закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Коллекционирование монет США, Британии, Евросоюза

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:45 am    

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я решил начать коллекционировать современные монеты стран США, Великобритании и Евросоюза.

Подскажите пожалуйста, какие банки в России продают монеты этих стран (в качестве мировых резервных валют).
Пока интересуют только монеты из недрагоценных металлов.

P.S. Покупка этих монет на Интернет аукционах или "с рук" мне не подходит, т.к. продавцы берут за них цену, в 3 раза превышающую номинал. А в случае удалённой покупки придётся переплачивать ещё и за почту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 13:52 pm    

poland писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я решил начать коллекционировать современные монеты стран США, Великобритании и Евросоюза.

Подскажите пожалуйста, какие банки в России продают монеты этих стран (в качестве мировых резервных валют).
Пока интересуют только монеты из недрагоценных металлов.

P.S. Покупка этих монет на Интернет аукционах или "с рук" мне не подходит, т.к. продавцы берут за них цену, в 3 раза превышающую номинал. А в случае удалённой покупки придётся переплачивать ещё и за почту.

монетами мировых валют в РФ думаю сейчас никто не занимается, прибыли никакой, инкассация стоит средств, а благотворительностью вряд-ли кто-то занимается. Центы в Банках выдают рублями и никто не против.

Вывод - либо шакалить по вернувшимся туристам, или платить премию, за то, что к Вам доставят тяжеловесный товар.

Лично у меня есть и центы и евро (-центы) и фунты с пенсами, но нет никаких проблем их потратить в следующих поездках.

Если лично Вам монеты нужны, то можете по курсу взять кучу у меня, самовывоз, но условие - монеты не перебирать, сколько сгружу, столько сгружу. деньги вперед, далее монеты по курсу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:39 pm    

Vasya, спасибо за предложение, но вынужден отказаться.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 28, 2013 21:21 pm    

Полностью поддержу ответ Vasya, Российские банки такими монетами не занимаются, да и банков в Европе тоже не найдёте, где есть всё.
По номиналу монеты Вы сможете найти из обращения с большими трудностями и очень далеко не все, многие изначально отпускаются только дилерам и уже не в один номинал, если цена 3 номинала Вас пугает, лучше не начинайте, в этой теме есть монеты гораздо более дорогие, и их очень много.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:25 am    

Многие сейчас посещают Турцию. В некоторых банках можно найти евроценты.
Правда, номиналы в основном попадаются от 10 евроцентов до 2-х евро.
А по странам в основном Германия, Испания, Франция, Австрия, Италия.
Бывает, но реже Греция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:02 am    

poland писал(а):
Vasya, спасибо за предложение, но вынужден отказаться.

?! хотите дешевле номинала

я - пас ДА! Very Happy
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:34 am    

Smile
Vasya, я не в Москве. Поэтому самовывоз исключён.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:35 am    

ясно Very Happy
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:36 am    

yur_69 писал(а):
Многие сейчас посещают Турцию. В некоторых банках можно найти евроценты.

Вы имеете ввиду, что их можно найти в некоторых банках Турции?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:15 pm    

poland, В Вашем районе проживания есть таможенные органы? Тогда смело идите к приезжающим на досмотр машинам, там есть все, что ввозится дальнобойщиками. Лично мой опыт - попадались и евро и чехи, словаки, скандинавы (один раз даже серебряная крона попалась 1947 года). Правда приходилось использовать служебное положение Оффтопик но водилы- народ простой (правда дело было в далеком 2002 и в не менее далеком райцентре русской провинции). Так что везде есть шанс.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:41 pm    

Один раз мне привозили говорили что брали в банке,все последующие меняли доллары на евроценты в обменных пунктах.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:26 pm    

Раз уж Вы не из Москвы (и я так понимаю что и не из Питера) и не хотите связываться с почтой и дилерами, то лучше и не начинайте. Во-первых ничего особо хорошего и, главное, в приемлемом качестве Вы, шакаля у приехавших туристов и дальнобоев, не найдете. Во-вторых, некоторых монет, без которых коллекция будет выглядеть с дыркой (например, 1 и 2 цента Финляндии, без которых комплект выглядит неполным) в обращении просто нет в принципе. И никогда не было. И купить их можно только у дилеров, причем по цене существенно выше 3 номиналов. В-третьих, банки даже и принимающие валютные монеты, не работают с совсем мелкими номиналами: это абсолютно невыгодно (инкасация, возить тяжело, т.е. стоимость монет не соответствует затратам на перевозку этого веса) Уж на что у нас банковская страна, и ведь окружена со всех сторон еврозоной, и евро выдают все банкоматы, и монеты принимают и продают все обменники, и наличными евро можно платить почти во всех магазинах, НО... Амерские центы не берёт никто, никакие, нигде. У бритишей берут только монетки 1 и 2 фунта. Евро вроде кругом, но без ограничений берут только 1 и 2 евро, 10, 20, 50 центов берут в количестве не более 2 евро в сумме, 1, 2, 5 центов не берут нигде.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:36 pm    

Если хочешь начать коллекционировать евро монеты, то рекомендовал бы начать с дорогих: 1 и 2 цента Финляндии (у нас в городе несколько лет пара продавалась за 100 руб.) Наборы Ватикана, наиболее дорогие - престол пуст. Купишь дорогие - дешевые сами в руки придут, а вот наоборот, такого никогда не встречал. ИМХО лучше иметь несколько но хороших, чем кучу, которую потом сбыть проблемно.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:46 pm    

Ну и до кучи -
про "... современные монеты стран ... Евросоюза":
2-х евровых монеточек уже выпущено около 200.
Но, к сожалению многих нумизматов, среди 2-х евровых монет есть несколько, выпущенных оч. маленьким тиражом, которые стоят ок. 2-3 К USD (Монако, например)
Стоит ли собирать неполную коллекцию монет?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:50 pm    

4 Микола Питерский:
Вы имеете ввиду, что никто нигде не берёт в Швейцарии центы США или монеты США? Ведь у них есть и долларовые монеты.
Поясните пожалуйста, почему их нигде не принимают.

4 Владимир Р.:
Я - начинающий коллекционер монет вышеперечисленных стран. Мне не нужно собирать полную коллекцию. По крайней мере пока. Главное для меня сейчас - начать её собирать. И чтоб монеты были в хорошем состоянии (непоцарапанные, негнутые и т.д.) и не фальшивые.

4 все остальные отвечавшие:
спасибо вам за советы. Как будут какие-нибудь результаты коллекционирования, обязательно напишу вам. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:31 am    

poland писал(а):
4 Микола Питерский:
Вы имеете ввиду, что никто нигде не берёт в Швейцарии центы США или монеты США? Ведь у них есть и долларовые монеты.
Поясните пожалуйста, почему их нигде не принимают.
Может быть, долларовые монеты и принимали бы, только они практически не встречаются в обращении в самой Америке (равно как и полудолларовые). В этом Вы сами сможете убедиться, просто попросив кого-нибудь еддущего в США, привезти Вам долларовую или полдолларовую монету по ниминалу (так сказать, на сдачу). 99,9% из 100%, что Вам ничего не привезут, сославшись на то, что ничего такого не попалось и даже в кассах на наблюдалось. Чего уж говорить о загранице, если сами американцы предпочитают бумагу. Так что практически самая крупная монета в обращении в США - это квотер (25 центов), но они не стоят возни с ними. Проще их вообще не принимать, чем возить их самолетами через океан. Простое несоответствие веса и стоимости транспортировки - невыгодно.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: