это я понимаю, спасибо!
Вопрос вот в чем:
Старт 400 крон, моя ставка 4000 крон.
Я выигрываю этот лот по цене 4000 крон.
Что это значит? Что кто то сделал ставку 3800(шаг если не ошибаюсь 200) и на этом ставки по данному лоту закончились?
Выиграл я 3800 + шаг. Так? Или есть другие варианты?
соответственно, если крайняя (не ваша) ставка 3600, а у вас 4000, то при шаге 200, вы за 3800.
Вот в этом то и сомнения!))
Обычно делая ставки, лот покупался (при выигрыше) по цене чуть меньше моей ставки или же намного меньше, либо меня перебивали. То есть не точно по той сумме что я поставил.
А тут лот за 16 евро уходит в 10 раз дороже и сумма выигрыша в аккурат совпадает с моим максимумом!?
И лот на мой взгляд не очень актуальный!
Ставку сделал осмысленно и лот безусловно буду выкупать, но если уход лота был 3800 или 4200 вопросов не было, а тут какие то мысли закрались))
Возможно накручиваю или чего то не до понимаю?
Разве очные аукционы действуют по принципам онлайновых?
Фишка с максимальной ценой и шагом - это только для онлайн-аукционов. А на классических - ты называешь свою цену и именно столько и платишь.
Я имел опыт удаленных бидов на Дукате. Сказал 100 - значит 100 и заплатишь, если выиграешь. Ну плюс, конечно, комиссия. И не важно, что старт был 10$ и кроме тебя никто больше не заинтересовался.
Разве очные аукционы действуют по принципам онлайновых?
Фишка с максимальной ценой и шагом - это только для онлайн-аукционов. А на классических - ты называешь свою цену и именно столько и платишь.
Я имел опыт удаленных бидов на Дукате. Сказал 100 - значит 100 и заплатишь, если выиграешь. Ну плюс, конечно, комиссия. И не важно, что старт был 10$ и кроме тебя никто больше не заинтересовался.
Я участвовал удаленно, наверное это не онлайн, а просто заочная ставка.
Год и два назад я у них уже делал ставки и выигрывал и не раз.
И побеждала цена именно по схеме как вы говорите онлайн-аукционов!
Ну не знаю. Я во время аукциона связывался с менеджером по телефону и он делал биды по моим указаниям. И ни разу не было, чтобы я заплатил меньше, чем назвал.
На одном западном аукционе было выстовлено два лота вподряд - 50 копеек КВЖД в АНЦе и 100 рублей КВЖД в АНЦе. Я поставил максимальный бид в 500 евро на сотку, но по ошибке в письме указал номер, под которым были 50 копеек.
Стоит ли говорить, что полтинник мне достался именно по цене 500 евро плюс комиссия.
"Желание" срубить по максиуму объяснимое, тем более, когда возможность не проверить ставки не всегда и не всех имеется.
Аукционы, как и люди, разные.
В данном случае, не вопрос онлайна или очного аукциона.
Позволю предположить, что в конкретном случае, не будут жульничать.
Проверил свои ставки за 2010 и 2011 года, по всем выигранным лотам(кроме одного) конечные суммы меньше ставок! В некоторых случаях в два раза.
Задал им вопрос по ставке, ответили что была ставка на шаг ниже... Основание не верить нет, лот выкупаю.
"Желание" срубить по максиуму объяснимое, тем более, когда возможность не проверить ставки не всегда и не всех имеется.
Аукционы, как и люди, разные.
В данном случае, не вопрос онлайна или очного аукциона.
Позволю предположить, что в конкретном случае, не будут жульничать.
Я как раз хотел пообщаться с теми кто там был из форумчан, что бы подтвердили. Хотя аукцион большой возможно сложно запомнить что и за сколько продано?
Возможно ведется видеозапись аукционов, кто то в курсе?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума