На представленных Савой знаках действительно вода отличается, но классифицировать ее как отдельные разновидности я бы не стал. Логично предположить что часть банкнот напечатали на остатках бумаги от предыдущей партии, а часть на новой, других объяснений я не нахожу. В разных местах их выпускать не могли.
dnz могли бы Вы выложить сканы Ваших экземпляров. Становится интересно. Допустить возможность подделки на таком уровне не представляется возможным, но как говорится никогда не говори никогда.
Серия РЭ - водяной знак более "толстый" и бумага отличается рыхлостью.
Вроде бы последняя серия в выпуске,а водяной знак как на выпуске 1994 года.
Ваше мнение коллеги? не обращать внимания, или этот выпуск (серия РЭ) действительно отличается?
Хоть теме и семь лет но ответ на этот вопрос сейчас уже есть.
Насколько мне известно 10 000 крб. 1995г. серии ЛВ и РЄ печатались в разное время это во-первых.
Во-вторых в этот период поставки бумаги были от двух разных поставщиков - этим и объясняются различия в плотности, весе и структуре бумаги.
Ваше мнение коллеги? не обращать внимания, или этот выпуск (серия РЭ) действительно отличается?
Насколько мне известно 10 000 крб. 1995г. серии ЛВ и РЄ печатались в разное время это во-первых.
Во-вторых в этот период поставки бумаги были от двух разных поставщиков - этим и объясняются различия в плотности, весе и структуре бумаги.
Вот мои банкноты. Постарался сделать более-менее нормальные фотографии.
Вроде бы, водяные знаки серий РЄ и ЛВ немножко отличаются. И в серии РЄ водяной знак "заходит" на изображение.
Мне даже кажется, что водяные знаки разные на банкнотах серии ЛВ. На 915 водяной знак более вытянутый, а на 916 -- приплюснутый.
Хочу внести небольшое уточнение по этой теме. Просмотрел почти все серии 10000. Тонкая бумага не только РЄ но и у РЕ. Все остальное толстая бумага от ЛА по РГ. Наверное РД то же толстая. Не нашел у себя эту серию в хорошем состоянии. Поэтому есть некоторые сомнения. Да. И нет у меня серии РЖ. Но судя по тому что эта серия последняя, то тоже должна быть тонкая бумага.
20000 карб.1995 год -толстая бумага у первых двух серий МГ и МД. Остальное МЕ,МЄ,МЖ,МЗ и МИ - тонкая бумага.
50000 1995 года. У всех серий тонкая бумага.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.