В последнем кладе обнаружена такая забавная бона которая из-за непропечатки можно понимать как совершенно иную литеру !!!
Первоначально я решил что это литра Н. Но все имеющиеся в собрании музея денег 500 сотки в серии АН имели иной тонкий
шрифт. Не подошла и литера П. Наиболее погожими оказались
буквенные литеры в серии АИ !!! Если не одно но . В этой серии буквально рядом известна опечатка в виде АN !!!
Напрашиваются выводы что именно в это время и возникли опечатки и непропечатки. У кого то еще имеются такие же неясные экземпляры ??? Скан прилагаю. Жду похожих сканов и обсуждений !!!
Ну там все ясно !!! Ставим недостающую палочку только посредине буквы Л и получаем единственную известную начальную литеру А в 500 рублях ВСЮР 1920 года.. А здесь можно увидеть аж четыре варианта ;
АИ, АN, АП, АН.
Очень интересный Знак. Прямо скажем шедевр...
К сожалению у меня нет такого неясного экземпляра. Думаю чтобы более четко разобраться надо отследить близлежащие номера в серии АИ. _________________ Бонисты Всех Стран Соединяйтесь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума