Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2006г,
16 |
1
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 17:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
серебряные боны англо-палестинского банка 1948г.
комплект номер 230,номиналом 1-5-10-50-500. всего было выпущено 1200шт.
Сколько может стоить?
С уважением . [Е-Mail] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
128 |
62
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 18:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот ссылочка [Скрытый текст]
если можно то опишите боны поподробнее,да и скан помог |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
16 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 18:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за ссылочку но к сожелению этот язык я еще не освоил...))) может вы переведете ??? серебренные пластины похожи на клише.... с клеймами в зоводской упаковке 5 шт. к сожелению под рукой нет фото отдал товарищу он уехал на отдых.... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
16 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 18:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
новичек писал(а): | спасибо за ссылочку но к сожелению этот язык я еще не освоил...))) может вы переведете ??? серебренные пластины похожи на клише.... с клеймами в зоводской упаковке 5 шт. к сожелению под рукой нет фото отдал товарищу он уехал на отдых.... |
а на ссылочке насколько я понял все бумажные боны... а это серебренные пластины - как копюры... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
16 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 08:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть фото бон.. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 09:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в раздел СУВЕНИРЫ, пожалуйста  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
16 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 10:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уж очень остроумно....Вася.... лучше подскажите кто их вообще встречал ???? и скока они могут стоить >>>??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 11:20 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
новичек писал(а): | уж очень остроумно....Вася.... лучше подскажите кто их вообще встречал ???? и скока они могут стоить >>>??? |
практически каждая банановая республика считает свои долгом сделать такие. Причем не только по аналогии со своими деньгами. Сколько стоит ? В бойких местах подороже (там где туристов много), в других - подешевле. Моя точка зрения на "честную" цену - цена металла, все остальное - сувенирная премия. И это не шутка, а суровая правда.
это легальное платежное средство ? НЕТ
это вышедшее из употребления пл. средство ? НЕТ
это копия для выдачи за подлинник (фальшак) ? НЕТ
на сем с "Бонистикой" покончено
это скорее похоже на ксерокс интересной и дорогой штучки, выполненный на серебре. во сколько Вы оцените ксерокс ? Невосколько. А на серебре.... нууу... по цене серебра. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
16 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господин Вася.. а вы точно знаете что банк невыпускал такие боны ?? меня продавец клятвенно уверяет что его дядя купил в 1948 году и их было всего 1200 комплектов...
Или меня так лечат....)))) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 10:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
центральные банки солидных государств не позволяют себе так издеваться над своей валютой. В лучшем случае это выпустила контора, АФИЛИИРОВАННАЯ с ЦБ страны. А с точностью 50% можно сказать, что к Тель-Авиву место рождения этой боны не имеет никакого отношения.
но в любом случае, даже если выпустил банк, это не являлось легальным платежным средствои и, следовательно, сувенир.
Кстати, а почему 1200 ? а не 1100.. ну или 1000 или 1500 ?
документики, извините, есть ?
А то сами знаете, как начинаешь джентельменам верить на слово, так им такая фишка переть начинает !
Если есть деньги - потратьте их на что-нибудь ценное, а не на этот слаболиквидный товар из раздела "сувениры". Купите например, подлинных Палестинских бон немножко.. или они, как ни странно подороже своих аналогов в серебре и мускулов не хватает ?
Ну а если Вы сами продаете ее - то сообщаю: Вы ее уже изрядно тут отрекламировали и пора прекращать дискуссию. У нас тут народ довольно грамотный и ушлый, плюс зарабатывает своим трудом. Потому деньги считать умеет и вряд-ли покупка состоится. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
16 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 11:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо Вася....я продавать здесь их несобираюсь...просто хотел попросить помощи и определить что ЭТО ??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
514 |
99
|
50 |
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В поддержку Vasi хочу сказать, что и у нас на Украине такого полно. Видел в продаже все номиналы украинских гривен кроме 100 грн. и тоже в серебре. Все это сувенирная продукция, к которой прилагается соответствующая упаковка и паспорт. Любители легкой наживы набрались, а теперь у них это никто не покупает, и думают они теперь как свои деньги вернуть. Сувенир он и есть сувенир. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
128 |
62
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 19:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!! )
Такие штучки вижу в первый раз
у нас ни на одном слёте не видел,в каталоге тоже нет......
Времени чтоб узнать точно,нет
но мне кажется что это что-то из мира фантастики или сувениры и только на любителя |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
42 |
30
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 22:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
товарищу хрюку.... точнее хряку советую сменить аватару, ибо на головной страничке нет отсева до-16ти да и вообще - см ниже. _________________ img src="images/smiles/rus_01.gif" alt="" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
39 |
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 08:51 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так тому и быть! Ув-му Хряку следует исправить свою аватару в семидневный срок, дабы не шокировать ни местную братву, в лице Лехи Задова, ни добропорядочных граждан в лицах членов клуба.
Честно говоря, ранее не обращал внимания на надпись под картинкой....
С уважением, Моё Царское Величество  |
|
|
|
 |
|