По изображению в Вики вообще говорить не о чем - там ничего не видно. Ищите крупное изображение заведомо подлинного экземпляра, лучше на зарубежных ауках.
Но я исходил не из сравнения с подлинной, а из общего вида Вашей монеты. Изображение всё мыльное. Так монеты не стареют, не изнашиваются. Изнашиваются на верхней части рельефа, но не в глубине, не в стыках. Обратите внимание - четкости деталей нет нигде.
Ну, можно прицепить версию, что она лежала в агрессивной среде или её долго полировали войлоком. Только, если вспомнить, что она - одна из самых подделываемых колониальных монет, то такая версия не очень. Даже если я неправ, то полюбому не взял бы - очень стремная, постоянно будет раздражать и будоражить смутные сомнения.
Спасибо за подробный расклад Эта монета у меня уже больше 30 лет а то что блестит в некоторых местах так это я по дурости протер ее тряпочкой знаете есть такие для чистки экранов Я посмотрел внимательно учитывая ваши знания про износ и могу сказать насчет износа что там все в порядке где должен быть при обращении монеты то там он и есть Еще раз спасибо Михаил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума