Просто чья-то личная инициатива...
Ничего интересного, ибо кто угодно и сейчас может что угодно нанести на любой денежный знак .Все что бездоказуемо из подобного -просто мусор.
Ну, во первых, где доказательства что это наносили в 91 году? Нанести могли и в 92, и в 93.... И, если честно, даже в 2000 и 2010... Аутентичность таких изделий настолько, как бы это сформулировать - не интересна, что я бы такие изделия просто пропускал мимо...
ЗЫ У меня с 90-х годов лежат печати ООО и КООП всяких. И бооольшая пачка рублей-фантиков. Можно нашлепать печатей на фантики и верещать о новом частнике....
Понятно же написано "Новогодняя лотерея" Шрифт Times New Roman , т.е. напечатали не так давно на цветном принтере. Как использовали - не известно, скажу одно, эта бона для коллекционеров потеряна
Понятно же написано "Новогодняя лотерея" Шрифт Times New Roman , т.е. напечатали не так давно на цветном принтере. Как использовали - не известно, скажу одно, эта бона для коллекционеров потеряна
Использовали на новогоднем корпоративе опять таки как новогоднюю лотерею - номер на банкноте имеется, причем неповторимый. Такие лотереи на корпоративах часто проводят. Взяли 1-2 корешка, в зависимости от количества участников НГ праздненства, проштамповали, надпечатали.
Видимо решили в этот НГ провести честную лотерею.
Кто-то из участников оставил на память: положил в бумажник.
Прикольно и "свежО" получилось.
Наверняка креатор получил(а) благодарность начальства.
Похоже, что этот рубль где-то после 1991 года испорльзовали в качестве лотерейного билета. Такие примеры были.
Например, украинский купон 1991 г. в г. Гуково Ростовской области также использовали как лотерейный билет.
Я нумизмат, и в бонистике профессионально не разбираюсь. Поэтому разместил ее, узнать что это. Если я говорю что в таком виде была еще в СССР, значит так оно и есть, зачем писать про доказательста, что на самом деле напечетана вчера на принтере.
Похоже, что этот рубль где-то после 1991 года испорльзовали в качестве лотерейного билета. Такие примеры были.
Например, украинский купон 1991 г. в г. Гуково Ростовской области также использовали как лотерейный билет.
Это сделано кустарным методом, в моем примере это явно типография. Вопрос как, я конечно не профессионал, но как денежный знак, вышедший официально из обращения в 1993 году был использован в качестве лотерейного билета?
..., но как денежный знак, вышедший официально из обращения в 1993 году был использован в качестве лотерейного билета?
Распад СССР (декабрьская декларация 91-го о прекращении существования Союза) и гиперинфляция, захлестнувшая Россию в 92-м (выпуск пяти- и десятитысячных купюр), превратили данный номинал в ничто!
Хорошо, что этому экземпляру нашли ещё хоть какое-то применение!
Я нумизмат, и в бонистике профессионально не разбираюсь. Поэтому разместил ее, узнать что это. Если я говорю что в таком виде была еще в СССР, значит так оно и есть, зачем писать про доказательста, что на самом деле напечетана вчера на принтере.
Друг мой, Вашим доказательствам со слов некоего человека веры может быть сколько угодно, но суть от этого не поменяется. Это сувенир на память (только для участника той самой лотереи) не имеющий никакой ценности с точки зрения бонистики. Цена данного испорченного рубля стремится к нулю. И интереса к таким вещам практически нет никакого. Только сегодня получил и сразу отправил обратно в оборот сотню с надпечаткой "нет фашизму и гомофобии"... А интереса нет, потому что доказать при продаже, что это аутентичная надпечатка - невозможно. И любой умелец, при желании, нашлепает таких вагон.
Если вы покопаетесь в старых темах форума, тут проскальзывали гораздо более заковыристые надпечатки на рублях 61 и 91 годов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума