Она в пленке?
По стоимости если только одна половинку то не более 5000рублей на мой взгляд, поскольку тяжело искать вторую половинку _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Именно ЭТА вроде настоящяя. Бумага гладкая. Хотя могу и ошибаться, лучше пощупать.
А вот по поводу:
Мангол писал(а):
....поскольку тяжело искать вторую половинку
Очень тяжело! И стоить она должна в разы дороже.
Почему много реверсов-образцов этого года, но очень мало аверсов?
Да на мой взгляд все очень просто:
Берется обычная бона, аккуратно разбирается на две половинки. Потом задняя часть перфорируется значимым словом "ОБРАЗЕЦ", и выставляется на продажу. А аверс выкидывается в помойку за ненадобностью. И здесь есть минимум две причины:
1. При разборке боны очень сложно разделить её так, чтоб обе половинки остались целы.
2. Не дай бог покупатель окажется достаточно "продвинутым", и ориентируясь по подписи и номеру начнет скандал, что мол на таких сериях образцов не было.
Зачем рисковать, если даже одна половинка, со сделанной надписью, уже дает прибыль в 400%, по сравнению с обычной продажей целой боны?!
Вот и весь секрет, почему трудно найти лицевую часть, и полным-полно реверсов.
100 р 1923 в прессе продать можно и за 5 000 р а половинку еще и поискать покупателя за 5 000 р
Абсолютно верно!
Именно по этому я тоже склоняюсь к мнению, что этот экземпляр настоящий "образец".
А вот номиналы от 1 рубля до 50 рублей, как раз самые распостраненные "ОБРАЗЦЫ"
спасибо за ответы,вообще то предлагают комплект из 5 бон
прошу прощения, но вынимать боны для съемки из файла не стал, на ощупь бумага средней плотности, ближе к менее плотному
Трудно сказать по фото, нормальная это половинка, или нет. Нужно держать в руках. Если нет памяти тактильных ощущений, то поможет такая же обычная бона. Разница сразу будет ощутима. На крайний случай - микрометр
.....
Вот и весь секрет, почему трудно найти лицевую часть, и полным-полно реверсов.
Бредовая идея.
-у образцов 23-го года нет спец. номеров для образцов. Обычная серия и обе подписи Сокольникова и кассира.
- 23-й год в идеальном состоянии и так стоит недешево.
- при разделении боны бумага (неокрашенный слой) будет волокнистой и такие эксперименты (в смысле разделение боны на 2 половинки) делают с бонами на бумаге без в/з, так как она толще.
Тут была другая идея,не получившая пока развития: Образцы 23-го года во 2-м выпуске отличаются только обратной стороной от 1-го выпуска и в связи с этим печатались только обратки.
Лично у меня есть образцы в 1-м выпуске, но такое впечатление что они не из одной пары. Отличия у одной боны по бумаге (белая и кремовая) а у второй боны ориентация в/з различная (уголок в "паркете" повернут по разному).
Не факт что разделяют боны без В З Лично видел разделенные боны с В З ( подклеивают папиросную бумагу очень грамотно )
Согласен, я не хотел сказать что это только так. Но хотелось бы увидеть с подклеенной папиросной бумагой. Неужели на неокрашенной стороне такого изделия будет видна фактура водяного знака?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума