Купил банкноту 1000 крб 1992 г., а потом посмотрел - и показалось странным, что рисунок смещен немного в сторону. Это нормально или это признак фальшивки? Помогите, пожалуйста
Да, это замещения признак не в том что нумерация смещен а то что в знаменателе "99"
А то что номер смещен -это "след с твие"
Так как эти серии печатаются на специальных станках.
Так что не волнуйтесь -это не фальшивка.
Купил банкноту 1000 крб 1992 г., а потом посмотрел - и показалось странным, что рисунок смещен немного в сторону. Это нормально или это признак фальшивки? Помогите, пожалуйста
Что Вы подразумеваете под "рисунок смещен немного в сторону" ? Можно фото для сравнения? Визуально все в пределах нормы. Бона подлинная, фальшак в таком качестве был бы в сотни раз интереснее.
Последний раз редактировалось: Bn (Пн Ноя 17, 2014 00:35 am), всего редактировалось 1 раз
Да, это замещения признак не в том что нумерация смещен а то что в знаменателе "99"
А можно узнать поподробнее, куда смещен номер?
Также я не совсем понял, у замещенок номера смещены?
Замещенки и "обиходные серии" нумеровались отдельно друг от друга?
Спасибо вам большое; под фразой "рисунок смещен в сторону" я имел в виду не только серию-номер, но и то, что, например, на реверсе боны числа "1000" не равноудалены от краев, а находятся от них на разном расстоянии (внизу на картинках в сравнении это видно). Я впервые в жизни столкнулся с замещенками и даже не понял этого сразу; но спасибо большое, что объяснили все, буду знать!
Интересно, на каких специальных станках печатаются серии замещения? На "специальных замещеных станках"? В "специальных замещенных цехах"? Да и номер не смещен, все в пределах нормы.
Обычная замещенная купюра.
Замещенки и "обиходные серии" - отдельно друг от друга?
Да, это стандартная практика во всём мире.
Замещенки печатаются на станках т.н. "для малых серий".
Это те станки на которых печатают образцы и другую пред-печатную продукцию.
Поэтому и наблюдаются некоторые смещения по сравнению с массовой печатью.
Хотя в некоторых странах - вместо того чтобы специально печатать замещёнки - просто резервируют какую то серию ( до лучших времён) из массового производства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума