Сборная Ямайки потеряла в Сочи свой боб
Сборная Ямайки по бобслею осталась без экипировки. В том числе команда лишилась и бобов, на которых планировала выступать.
Ямайская бобслейная команда переживает большую потерю — спортсмены прибыли на Олимпийские игры в Сочи без снаряжения. Им пришлось делать несколько пересадок из-за неважных погодных условий, и во время пути экипировка была утеряна.
Пилот Уинстон Уоттс заявил, что он и его одноклубник Марвин Диксон в среду не могут тренироваться, поскольку потеряли багаж, включая двухместный боб. Во всяком случае, багаж еще не прибыл в Россию.
«Я вообще не знаю, что делать — на такое развитие событий у меня плана не было. Но здесь есть полно ребят, которые хотят нам помочь. Поэтому я с нетерпением жду следующего дня, — заявил Уоттс. — Наконец-то я сюда приехал. Атмосфера, фанаты, друзья — все на уровне. Нас очень любят, мы постоянно находимся на позитиве. Всегда улыбаемся».
Уоттс надеется, что они скоро получат свое снаряжение. Если этого все-таки не произойдет, он планирует одолжить экипировку у тех команд, которые согласятся помочь ямайским атлетам в нелегкой ситуации. Уоттс добавил, что инцидент немного нервирует его в преддверии старта Олимпиады.
Ямайские бобслеисты впервые участвуют в Играх с 2002 года. Для 46-летнего Уоттса это будет уже четвертая Олимпиада. Для выступления в Сочи ямайские спортсмены собирали деньги со всего мира. Им поступали средства в том числе и по Интернету. В итоге бобслеисты получили 80 тысяч долларов. Это помогло им отобраться на Олимпиаду.
Заработанные деньги пойдут не только на выступление ямайских бобслеистов на зимних Играх, но и на развитие бобслея на Ямайке. Олимпийская ассоциация Ямайки и организационный комитет Сочи также покроют расходы ямайских спортсменов на участие в соревнованиях.
Лучшим результатом ямайских бобслеистов на Олимпийских играх стало 14-е место в 1994 году. Тогда ямайская четверка опередила, в частности, россиян и американцев.
Выступление бобслейных двоек на Играх в Сочи состоится 16-17 февраля 2014 года.
Сборная Ямайки по бобслею прибыла в Сочи без своего багажа, который мог потеряться во время пересадки по пути в Россию. Как пишет "Спорт-Экспресс", спортсмены лишились как личных вещей, так и двухместного боба.
В связи с отсутствием боба спортсмены пропустили первую тренировку на санно-бобслейной трассе в олимпийском Сочи.
Тем временем пользователи соцсетей сообщают, что в сочинском аэропорту на транспортной ленте замечены сумки сборной Ямайки по бобслею.
Ямайским бобслеистам удалось поехать на XXII зимние Олимпийские игры благодаря денежным пожертвованиям, собранным в сети. Стоит отметить, что взносы принимались в электронной криптовалюте - догкоины. В итоге сборная по бобслею собрала 26 миллионов догкоинов, или 32,2 тысячи долларов.
Официальные заезды бобслеистов в Сочи начнутся 16 февраля.
СОЧИ, 5 фев - Р-Спорт. Лезвия для боба и багаж сборной Ямайки был утерян по пути в Сочи, в связи с чем спортсмены пока не принимают участия в тренировках в преддверии Олимпийских игр, заявил ямайский бобслеист Уинстон Уоттс.
Сборная Ямайки по бобслею выступит в "двойке" (Уоттс, Марвин Диксон) на Олимпиаде. Соревнования двоек пройдут 16-17 февраля.
Бобслей. Гид по олимпийскому виду спорта >>>
"Возможно, наш багаж был утерян по пути из Нью-Йорка. Там была плохая погода, и мы не сразу улетели в Москву. Надеюсь, багаж был утерян по пути сюда (в Сочи)", - сказал Уоттс, чьи слова приводит олимпийская служба новостей.
Бобслеист отметил, что другие команды предлагают помощь сборной Ямайки. "У нас есть запасной вариант. Многие хотят нам помочь, и мы можем принять участие в гонке на запасных лезвиях", - добавил ямаец.
МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.
Может я чего-то не понимаю, но это какие надо иметь амбиции , чтобы проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках.
Если верить ТВ сегодня +6 и температура постепенно будет повышаться.
Расскажите ребята, может там стоят серьезные климатические установки и на время олимпиады море замерзнет?
ты не одинок. всегда умиляли внутрисоюзные игры по зимним видам спорта где-нибудь также в субтропиках. Сибирь для них по-прежнему только кладовка. Провели бы олимпиаду в Красноярске (там горнолыжные трассы есть, а лыжные нарезать места дофига).
Может я чего-то не понимаю, но это какие надо иметь амбиции , чтобы проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках.
Если верить ТВ сегодня +6 и температура постепенно будет повышаться.
Ну так там же горы... Субтропики - на побережье, в горах-то - холодно...
Всё-таки Кабаева поучаствовала в зажигании олимпийского огня!
Правда, под это дело пришлось подтянуть несколько знаменитых спортсменов по чисто летним видам спорта.
Пассажир самолета, направлявшегося из Харькова в Стамбул, пытался заставить экипаж направить самолет в Сочи ...
...однако самолет все-таки сел в аэропорту Стамбула...
Пьяный пассажир пытался угнать самолет Харьков-Стамбул
Экстремальную, хотя и запланированную посадку в Стамбуле совершил самолет из Харькова. Самолет сел в турецком аэропорту Сабиха. Пьяный украинский гражданин пытался угнать самолет, чтобы направить его в олимпийский Сочи.
44-летний украинец попытался после вылета из аэропорта Борисполя вломиться в кабину пилотов с криком "Летим в Сочи". Как сообщает "Интерфакс", у возмутителя спокойствия не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Самолет не менял курса, отметили в Службе безопасности Украины.
По прибытию в Стамбул нетрезвого пассажира задержали, добавил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.
Решение об открытии уголовного дела принимает транспортная прокуратура Украины. В Службе безопасности Украины подчеркнули, что воздушный хулиган "будет отвечать за свои хулиганские действия".
После появления информации о возможном угоне самолета его начали сопровождать истребители Украины МиГ-29 и Турции F-16. На борту самолета находились 110 человек. После приземления самолет авиакомпании Pegasus Airlines был отбуксирован в безопасную зону стамбульского аэропорта.
Честно надо признать, что наконец-то испытал гордость за Родину: открытие удалось на 5+! Грандиозное зрелище! Лаконично и феерично! Концепция хороша и исполнение на высшем уровне - молодцы ребята! Очень тактично показали сложные для такого шоу моменты истории 20-го века: революцию и ВОВ. Хочется надеяться, что спортсмены тоже не подкачают.
Честно надо признать, что наконец-то испытал гордость за Родину: открытие удалось на 5+! Грандиозное зрелище! Лаконично и феерично! Концепция хороша и исполнение на высшем уровне - молодцы ребята! Очень тактично показали сложные для такого шоу моменты истории 20-го века: революцию и ВОВ. Хочется надеяться, что спортсмены тоже не подкачают.
Честно говоря, сцена близости катастрофы после бала, показалась мне шедевром массового представления. Но это мнение дилетанта. Может, что-то и где-то было подобное, но это - фантастично, эмоционально, умно.
Последущее "Время вперед" меня почти выключило от просмотра дальше. Просто супер. Не знаю, кто автор, но художник-постановщик будет покруче Малевича и Лисицкого. Ну, круче он не может, ибо после... но блин сильно.
Остальное уже на спад.
Не знаю, может у нас и вправда, авангард еще жив?
Хотя, кто-то вероятно скажет, что это была попса на тему. Типа простой конфетки в яркой обложке.
Но меня торкнуло.
ИМХО . По мне так весь сценарий бред сумасшедшего. Нам хоть комментаторы объясняли, что творится на сцене, а иностранцы на стадионе вообще ничего не поняли... И причем тут маленькая девочка Люба и её сон ? Никакой связи с Олимпиадой . То яркая смена красок со страшными контрацептивами - куполами, то гнетущая обстановка - серое смутное время, красный паровоз из кошмаров и большое количество крови, агрессивная музыка. А в конце еще, почему-то девочка на голубом шаре отпускает красный шарик в черное небо..... Никакого ощущения большого праздника , веселья , начала олимпиады !
Немного спасло положение - парад спортсменов (их улыбки сценаристам не удалось испоганить) и зажжение огня в конце. Хотя к чему там была Шарапова, Кабаева и Карелин. К зимней олимпиаде никакого отношения..
Над костюмами наших спортсменов походу Юдашкин трудился - напоминают ГУЛАГ , а красные штаны чего стоят! Бред какой-то..
Очень огорчила олимпийская клятва спортсменов и тренеров - читали по бумажке, даже не вникая.. Неужели не могли достойного найти , с "харизмой" и хоть немного выучить. А вот клятва судей порадовала. Без бумажки, с выражением, от души, сразу видно бывшего чемпиона!
А вы слышали кто нёс олимпийское знамя? Я уж молчу про Михалкова и дирижёра... Зачем туда влепили малолетнего геймера - чемпиона по компьютерным играм Need for speed . Неужели достойных людей мало у нас в стране...
ИМХО . По мне так весь сценарий бред сумасшедшего. Нам хоть комментаторы объясняли, что творится на сцене, а иностранцы на стадионе вообще ничего не поняли...
Ну да, они ж - мудаки, эти иностранцы.
Мы-то круче. Мы их боны коллекционируем. Ну, там по форме, цвету, размеру...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума