Подлежат сносу все темы, которые не отвечают двум простым правилам:
1. В теме сообщения должно быть указано три пункта:
* Страна
* Год
* Номинал.
Допускается, что один из пунктов указан не будет. Но не более, чем один!
2. Фото должны быть видны. Сообщения типа "вот тут по ссылке все банкноты" - удаляются.
Подобные темы модераторы могут удалять без пояснений и предупреждений.
Примеры тем, которые будут удаляться:
Сколько стоит
Хочу оценить
Помогите оценить
За сколько продать
Продам
ali, а как должна называться тема в форуме Оценка банкнот
по моему
Хочу оценить
Помогите оценить
вполне нормально!
как еще задать вопрос о цене?
вот смотрю закрыли тему [Скрытый текст]
а что там не информативного?
зрячий человек и хоть как-то мыслящей в состоянии
увидеть что за
* Страна
* Год
* Номинал.
НЕ отвечаю за ali.
Но на мой взшляд Вы привели самы типичный пример.
Именно, что со сканов видно что за страна, номинал в некоторых случаях год. Вот так и нужно называть тему, а не просто "помогите оценить".
Правильнее:
"помогите оценить 3 червонца 1924 года"
"Хочу оценить 5 червонцев 1928 года".
ИМХО.
тогда как назвать к примеру такую тему
[Скрытый текст]
???
тема абсолютно однотипная
но все всё поняли! все разобрались...
Так не всегда модерировать получается жёстко. Видать иногда проскакивает.
я, например, не понял как можно по таким сканам оценить 100 рублей 1947 и 50 рублей 1957 года.
Цена от 9000 явно не соответствует действительности.
Так, что поняли не все.
А назвать можно Росиия и СССР и указать годы.
по моему
Хочу оценить
Помогите оценить
вполне нормально!
Ваш вопрос понятен. Всё хорошо видно, если зайти внутрь темы. Но если смотреть в список тем в разделе, то представьте себе такую картинку (если убрать из регламента правила формирования темы):
Хочу оценить
Помогите оценить
Нужно оценить
ПОМОГИТЕ С ЦЕНОЙ!!!
Сколько стоит?
Какая цена?
Оцените боны
Оцените
На оценку
Не очень удобно. Правда?
Поэтому есть некие простые правила формирования названия темы для этого раздела. Стоило товарищу написать пару лишних слов и вопросов бы не было. Скажем, так:
Помогите с оценкой бон лагеря и червонцев
Можно вообще исключать из названия вводную фразу. Например:
Лагерь 2 копейки, 3 и 5 червонцев.
Ведь, чтобы это идентифицировать, не нужно обладать специальными знаниями. Достаточно просто прочитать то, что написано на бумажке.
Согласны?
ПС
Раздел "Оценка банкнот" может служить не только местом для активной оценки (это когда ты задаешь вопрос и тебе отвечают), но и для пассивной - поиск оценки в старых темах. И в этом смысле названия из первого примера тоже не очень удобны.
Согласен с Алексеем! В названии темы должна быть конкретика, а так мы шиповские рубли по 228 раз оцениваем под темой "оцените!!!", а потом даже при всем желании найти ничего не возможно...
Ali привел пример Лагерь 2 коп А как быть если человек дал скан лагеря Канск ; Сретенск где только номинал Там не написано название города Откуда ему знать что это лагерь военнопленных Оцените 1 коп ? Нонсенс
Ali привел пример Лагерь 2 коп А как быть если человек дал скан лагеря Канск ; Сретенск где только номинал Там не написано название города Откуда ему знать что это лагерь военнопленных Оцените 1 коп ? Нонсенс
по моему
Хочу оценить
Помогите оценить
вполне нормально!
Ваш вопрос понятен. Всё хорошо видно, если зайти внутрь темы. Но если смотреть в список тем в разделе, то представьте себе такую картинку (если убрать из регламента правила формирования темы):
Хочу оценить
Помогите оценить
Нужно оценить
ПОМОГИТЕ С ЦЕНОЙ!!!
Сколько стоит?
Какая цена?
Оцените боны
Оцените
На оценку
Не очень удобно. Правда?
Поэтому есть некие простые правила формирования названия темы для этого раздела. Стоило товарищу написать пару лишних слов и вопросов бы не было. Скажем, так:
Помогите с оценкой бон лагеря и червонцев
Можно вообще исключать из названия вводную фразу. Например:
Лагерь 2 копейки, 3 и 5 червонцев.
Ведь, чтобы это идентифицировать, не нужно обладать специальными знаниями. Достаточно просто прочитать то, что написано на бумажке.
Согласны?
ПС
Раздел "Оценка банкнот" может служить не только местом для активной оценки (это когда ты задаешь вопрос и тебе отвечают), но и для пассивной - поиск оценки в старых темах. И в этом смысле названия из первого примера тоже не очень удобны.
Надеюсь, что ответил достаточно полно.
Не очень удобно - стоя спать!
не так уж много таких тем! по моим наблюдениям с 2 десятка за год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот человек только зарегистрировался и его тему сразу сносят...
модератор для чего существует????????????????
темы сносить или модерировать????????????????
ну отмодерируйте!!!!!!!!! исправте название, а не сносите тему ....
от модератора не убудет!!!!!!!
а закрытием тем, Вы только от сайта отвадите потенциальных пользователей!!!!!!!!!!!!!!!!! которых и так не много....
может Вам сегодня боны этого пользователя не интересны., а завтра он может выложить то, что интересное для Вас или для других!!!!
но не выложит- он посто сольется с сайта!!!!!!! и только из за каприз модератора!
иными словами, как каприз - это не назвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думайте о будущем сайта и о других форумчанах,
тогда как назвать к примеру такую тему
[Скрытый текст]
???
тема абсолютно однотипная
но все всё поняли! все разобрались...
Так не всегда модерировать получается жёстко. Видать иногда проскакивает.
я, например, не понял как можно по таким сканам оценить 100 рублей 1947 и 50 рублей 1957 года.
Цена от 9000 явно не соответствует действительности.
Так, что поняли не все.
А назвать можно Росиия и СССР и указать годы.
не хватит места для названия если указывать только годы....
а сотка и пятьдесят нормальные ( волна на сотке!?) вот ... за 15 вместе многие бы взяли... и за 18 может тоже ( с доп фото)...
предложите мне я возьму!
Согласен с Алексеем! В названии темы должна быть конкретика, а так мы шиповские рубли по 228 раз оцениваем под темой "оцените!!!", а потом даже при всем желании найти ничего не возможно...
модератор- он необходим не просто сносить темы но и модерировать!!
в основном новички ставят такие вопросы...
так пусть модератор модерирует!
а так получается - гопнический подход: э ты чо не так посмотрел, не так написал , ....
сайт и так опустел ..........!!!!! а с таким подходом всех потенциальных пользователей отвадим....
модератор- он необходим не просто сносить темы но и модерировать!!
в основном новички ставят такие вопросы...
так пусть модератор модерирует!
а так получается - гопнический подход: э ты чо не так посмотрел, не так написал , ....
Sid, предлагаю Вам взять модерирование данного раздела. Если готовы, то отпишите здесь или в личку - я открою Вам права модератора.
sid писал(а):
сайт и так опустел ..........!!!!! а с таким подходом всех потенциальных пользователей отвадим....
Если верить статистике ЛайфИнтернет, Мейл.Ру и Яндекс.Метрика, то у нас последние 6 лет сохраняется положительная тенденция посещаемости ресурса. А судя по количеству тем и ответов в них, в помесячном разрезе, активность форума также растет. Просто весной люди откладывают клавиатуры и выбираются на дачи. Это происходит ежегодно. И ощущение "опустелости" - вполне нормально. Но оно пройдет.
не хватит места для названия если указывать только годы....
а сотка и пятьдесят нормальные ( волна на сотке!?) вот ... за 15 вместе многие бы взяли... и за 18 может тоже ( с доп фото)...
предложите мне я возьму!
Года можно указать периодом 1898-1915, например.
15 за обе, если есть волна( а похоже ,что она есть, а может что-то ещё) - это дорого.
По таким сканам, как Вы верно заметили точно оценить невозможно, и 9 т.р. оценка спорная.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума