Объяснение почему данный знак с Харбина.
Харбин - дата 15.6.1932 года, орфография.
Хм, занятно. Следуя Вашей логике – любая бумажка с непонятно кем поставленным штампиком с этой датой является "знаком с Харбина"? А если применить штампик с другой датой? Печалька выйдет?
Да тут дело, собственно, не в орфографии, а в слепой вере некоторых коллекционеров во всякие грошовые наборные штампики, которые любой дурак может приобрести в канцелярском магазине, а потом нашлёпать куда угодно. Далее всё просто – нужно найти легковнушаемого доверчивого покупателя, которых среди собирателей "частников" предостаточно, и впендюрить ему эту бланковочку неизвестного происхождения. Лучше, конечно же, окрестив её для весомости "Харбином", чем честно сказать:"А хрен её знает что это такое и когда это было выпущено!"
а вот штампик, Алексей Николаевич, забавный: Вы
обратите внимание, насколько цыферка 3 кокетлива,
такой штампик не в каждом канцелярском магазине
приобретешь
а вот штампик, Алексей Николаевич, забавный: Вы
обратите внимание, насколько цыферка 3 кокетлива,
такой штампик не в каждом канцелярском магазине
приобретешь
Скока готовы заплатить за "кокетливыя цифирьки"? Ведь штампики бывают разными по шрифтикам-то. Всё зависит от степени внушаемости покупателя. А на заказ, кстати, можно (и очень даже недорого!) сделать штампик и со старославянскими буковками и даже с римскими цифирьками. Вы какую дату желаете в это время дня?
Господин rast, Вы явно ошиблись форумом, здесь не обсуждают банкноты США, оставайтесь в вашей теме и вы будете вполне компетентны, в Русских частниках вы понимаете очень мало, или вообще не понимаете. Советую думать перед тем как вы пишите глупости, иначе и на форуме банкнот США, вы тоже будете выглядеть не очень интересно.
Сашик, я дам этот пост на форуме фокс, посмотрим что будет там.
"нагугленным объяснениям" ? почему вы это взяли ? Эти знаки есть не только у меня , а ещё и одного вашего знакомого с фокса.Я не могу светить его боны на этом форуме, там есть печати, на обеих бонах.
Все ок, знаки хорошие, 100%.
Речь идёт об оценке.
Это подлинный знак Харбина. Кроме штампиков и орфографии есть ещё ряд признаков (известных любому колеекционеру " теме"), позволяющих атрибутировать данную вещь.
Господин rast, Вы явно ошиблись форумом, здесь не обсуждают банкноты США, оставайтесь в вашей теме и вы будете вполне компетентны, в Русских частниках вы понимаете очень мало, или вообще не понимаете. Советую думать перед тем как вы пишите глупости, иначе и на форуме банкнот США, вы тоже будете выглядеть не очень интересно.
Вы мне ещё будете указывать, где мне писать?! Я этих "русских частников" напродавал в 90-е годы столько, что Вы за всю свою жизнь не видели! Вот только они тогда нахрен никому не были нужны! В середине 90-х их и по полдоллара оптом за штуку никто не брал! Это потом эту тему за уши вытащили на заоблачные высоты, вот только, действительно разбирающихся в них сейчас человек 5-6, а дураков навалом. Для них, кстати, целое производство налажено – то и дело всплывают новые лагеря и прочее гамно. Кушайте на здоровье! Прежде чем мне указывать, где и что мне писать, соблаговалите как "знаток" внятно аргументировать, что это действительно "Харбин", как Вам кто-то напел!
Сашик, я дам этот пост на форуме фокс, посмотрим что будет там.
"нагугленным объяснениям" ? почему вы это взяли ? Эти знаки есть не только у меня , а ещё и одного вашего знакомого с фокса.Я не могу светить его боны на этом форуме, там есть печати, на обеих бонах.
Все ок, знаки хорошие, 100%.
Речь идёт об оценке.
Видимо коллега хотел сазать, что Церковная улица была в Харбине (кажется в Модягоу). Это один из подтверждающих факторов принадлежности знака к этому городу.
Александр Юрьевич, а как давно они известны?
я исключительно самообразования для спрашиваю
Нет, они не каталогизированы.
Но старая орфография (которая невозможна на территории Советов с определённого времени) вкупе с улицей, а так же с характерными орнаментами оформления бланка (которые в типографиях существовали в наборах) дают возможность атрибутировать данный знак как Харбинский. Теоретически он мог бы быть Владивостокским (там старая орфография была дольше всего, но там не было Церковной улицы.
Штамп с 1932 годом не обязательно указывает на выпуск. Тем более, что конкретно они и не были в обращении.
Кстати, о востребованности частников в 90-е.
Якубенко (для новичков поясню - это коллекционер, который обладал наверное одной из лучших коллекций гражданки и Империи) дал в те самые девяностые в обмен за пару-тройку крымских частников 25 акчей Тувы в XF.
Для неофитов опять же поясню, что 25 Тувы XF - это знак ценой сегодня от 10-15 тысяч долларов и выше.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума