Неприятно, конечно, но во многом справедливо:
[Скрытый текст] _________________ Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (Мигель Сервантес де Сааведра)
Понравилось про "Рябченко со своими дебильными каталогами
всё это усугубил"! Такое ощущение, что я это сам написал. Вообще, там много чего написано правильно, особенно про то, что "дураков лечить надо". Хотя это занятие бесполезное. К сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня. _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
В очередной раз назвали вещи своими именами.
Но минусом тебя (нас) всё равно наградят))
Минус за правду получать легко и приятно. Пущай ставят! _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Дураков везде хватает. Просто в этот раз дурачкам с ууу понравилось обсуждать бонистов. Вот и вся проблема.
Филателия. Рынок завален фуфлом, которое охотно скупается и переваривается. У меня был знакомый, который с 1991 по 1994 выпускал на своем принтере "марки Украины". Наклеивал их на конверты, проштамповывал и продавал. Потом эти марки попали во все каталоги марок Украины.
Фалеристика. На рынке такое количество фуфла, что даже опытные коллекционеры попадаются. И частенько подлинную вещь обсирают незаслуженно, записывая ее с переляку в фальшаки.
Нумизматика. Ну тут тоже все знают.
А вообще, подобные темы затевают те, кто вчера получил пакет знаний и ему сегодня срочно понадобилось удовлетворить своё эго и заработать авторитет. А как его заработать? Самый простой способ - кого-то обосрать.
А уж о моральном облике писавших там - я промолчу. Особенно о том товарище, который хвастает тем, что будет обманывать. Если у кого-то есть его данные: молоток, аукро, ебей - скиньте, плз - чтобы не иметь с ним дел. Никаких и никогда. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Всё, что они там написали, - применимо к любой из "отраслей" коллекционирования. Только заменить там нужные слова ("бонистов" на "филателистов", или "нумизматов", или "коллекционеров ежей". О собирателях антиквариата и живописи я уже просто молчу) - и будет сущая правда.
"Се ля ви", как говорят у нас в Папуа-Новой Гвинее...
Позволю себе процитировать:
БОНИСТЫ - ДИКИЙ НАРОД!!! Давайте их шкурить!!! Чем больше дураков-бонистов окучим, тем больше денег будет в наших карманах!!!
Девиз дня: "Поимей бониста! Продай ему "Частник""!!!
Ну а теперь, что мы тут удивляемся по поводу КОПИЙ? и ломаем копья об них?
теперича понятно кто шкурит-окучивает бонистов!?!?!
Правильно, более опытные товарищи с близжлежащих областей собирательства...
меня даже не тронуло, совсем...
размышления обычного торговца, который не обременён сохранением своего честного имени... _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
+ пусть каждый собирает то, что хочет его душа.... и только торгаш будет потирать ручки над тупостью и дуростью коллекционера, впаривая все, что попадется под руку!
В очередной раз назвали вещи своими именами.
Но минусом тебя (нас) всё равно наградят))
Не угадал. На сей раз только мне поставили. Причём аж цельных два.
Чего с них взять-то, с содомитов этих самых?! Пущай балуются. _________________ Однажды гусеница смело
Меняться надо изнутри!
Мне показалось это как очередной бред, человека который особо и не разбирается в видах коллекционирования. Пускай посмотрит на нумизматику, сколько сейчас продается не понять чего (цветные, вымышленные государства и т.д.). Судя по его словам, если выпускают, значит все продается. Тогда кто нумизматы...
Вот ещё слова одного с соседнего форума - [Скрытый текст]
Михаэлис писал(а):
Бонистика - это в основном сектанство по сериям, номерам, радарам, антирадарам и т.д. То есть, то же самое, что поиск разновидов на ходячке. Достаточно заглянуть в соответствующий раздел на этом форуме, чтобы убедиться в этом.
Типов банкнот выпускается крайне мало - даже с учётом модификаций, а ранние банкноты в приемлимом для коллекции состоянии стоят дорого - к тому же высок риск нарваться на подделку.
Вот ещё слова одного с соседнего форума - [Скрытый текст]
Михаэлис писал(а):
Бонистика - это в основном сектанство по сериям, номерам, радарам, антирадарам и т.д. То есть, то же самое, что поиск разновидов на ходячке. Достаточно заглянуть в соответствующий раздел на этом форуме, чтобы убедиться в этом.
Типов банкнот выпускается крайне мало - даже с учётом модификаций, а ранние банкноты в приемлимом для коллекции состоянии стоят дорого - к тому же высок риск нарваться на подделку.
Михаэлис не побоялся продемонстрировать узость мышления _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Самарские обитатели весьма примитивны.
Не перестаю удивляться вот этими стремлениями всё оценить, скопипастить и разместить банальщину, сделать серьезное лицо в простом вопросе и прослыть экспертом.
Такого количества мусора на оценку и обсуждение не видел нигде. Приличные монеты там увидеть очень сложно, их почти нет. Я один раз показал хорошую и широкоизвестную Африку в пруфе. Так обозвали подделкой))
Всё очень похоже на увлеченное копание в навозной куче.
Впрочем, там есть хорошие знатоки, которые быстро отвечают на непростые вопросы.
Братцы, коллеги! А всё-таки она вертится! Мы есть, будем, и у нас будет то, что нам надо!
Сегодня был в краеведческом музее г. Бугульма. Сначала не пускали, мол не успеете за пол-часа, а то у нас обед. Я говорю, что из далека к вам приехал, музей посмотреть - неужели не пустите?
- Откуда? - спрашивают. - Геленджик, - отвечаю. - А где это?
- Краснодарский край.
- Украина! И как у вас?
- Нормально! - отвечаю. А сам остановился у экспозиции, где представлены деньги позапрошловековго времени...25 руб, 100, 500... - Мадам, спрашиваю, - это все бумажные деньги, которые у вас в запасниках? А другие кассиры есть? - А что, другие были?
... больше я вопросов не задавал! _________________ Я только то всего и хочу, чтобы у меня всегда и всё получалось!
Братцы, коллеги! А всё-таки она вертится! Мы есть, будем, и у нас будет то, что нам надо!
Сегодня был в краеведческом музее г. Бугульма. Сначала не пускали, мол не успеете за пол-часа, а то у нас обед. Я говорю, что из далека к вам приехал, музей посмотреть - неужели не пустите?
- Откуда? - спрашивают. - Геленджик, - отвечаю. - А где это?
- Краснодарский край.
- Украина! И как у вас?
- Нормально! - отвечаю. А сам остановился у экспозиции, где представлены деньги позапрошловековго времени...25 руб, 100, 500... - Мадам, спрашиваю, - это все бумажные деньги, которые у вас в запасниках? А другие кассиры есть? - А что, другие были?
... больше я вопросов не задавал!
Ну что же Вы так-то сразу... Критикуете... Может, у них в запасниках собрана хорошая коллекция чучел мамонтов, и мадам как раз специалист по этому узкому профилю: умеет отличать хобот от хвоста? Потому и в географии путалась - у Вас в Геленджике мамонты отродясь не водились, вот и не интересовалась она, где это на глобусе находится...
Ну что же Вы так-то сразу... Критикуете... Может, у них в запасниках собрана хорошая коллекция чучел мамонтов, и мадам как раз специалист по этому узкому профилю: умеет отличать хобот от хвоста? Потому и в географии путалась - у Вас в Геленджике мамонты отродясь не водились, вот и не интересовалась она, где это на глобусе находится...
_________________ Я только то всего и хочу, чтобы у меня всегда и всё получалось!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума