Добрый день!
На днях задал вопрос по этой теме в одной из паралельных веток, но видимо меня немножко не так понял уважаемый Семьянин, дав ссылку, за что ему отдельное спасибо, так как ссылка углубила в тему. Но мой вопрос остался открытым
И так, было 3 выпуска
1 выпуск
2 выпуск с надпечаткой "дензнаками 1923"
3 выпуск полноценные "денежные знаки 1923 г".
[Скрытый текст]
но вот какая из этих марок является 1 выпуском, и чем тогда являестся другая. По Денисову указана та, что "РСФСР", но в остальных выпусках фигурирует другой вариант.
[Скрытый текст]
Короче, я запутался в конец, и скорее всего не в ту степь полез помогите пожалуйста новичку разобраться.
Спасибо!!
Значит вчера меня пустили по ложному следу)
Почему по ложному?
Существуют гербовые марки, и существуют денежные знаки образца (т.е. сделаны на основе) гербовой марки. Во вчерашней ссылке были гербовые марки, они к бонистике отношения не имеют, я вам и дал ссылку на профильный сайт.
На представленной вами сегодня картинке, последние 25р. являются денежным знаком - (это вы по адресу)
Они, конечно похожи, но если посмотреть внимательно, и почитать что на них написано, сразу все встанет на свои места - дерзайте!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума