстве цифровой печати, так что отличия таки
должны быть. кстати, это как раз та тема, обсуждение
которой имело бы смысл скрыть.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума