Долго думал, куда поместить, в треп не по теме или в смешное....
Решил - наверное, они это серьезно. Вот:
13.08.2006.
Банкнота в 10 гривен меняет цвет
Национальный банк Украины на замену изъятых из обращения изношенных банкнот вводит в обращение банкноту номиналом 10 гривен образца 2004 года с измененными отдельными цветами дизайна и указанием на ней года выпуска – 2006. Об этом сообщает пресс-служба НБУ и Управление НБУ во Львовской области.
Банкнота изготовлена на такой же бумаге как банкнота номиналом 10 гривен образца 2004 года. Основные элементы защиты банкноты для визуального определения остались без изменений.
Источник: [Скрытый текст]
Ющенко стремится уничтожить все, что не соотвествует его вкусам. Довольно плохоньким, кстати (смотри на 1 гривню 2006 года)...
На досуге посчитаю, сколько изменений дизайна пережила гривна начиная с 1991 года.
Да, вот что значит - коллеционер у власти!
А не скрытый ли бонист Ющенко? Вот и обновляет боны для пополнения коллекции Как один из российских губернаторов при царе, который выпустил марки уезда в трех экземплярах, чтоб раритет поиметь
Ющенко, к счастью, не бонист. Иначе цены на боны в Украине подскочили бы в несколько раз. Потому как каждая тварь, желающая получить от власти сласти, спешила бы поднести дорогому-любимому подарочек.
У меня такое впечатление что это просто дополнительная эмисия дензнаков поскольку борьба с Тегипко закончалась когда они заменили всю серию подписью Стельмаха
У меня такое впечатление что это просто дополнительная эмисия дензнаков поскольку борьба с Тегипко закончалась когда они заменили всю серию подписью Стельмаха
Очень правильное впечатление. В информационном сообщении, цитируемом мною, так и сказано - для замены изъятых из обращения. Только раньше все делалось чисто технически - поставили номер или букву специальную, оповестили "кого надо". А сейчас выпускают с модификациями. Лучше бы бумагу более качественную стали использовать, меньше износ был бы. Я до сих пор встречаю купюры образца 1995 года, заношенные, но целые
А зачем в России выпускали деньги образцов 1997, 2001, 2004 года? А 1997 чем отличается от 2001? Не скАжите! А вот у украинской десятки хоть цвет Мазепы поменян!
Вот это "Еще что-то" самое главное, а мы его не видем. То, что там написана модификация, так это для разновидностей (как и полоса), а многие люди думаю, что ходят деньги единого образца.
Ха, у меня когда в коллекции видят современные рубли по модификациям, меня всё время спрашивают: "зачем у тебя в коллекции по три одинаковых банкноты?". Приходится объяснять разницу между модификациями...
да у нас в Подмосковье кассиры разницы между модификациями не видят, особенно в мелких купюрах...
кроме того, возможно, следующей модификацией будет 2007 или 2008, а в 2010 ещё и 10.000р выпустят :icshok3:
Ну это ты слишком далеко заглянул 2010г.
Нам еще везет вон в Белорусии и банкноты юбилейные выпускают на украине пластины серебряные с изображением банкноты.
В России тоже выпускают, пластины с изображением банкнот
причём, напирмер, 1000р из серебра, а местами золотое напыление, хотя у нас такого нет и не надо я такие извраты тоже не покупаю, во-первых дорого, а во- вторых не то... в последней своей поездке на Полянку я видел золотые пластины с изображениями долларов: $2, $1000 и очередной вариант $1.000.000 по 9500р прикольно, но дорого...
Ха, у меня когда в коллекции видят современные рубли по модификациям, меня всё время спрашивают: "зачем у тебя в коллекции по три одинаковых банкноты?". Приходится объяснять разницу между модификациями... да у нас в Подмосковье кассиры разницы между модификациями не видят, особенно в мелких купюрах...
кроме того, возможно, следующей модификацией будет 2007 или 2008, а в 2010 ещё и 10.000р выпустят :icshok3:
Дорогой, qwerty, уже несколько раз писали о том, что выпуск модификаций обусловен в первую очередь потребностями улучшения защищённости от подделывания(чем обусловлены частые модификации на Украине - не знаю).
Официальные описания модификаций содержат лишь те признаки, которые может определить обычный человек без использования технических средств.
У любого нормального кассира должна быть, как минимум, УФЛ и под ней сразу видны различия между теми же десятками разных выпусков и грубые фальшаки отсеиваются сразу на этом этапе.
У вас в Подмосковье видимо кассиры не пользуются УФЛ - теперь понятно откуда страну фальшивки наводняют
У нас водители маршруток тоже десятки не раличают, а недавно видел как один изошёл на г..., когда ему дали 5 рублей 1997года - орал чего ему фальшивку сунули.
Есть ещё куча признаков по которым определяется подлинность банкнот и которые не доводятся до широкой общественности - дабы не снабжать лишней доступной информацией фальшивомонетчиков-дилетатантов
Так что, если хочешь грамотно объяснять своим знакомым различия между модификациями обзаводись тех.средствами - сходи в нормальный обменник и посмотри сколько там аппаратуры.
Несколько лет назад была информация - что на тот момент самыми защищёнными были крупные киргизские банкноты - на них была куча уровней защиты и информацией о последних высших уровнях владели должностные лица очень высокого уровня То есть суперподделками у них занимается лично президент!
Ха, у меня когда в коллекции видят современные рубли по модификациям, меня всё время спрашивают: "зачем у тебя в коллекции по три одинаковых банкноты?". Приходится объяснять разницу между модификациями...
да у нас в Подмосковье кассиры разницы между модификациями не видят, особенно в мелких купюрах...
Это еще что, вот в Грузии 1995 году напечатали номинал 500 лари (примерно 250 баков) самый крупный номинал. Так до сих пор всю партию продержали в хранилищах и так и не рискнули выпустить в розницу . Теперь готовятся к очередному выпуску 2006-2007 года, но пришли к мнению, что старые плохого качества, давайте новую партию закажем. Так вот, я до сих пор только одного обладателя этой боны знаю, ему на презентации ее президент подарил .
Это еще что, вот в Грузии 1995 году напечатали номинал 500 лари (примерно 250 баков) самый крупный номинал. Так до сих пор всю партию продержали в хранилищах и так и не рискнули выпустить в розницу . Теперь готовятся к очередному выпуску 2006-2007 года, но пришли к мнению, что старые плохого качества, давайте новую партию закажем. Так вот, я до сих пор только одного обладателя этой боны знаю, ему на презентации ее президент подарил .
у нас с купюрой в 100.000р 1993 было то же самое, пока выпустили, уже 1995 пошёл, так и не вышли в обращение, в инете картинок нигде нету ни хрена , а единственное упоминание о ней тока на сайте RABBITa...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.