Сколько на ней нарисовано столько и стоит - в идеале это когда у тебя пачка(корешок) в родной упаковке Гознака или тебе дали из этой пачки на твоих глазах - во всех остальных случаях это банкнота из обращения
1000 рублей 2001(1997) в банках до сих пор корешками в UNC можно при желании взять.
У меня именно такая. Вопрос остается открытым, сколько стоит такая бона.
Это современная бона и таких бон в таком состоянии до сих при желании и небольших усилиях можно найти ещё очень много - почему она должна стоить больше номинала?
Такая бона может стоить больше(если найдётся любитель) при условии, что она имеет очень красивый номер или к примеру типографский брак.
Объясните, с чего вы взяли что она стоит больше?
Из современной бумажной ходячки только номиналы 5,10,50,100,500 1997г. в UNC страждущие берут выше изображённого на них номинала. На 1000 не заработаете, или вас вдохновил вчерашний диспут по продаже новых 5000?
ну почему же ничего, 1000р 2001 в идеале 2-3 номинала
предложите её [Скрытый текст] этот не откажется, тока он в Германии...
2-3 номинала ? не смешите меня
полный прессовый комплект 2001 года за 70 долл продать практически невозможно... а если и удастся, то сопутствующие накладные сведут на нет все старания..
ну почему же ничего, 1000р 2001 в идеале 2-3 номинала
предложите её [Скрытый текст] этот не откажется, тока он в Германии...
Студент, слово не воробей - вылетело не поймаешь или ,если очень современно и грубо - за базар надо отвечать - предлагаю тебе за 1.5 номинала, а твоя маржа от перепродажи за 2-3 номинала. Не забудь указать требуемое количество
Ух и наваримся мы с тобой
Объясни мне внятно - откуда ты взял такие цены? Мелкие номиналы выпуска именно 1997 трудновато в UNC найти - но 1000-то с какой стати особый дефицит?
Или если на Молотке 5р. 1997 продают за 30, то и другие номиналы можно гнать с таким коэффициентом?
И не ссылайся на подмосковных кассиров - все уже давно знают, что больше 100 рублей и 10$ через их руки не проходило.
И не ссылайся на подмосковных кассиров - все уже давно знают, что больше 100 рублей и 10$ через их руки не проходило.
ну, и 200 евро в нашем обменнике иногда бывают, а вот гознаковские пачки рублей - кукиш с маслом
кстати, мне тут (из подмосковного обменника, кстати) 20 евро попались странные: волоски на УФ светятся, а узор, флаг и подпись - нет не фальшак ли часом?
по евро не знаю, а в сбере (даже в Вашем местном) должны появляться гознаковские корешки да пачки.. и "хачевые" обменники не являются хорошим примером. Када к ним придешь - скажи новые другу на свадьбу надо они входят в положение обычно...
ну, и 200 евро в нашем обменнике иногда бывают, а вот гознаковские пачки рублей - кукиш с маслом
кстати, мне тут (из подмосковного обменника, кстати) 20 евро попались странные: волоски на УФ светятся, а узор, флаг и подпись - нет не фальшак ли часом?
ОТВЕТА НА ЧЁТКО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ НЕТ - ВСЁ С ТОБОЙ ПОНЯТНО - ЗА СВОИ СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЕШЬ - СУПЕР-ФЛУДОБОН ТЫ!
Если твои 20 Евро потертые - то свечения может не быть из-за износа или в результате стирки.
Даже, если она подлинная, то в нормальном обменнике её могут и не взять или с комиссией за обмен.
А если фальшак - то конфискация при обмене и обыск дома
Смотри что берёшь
по евро не знаю, а в сбере (даже в Вашем местном) должны появляться гознаковские корешки да пачки.. и "хачевые" обменники не являются хорошим примером. Када к ним придешь - скажи новые другу на свадьбу надо они входят в положение обычно...
гознаковских корешков не видел, банковские бывают, и то, не всегда...
а насчёт "скажи", подумаю... идея неплохая, спасибо
вот только 2001-1997 у нас хрен дадут, тока 2004, да ещё и скажут, что это - 1997
ОТВЕТА НА ЧЁТКО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ НЕТ - ВСЁ С ТОБОЙ ПОНЯТНО - ЗА СВОИ СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЕШЬ - СУПЕР-ФЛУДОБОН ТЫ!
Если твои 20 Евро потертые - то свечения может не быть из-за износа или в результате стирки.
Даже, если она подлинная, то в нормальном обменнике её могут и не взять или с комиссией за обмен.
А если фальшак - то конфискация при обмене и обыск дома
Смотри что берёшь
Ну, за что же так грубо
Насчёт слов, скажу честно, цены с молотка... а тысячники в количестве для меня нереальная вещь у меня бюджет маленький
а 20 евро не потёртые, то-то и оно, волоски светятся, а узор - нет а все остальные средства защиты на месте...
Насчёт слов, скажу честно, цены с молотка... а тысячники в количестве для меня нереальная вещь у меня бюджет маленький
а 20 евро не потёртые, то-то и оно, волоски светятся, а узор - нет а все остальные средства защиты на месте...
Если с Молотка - приводи ссылку - интересно на такого супержадину посмотреть А если ссылки нет - то это твои фантазии.
У тебя сканер вроде бы есть? Отсканируй свои 20 Евро и загони в 8-й Фотожоп(7-й пропускает). Он по идее должен начать вопить, что это нелегальное копирование банкноты и будет пытаться через Интернет послать на тебя кляузу - так что отключи Интернет, а то кроме родной милиции ещё и Интерпол тебя искать будет
Не знаю по каким признакам там заложена идентификация банкнот, но проверь. Если не среагирует, то при нормальном состоянии банкноты перевес в пользу фальшака.
а интернет у меня дома почти всегда отключен , из дома я редко выползаю...
а насчёт цен с молотка, где-то тут обсуждалось, мол, 1000р 2001 АНЦ ушла за $100... так что постараюсь найти ту тему
Ну так поставь 8-ю, я полагаю, что 7-я у тебя тоже без лицензии?
Заодно свои евры проверишь, поэкспериментируешь и нам расскажешь - статейку напишешь: "Использавние сканера и 8-й Фотожабы для проверки подлинности валют при отсутствии УФЛ и других детекторов валют в условиях глухого Подмосковья и знания кассиром только дензнаков образца 1937-1938гг. без водяных знаков и других элементов защиты от подделок.......... "
ну, у меня ручка тока есть с УФЛ, а кассиры у нас не то что 1938-37, они и 1995 то не помнят уже, как выглядит
а евры с несветящимся узором и раньше мне попадались, и уходили без проблем
вот 10р 2004 (измятые) в метро при покупке карточки нам после проверки на УФ просто обратно прямо в морду швырнули, мог, не годится... тока уплыла у меня потом эта десятка в Баторе, скорее всего, я ей за тот ксерокс расплатился
ну, у меня ручка тока есть с УФЛ, а кассиры у нас не то что 1938-37, они и 1995 то не помнят уже, как выглядит
а евры с несветящимся узором и раньше мне попадались, и уходили без проблем
вот 10р 2004 (измятые) в метро при покупке карточки нам после проверки на УФ просто обратно прямо в морду швырнули, мог, не годится... тока уплыла у меня потом эта десятка в Баторе, скорее всего, я ей за тот ксерокс расплатился
Ручка с УФЛ далеко не показатель - она слишком маломощная и то что под ней отдельные элементы не светятся ещё не значит, что они не светятся под лампой в обменнике.
Разница при проверке ручкой и в обменнике огромная. Посвети своей ручкой 25-ки 1961 года - они были без свечения под УФЛ(первые выпуски) и со свечением синего(фиолетового) и жёлтого цветов надписи в прямоугольнике "25 рублей". Так вот, если у тебя есть 25-ка с желтым свечением, то скорей всего под своей ручкой ты этого не увидишь и будешь считать, что у тебя без свечения.
Если есть знакомый кассир в нормальном обменнике - попроси проверить свои евры.
А ты знаешь что в нормальном обменнике ещё должен быть прибор для проверки в инфракрасном?
А то что евры у тебя уходили, что-ж тут удивительного при описываемой тобой квалификации кассиров и отсутствии оборудования для проверки?
.............
нашёл тему, где была цена на тысячник, блииин полтора номинала оно стоит, я там в начале исправил...
QWERTY он же ЙЦУКЕН, подобные вещи называются фальсификацией - ты сначала в начале ветки ляпнул всякую ерунду, на неё ответили кроме меня ещё пара человек, потом ты исправляешь исходный текст. В результате ты белый и пушистый, а на тебя наезжают.
Ссылку ты не привёл, как я тебя просил - кто даже 1.5 номинала даёт за современную 1000?, поэтому остаюсь при своём мнении(что ты СУПЕР-ФЛУДОБОН) тебе главное ляпнуть что-нибудь по любой теме имеешь ты о ней понятие или нет.
Если твоя цель набрать как можно больше сообщений для очередного звания , то тогда с тобой всё понятно.
Просьба к администраторам перенести эту тему в трёп, как имеющую к бонистике весьма отдалённое отношение.
Господа, для этих целей есть репутация. Можно и нужно оставлять не только положительные отзывы. Бонист говорит дело - получает признание пользователей в виде положительных отзывов. Кверти жульничает и флудит - получает отрицательные отзывы.
Я вот подумываю о том, чтобы банить юзерей, у которых репутация будет меньше, скажем, -10.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума