Скажите пожалуста,насколько редко встречается 250 карбованцев,1918 года,с маленькими буквами серии аг.
Есть ли какая-либо статистика по маленьким сериям.Благодарю за внимание к моему сообщению.
Добрый вечер,вопросик возник потому,как хотел себе приобрести 250 карб, - серия аг- маленькие,Но их и неделю назад,и сегодня,ни на аукро,ни на молотке не обнаружил,есть с малыми буковками ( ав ) и ( аб ). А вот с ( аг ) ненашол,поэтому я и подумал что они реже встречаются,замечю - что имею в виду Только боны с маленькими а не большими сериями,если у вас есть дорогие друзья какие либо соображения по этому поводу,то прошу их озвучить,с ув.
Вот моя аг-эшка,это что в данный момент с собой(сейчас не дома ) поэтому с аб-шкой, покажу не ранее,чем через полторы недельки,погода нам спуску не даёт . А на аукро аб-шку видел с месяц назад,и если мне память не изменяет то состояние было не очень,а цена что-то около 450 гривен.С ув.
Вот моя аг-эшка, это что в данный момент с собой (сейчас не дома ) поэтому с аб-шкой, покажу не ранее, чем через полторы недельки, погода нам спуску не даёт
И "через полторы недельки" будет интересно, подождем...
А сейчас ждем номер, а лучше фото с номером банкноты коллеги kiyaha - думаю, номер не очень существенно будет отличаться...
Вот моя аг-эшка,это что в данный момент с собой(сейчас не дома ) поэтому с аб-шкой, покажу не ранее,чем через полторы недельки,погода нам спуску не даёт . А на аукро аб-шку видел с месяц назад,и если мне память не изменяет то состояние было не очень,а цена что-то около 450 гривен.С ув.
По-моему буквы серии "АГ" на этой боне большие.
- Большие - литеры высотой 5 мм.
- Малые - литеры высотой 3 мм.
вот моя с маленькими, могу и с большими АГ сюда поместить
Спасибо!
С большими не надо.
Интересная вырисовывается картина:
1) все известные "маленькие" "АГ" укладываются в достаточно узкий номерной интервал: из тех, что представлены здесь, это 009251 - 032943;
2) существование двух параллельных (с повторением номеров) нумераций (а следовательно и выпусков) серии "АГ" ("большой" и "маленькой") - считаю крайне маловероятным (известными мне документами тоже не подтверждается);
3) можно было бы допустить, что с какого-то номера по какой-то единой серии "АГ" в силу разных причин использовались нумераторы с малыми буквами и цифрами, но известны "большие" "АГешки", номера которых укладываются в приведенный номерной интервал;
4) следовательно, если придерживаться концепции единого выпуска серии "АГ", то наличие "малых" "АГ" можно объяснить тем, что в рамочном составном нумераторе (на лист) из-за физической нехватки одного или нескольких нумераторов в рабочем состоянии с "большими" буквами и цифрами они временно, до восполнения недостачи, были заменены нумераторами, использовавшимися ранее при печати серии "АВ";
5) иначе, если все же допустить возможность существования двух параллельных выпусков серии "АГ" - "малого" и "большого", то единственным объяснением этому может быть следующая аргументация: по окончании выпуска "малой" серии "АВ" был начат "малый" выпуск серии "АГ", причем успели выпустить, вероятно, не больше 40-50 тыс. знаков (до 1/20 тиража), а затем, по условиям военных обстоятельств, выпуск сначала был прерван, а потом, через какое-то время, возобновлен, возможно, в ином месте и уже в условиях технической оснащенности "большими" нумераторами. Поскольку "малых" "АГешек" выпустили мало, то нумерацию "больших" могли начать сначала.
Но все же в настоящий момент первая опция мне представляется более вероятной...
Разрушить ее и подтвердить вторую могли бы любые два знака "АГ" ("большой" и "маленький") с одинаковыми номерами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума