Наверное, у многих читателей этого форума эта бона украшает коллекцию. Вот и я ее приобрел. Интересно просто узнать сколько ее реальная стоимость в таком состоянии.
Заранее благодарен.
цена такова на протяжение многих лет. По Пятякову - договорная. Если в хорошем состоянии - то до сотни, Ваша, кстати не находится в таком состоянии. Но бона для истории важная, в коллекции быть обязана и поэтому ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ !
По поводу состояния выпусков червонцев 22 и 24 годов.
Они крайне редко попадаются в белом немятом состоянии... Если бумага целая, без дыр и надрывов - можно считать что бона в хорошем состоянии, даже несмотря на грязь и пятна (правда, смотря какие пятна и какого размера).
У меня 3 червонца 1924 года (Ш), 1черв (Ш) и 10черв 1922 - все в неплохом состоянии - целенькие, но с грязью и перегибами.
Там крайне интересная бона - это 25 червонцев 1922. Ее еще есть вероятность достать, при наличае денег. А вот образцы червонцев 1922, 50 черв и 100 черв - это почти нереальные вещи.
А это секрет, так как никогда не знаешь, где, когда и у кого выплывет эта бона. В зависимости от продавца будет и цена. А поскольку вещица редкая, то и покупателей будет более, чем достаточно.
Они крайне редко попадаются в белом немятом состоянии... Если бумага целая, без дыр и надрывов - можно считать что бона в хорошем состоянии, даже несмотря на грязь и пятна (правда, смотря какие пятна и какого размера).
У меня 3 червонца 1924 года (Ш), 1черв (Ш) и 10черв 1922 - все в неплохом состоянии - целенькие, но с грязью и перегибами.
Там крайне интересная бона - это 25 червонцев 1922. Ее еще есть вероятность достать, при наличае денег. А вот образцы червонцев 1922, 50 черв и 100 черв - это почти нереальные вещи.
У меня 1 че Ш в прессе, причем нашелся без проблем в свое время, Пятаков тоже неплох, но залит чем-то типа чая или кофе. По редкости скажу так: 1-Ш, 10, 1-П, 3, 25, 5.
Причем от 3 до 25 дистанция огромного размера. Вообще-то трояков в свое время много было. Но сейчас все поосели и не видать. Последнее открытое предложение было года 3 назад.
Трояк, не скрою, лежит в запасе, а 25... грешен, грешен, ушел в обмене на 50-1839.
По поводу 50 и 100 - а кто их видел ? Пусть сознается.
У меня 1 че Ш в прессе, причем нашелся без проблем в свое время, Пятаков тоже неплох, но залит чем-то типа чая или кофе. По редкости скажу так: 1-Ш, 10, 1-П, 3, 25, 5.
Причем от 3 до 25 дистанция огромного размера. Вообще-то трояков в свое время много было. Но сейчас все поосели и не видать. Последнее открытое предложение было года 3 назад.
Трояк, не скрою, лежит в запасе, а 25... грешен, грешен, ушел в обмене на 50-1839.
По поводу 50 и 100 - а кто их видел ? Пусть сознается.
По поводу редкости я тебя прально поинмаю? Самая редкая - 25 черв, потом 3ч Пятакова, 1ч П, за ними 10 ч Шейнмана и 1 ч Ш.
Скажи тогда такое: почему пятаковский 1ч стоит дешевле 10ч Шейнмана?
самая редкая - 5 червонцев, не предлагали ни разу. 25 - в предложении с 1996 (период активного собирательства) видел раза три... 3 много раз, через меня проходило штук 6-7; 1 и 10 это вещи, которые можно найти довольно быстро. ( но не взирая на цену, конечно)... По 5 и 25 - и цена не поможет. По 3 возможно тоже.
Скажи тогда такое: почему пятаковский 1ч стоит дешевле 10ч Шейнмана?
наверно потому, что это все-таки 1 червонец, а не 10. Почему 1 рупь 1854, которых не больше 5 осталось, точно, значительно дешевле допустим двухсотки 37, которых, в принципе, более десятка ?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума