| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2012г,
| Сообщения: |
181 |
| Репутация: |
27
|
| Доверие: |
46 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 13:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всем привет! Имеется такая бона. Просьба к уважаемому сообществу высказать свои мнения относительно редкости и примерной стоимости данного рубля. Сколько всего экземпляров их известно? Также можно обсудить подлинность. Крупные изображения не выкладываю по понятным причинам. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
8 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 13:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Чего за "понятные причины"-то? Боитесь, что кто-то копии понаделает? Не велика птица! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1842 |
79
|
6 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 13:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтоб высказываться по подлинности, надо, как минимум, начинать с в.з. и крупно микротекст.
Если настоящая - цена аукционная, точнее никто и не скажет, думаю, Вы это и сами понимаете. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
181 |
27
|
46 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 14:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast, по соображениям безопасности. Копии-то не так опасно, как торговля картинками в интернете!
| Shipov писал(а): | Чтоб высказываться по подлинности, надо, как минимум, начинать с в.з. и крупно микротекст.
Если настоящая - цена аукционная, точнее никто и не скажет, думаю, Вы это и сами понимаете. | Спасибо! Согласен с Вами. Вот ещё фото: |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
8 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 14:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Paulu писал(а): | rast, по соображениям безопасности. Копии-то не так опасно, как торговля картинками в интернете!
| Shipov писал(а): | Чтоб высказываться по подлинности, надо, как минимум, начинать с в.з. и крупно микротекст.
Если настоящая - цена аукционная, точнее никто и не скажет, думаю, Вы это и сами понимаете. | Спасибо! Согласен с Вами. Вот ещё фото: |
Знающие люди таких картинок с уважаемых аукционов навалом наберут и в отличном разрешении к тому же! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 14:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все что связано с шрифтом (как его качество на фронте, так и его абкляч на обратке) категорически не нравится.
бона редкая, надо смотреть.
известно их штук 5, но это рубль однотипный к 1898 году, т.е. в кучах возможен к встрече.
по стоимости - оценю в полторы стоимости красной десятки 1884 года ВФ сохрана, т.е. его целевая стоимость (подлинного) 150тр
хотите выше - тащите на аукцион.
любители погодовки сейчас спят мертвеЦЦким сном. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 14:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| по шрифту - похоже на фальшак для оборота, криво проставлен, нечеткая печать. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
8 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 14:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vasya писал(а): | | любители погодовки сейчас спят мертвеЦЦким сном. |
Надеюсь, что хоть все живы? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1842 |
79
|
6 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 15:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господину раст-у предлагаю присвоить звание почётного флудера.
Ну, действительно, хватит уже отмечаться на углу каждой темы! Лично меня уже достало. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
8 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 15:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Shipov писал(а): | Господину раст-у предлагаю присвоить звание почётного флудера.
Ну, действительно, хватит уже отмечаться на углу каждой темы! Лично меня уже достало. |
Хм, опомнился. Оно уже давно присвоено. Зачем мне ещё одно? Про "каждую тему" не слишком огульно-то? Навалом тем, куда я вообще не захожу. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1842 |
79
|
6 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 15:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vasya писал(а): | | по шрифту - похоже на фальшак для оборота, криво проставлен, нечеткая печать. |
Меня тоже смущает печать, но, возможно, что это издержки хранения и искажения от помятости.
Больше не нравится, что я не вижу решётки ниток. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
181 |
27
|
46 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 15:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бона, конечно, сильно помята, имеются многочисленные складки и надрывы.. Экспертам отправил в л/с крупное фото на просвет. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 18:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Paulu писал(а): | | Бона, конечно, сильно помята, имеются многочисленные складки и надрывы.. Экспертам отправил в л/с крупное фото на просвет. |
Господа эксперты, и что там с нитками - есть они?
А любители погодовки в случае чего на форуме найдутся. Всё-таки самый редкий рубль. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 18:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фото видел. Мне кажется нити все-таки есть, но четко их не видно. Кроме того вижу абсолютно безобразный шрифт, особенно у левого номера. Кто-то пусть поставит в теме крупно шрифты с трояков 1887 и с рублей 1889..90.. Я уверен, такого безобразия там нет. Сомнения в пользу сомнений всегда, тем паче, что начиная с 1866 года фальшаки для оборота высокого уровня отсматривали также по шрифтам. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 19:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятно.
Всё равно нужен скан 800-1200. Представленный фрагмент не информативен. Может ещё быть и современное изделие - известно, что в Питере сделали бумагу с рублёвой водой и теперь оттуда идут копии различных рублей и фальшаки, сделанные на рублёвой воде - например, талоны кооператива Московского гарнизона.
Современное фуфло неважное по качеству печати - при сравнении видны сильные отличия, ну и бумага вживую конечно отличается.
А так по этому скану ничего не видно - не печати, ни характер износа - настоящий или иммитированный. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 19:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А насчет опасности продажи картинки в интернете - так знак такого уровня вменяемый человек заочно не купит (навалом их на аукционах никогда не было), а для остальных и отфотошопленный 1898 год опасен. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 19:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выноска тоже своеобразная-
- есть некоторое количество дырок
- есть затертрости-потертости,
- в то же время часть продемонстрированных участков как будто у просто помятой боны.
- затертрость микро шрифта по центру обратки тоже странная, мне кажется там не затертрость, а просто непропечатка.
В каком городе бона? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
181 |
27
|
46 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 19:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Добавлю крупное фото на просвет. Скан, к сожалению, нет возможности сделать, но есть крупные фото - при необходимости могу уважаемым экспертам отправить в л/с. Бона в Нижнем Новгороде. Есть также у меня рубль 1892 г. - подойдёт ли он для сравнения шрифтов? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 20:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не утруждайтесь, с чем сравнивать у заинтересованных лиц есть. И дело не в шрифте - скажем, варнерковские 25 р. образца 1866 по шрифтам никак не отличимы от оригинала.
Вы вообще с какой целью интересуетесь - для себя или на продажу? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
508 |
76
|
0 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 20:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"любители погодовки сейчас спят мертвеЦЦким сном"
Я ещё живой...просто стреляют у нас всякие градами. Смотреть интернет времени нет.
Мне тоже шрифт не нравится. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1842 |
79
|