Помогите пожалуйста оценить 50 российских рублей 97 года без модификации. А то прочитала на одном из российских сайтов что 2013 году они стояли 3000 рублей (на гривны это 1000 грн). Выставила на продажу на украинском сайте никто не берет. Вот и думаю толи дорого, толи они так ценятся только в России. Помогите пожалуйста, а то я совсем новичёк - боюсь что облопошат.
У Вас она модификации 2001 г., и соответственно будет дешевле - чем та которая действительно без модификации.
По цене пока не скажу, не видно перегибы есть или нет ?
перегибов вроде нет, но то что это не модификация это точно - я нашла эту денежку после смерти папы в конверте на котором было паписано "зарплата за октябрь 1999 года"
На Вашей банкноте на лицевой стороне рядом с меткой для людей с ослабленным зрением находится вертикально расположенная надпись: "Модификация 2001 г.", означающая, что данная купюра введена в обращение с 1 января 2001 года.
Ой точно, спасибо что сказали - наверно это был дежурный конверт для заначки. Но в нем все таки есть пару купюр без модификации. Правда на них есть небольшой изгиб а на одной пятнышко
про 10-15 долларов это относительно модифицированых купюр или нет. ну что-то совсем мало мне кажется. Даже мод-ные 2001г. видела что в России продают за 1200 рублей а это где-то 40$. Подскажите, может я не те сайты смотрела?
Это все относительно тех которые представлены на фото.
50 рублей модификация 2001г. боны в состоянии АНЦ = не бывшие в обращении и в идеальном сохране имеют стоимосто 18-20 у.е. Ваша имеет пятно в правом нижнем углу и небольшое пятнышко на купонном поле т.е. сохран данной боны примерно Екстра Файн. или примерно 10-12 долларов стоимости.
Вторая 50 рублей без модификации, как сами говорите есть небольшой изгиб или волна + пятнышко т. е. сохран от Вери файн до ехтра файн т. е. цена те же 10-15 долларов.
Коллекционное состояние это АНЦ или пресс., когда банкнота не имеет абсолютно никаких следов обращения, и такое состояние реально ценится коллекционерами и имеет стоимость примерно 50-70 долларов. Времени с момента их выпуска прошло совсем немного, а выпущено их было миллионы штук
Это также как и банкноты СССР 1991 года номиналом в 200 500 и 1000 рублей. В чуланах всяких коробках и прочих укромных местах у народа их осталось пруд пруди и цена на них совершенно невелика, а пресс большая редкость и стоят они по 100-150 долларов за экземпляр.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума