Если на 15000 нет дефектов, то за 300-400$ продать можно.
25000 в таком состоянии 100-150.
3 червонца - 300-400. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
15 000 руб, это фальшак или, что более
возможно, это сбой нумератора.
Этот номинал выпускался с начального номера 11001.
Прдпись кассира А. Сапунов соответствует этому номеру.
Так как тут серийная нумерация, то вряд ли сбой нумератора возможен. Я за ту версию, что это современное фуфло. А ТС просто хочет выяснить, насколько хорошо получилось.
на трехе износ обратки не соотвествует бумаге. итого - вероятность большая, что тоже картинка. до оценки необходимы качественный скан и фото на просвет. причем и то и другое/
Так как тут серийная нумерация, то вряд ли сбой нумератора возможен. Я за ту версию, что это современное фуфло. А ТС просто хочет выяснить, насколько хорошо получилось.
Доказательства представили Уважаемые Коллеги с нашего сайта, но никак не вы!!
Уважаемым Коллегам -
Уважаемый, а я и НЕ претендовал на какие-то доказательства. Всё, что я написал, это: "15000 уже обсуждались, по-моему, даже где-то и на этом Форуме. Это новодел.". У Вас русский - не родной язык, что смысл так перекручиваете? Или потроллить кого-то захотелось?
Доказательства представили Уважаемые Коллеги с нашего сайта, но никак не вы!!
Уважаемым Коллегам -
Ну вот те трое, кто минусовал меня.
Поясните, плз. Почему?
Вот приходит некто и говорит по конкретному вопросу: "по-моему, даже где-то и на этом Форуме. Это новодел."
Хотя об этом было доказательно сказано коллегами выше!
а тут просто заявление - и все. Ищите сами как хотите и где хотите ...
Или все-таки здесь имеет быть личная неприязнь ко мне??
Коллеги, если бы это сейчас напечатал Гознак со старых форм, то тогда это новодел. А так - просто фуфел _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Коллеги, если бы это сейчас напечатал Гознак со старых форм, то тогда это новодел. А так - просто фуфел
Да уж, какое-то странное применение нумизматического термина "новодел" в отношении банкнот. Тут либо копия либо фуфел, третьего как бы и не дано! _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Коллеги, пожалуйста дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, что нумерация данных бон начиналась на 11 и 12 соответственно. Ссылки на то, что в каталогах эти боны представлены с нумерацией начинающейся на 11 и 12 я не считаю убедительными, все прекрасно понимают, чего стоят к примеру труды историков - сплошное враньё, передёргивание и натяжка фактов. И ещё один аргумент - если кто-то где-то встречал подобное фуфло или копии на рынке, то пусть поделится сведениями, я к примеру не видел ничего подобного, а такие боны многие ищут, но не могут приобрести и фуфлоделы давно бы заполнили данную нишу, если бы всё было так просто, но наверное качественное клише "орловской сетки" трудно изготовить и себестоимость копий получилась бы высокой, а как следствие выпуск на рынок штучных экземпляров нерентабелен и они должны были бы появиться в большом количестве. С уважением...
Коллеги, пожалуйста дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, что нумерация данных бон начиналась на 11 и 12 соответственно. Ссылки на то, что в каталогах эти боны представлены с нумерацией начинающейся на 11 и 12 я не считаю убедительными, все прекрасно понимают, чего стоят к примеру труды историков - сплошное враньё, передёргивание и натяжка фактов. И ещё один аргумент - если кто-то где-то встречал подобное фуфло или копии на рынке, то пусть поделится сведениями, я к примеру не видел ничего подобного, а такие боны многие ищут, но не могут приобрести и фуфлоделы давно бы заполнили данную нишу, если бы всё было так просто, но наверное качественное клише "орловской сетки" трудно изготовить и себестоимость копий получилась бы высокой, а как следствие выпуск на рынок штучных экземпляров нерентабелен и они должны были бы появиться в большом количестве. С уважением...
Мы живём в интересное время, когда на рынке всплывают такие предметы, о которых и думать не могли, а они БАЦ! и тутачки!!! Пока Вы не выложите хорошие сканы и фото в/з на просвет данных экземпляров, никто 100% не скажет фуфло это, или хорошие копии, или новоделы, или ... Если Вам действительно интересно что у Вас, потрудитесь удовлетворить запросы коллег!
Коллеги, пожалуйста дайте ссылку на заслуживающий доверия источник, что нумерация данных бон начиналась на 11 и 12 соответственно. Ссылки на то, что в каталогах эти боны представлены с нумерацией начинающейся на 11 и 12 я не считаю убедительными,...
Более авторитетный источник найти сложно:
[Скрытый текст]
Хотелось бы увидеть на просвет фото 3 червонцев (только по ним еще есть сомнения).
Остальные 100 % фуфел. Качественные и не очень копии. Через несколько минут поищу и выложу где видел подобные. С ВЗ и т.д.
Ага! А появление фуфла в большом количестве по цене "керенок" было бы рентабельным? _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума