Прошу высказать мнения по стоимости в зависимости от состояния и степени встречаемости, 3-х значный номер как то до сих пор мне не попадался на билетах второго разряда. Может ли кто нибудь показать подобный?
С уважением.
В том, что на боне стоит 3-хзначный номер ничего примечательного нет. Знак очень распространенный, рублей 300 стоит.
буду признателен Вам за подтверждение Вашего мнения сканом такого же любого трехзначного именно второго разряда, не обязательно из Вашей коллекции.. ну очень хотелось бы увидеть
не рассматривая встречаемость по регистрации ОГБ, простая арифметика подсказывает что таких знаков тираж менее ста тысяч и встречаться он должен в 10 раз реже 4х- значного, ну а к пятизначному так вообще 1 к 100..
С уважением.
В том, что на боне стоит 3-хзначный номер ничего примечательного нет. Знак очень распространенный, рублей 300 стоит.
буду признателен Вам за подтверждение Вашего мнения сканом такого же любого трехзначного именно второго разряда, не обязательно из Вашей коллекции.. ну очень хотелось бы увидеть
не рассматривая встречаемость по регистрации ОГБ, простая арифметика подсказывает что таких знаков тираж менее ста тысяч и встречаться он должен в 10 раз реже 4х- значного, ну а к пятизначному так вообще 1 к 100..
С уважением.
Скан представить не могу, у меня нет боны с 3-х значным номером, она мне просто не нужна. Но на сайте форума Fox Notes в теме по этим бонам указаны номера серий 459, 550 и 645. Я по номерам серий, а также по порядковым номерам билетов не коллекционирую.
Скан представить не могу, у меня нет боны с 3-х значным номером, она мне просто не нужна. Но на сайте форума Fox Notes в теме по этим бонам указаны номера серий 459, 550 и 645. Я по номерам серий, а также по порядковым номерам билетов не коллекционирую.[/quote]
Я тоже не коллекционирую по номерам серий и порядковым номерам, но при покупке и продаже все же обращаю внимание на их количество. На уникальность этого знака при тираже около ста тысяч не претендую, тем не менее, за 5 лет изучения этого материала это пятая подобная бона, что подтверждает соотношение встречаемости 1 к 10 относительно в 4-х цифровым, поэтому и прошу высказать мнения о ее стоимости.
С уважением.
300-500 р больше не выжмешь. Иркутск, пардоньте, частый, а номер трёхзначный всем безразличен. А если Вы другого мнения, барыжьте его хоть за 5 косарей, это Ваше право.
300-500 р больше не выжмешь. Иркутск, пардоньте, частый, а номер трёхзначный всем безразличен. А если Вы другого мнения, барыжьте его хоть за 5 косарей, это Ваше право.
Ну что ж, значит так оно и есть - реалии сегодняшнего дня это 300-500. Да, я действительно другого мнения, думаю знаки эти недооценены, а посему - приобретем и сохраним до лучших времен.
Спасибо за мнения.
жизнь собирателей гражданки более увлекательна и интересна, чем советчиков. на номера некогда обращать внимание.
на номера обращают внимание при крайне глубоком погружении в тему для статистики или выявления закономерностей.
по этому разряду 200 р редкого нет. В очень хорошем состоянии приветствуется чита и владик. Иркутск самый массовый его завались в предложениях. Особые маньяки этого выпуска собирают по различию штампа и цвета штампа. Но выпуск 1,2, 3 разряда произошёл в сжатые сроки и цвет штампа или различия в штампах - это к особенностям выпуска не относится. просто разные штампы и цвет разный.
жизнь собирателей гражданки более увлекательна и интересна, чем советчиков. на номера некогда обращать внимание.
на номера обращают внимание при крайне глубоком погружении в тему для статистики или выявления закономерностей.
по этому разряду 200 р редкого нет. В очень хорошем состоянии приветствуется чита и владик. Иркутск самый массовый его завались в предложениях. Особые маньяки этого выпуска собирают по различию штампа и цвета штампа. Но выпуск 1,2, 3 разряда произошёл в сжатые сроки и цвет штампа или различия в штампах - это к особенностям выпуска не относится. просто разные штампы и цвет разный.
Спасибо за развернутый ответ, я уже прочитал Ваши исследования на фоксе, тут все понятно. Один вопрос, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно сложившейся ценовой политики по этим знакам. 20 тыс. серий в разряде по сто билетов, 2 лимона на разряд. 1918-1920 годы. Не длинный период обращения. Для сравнения беру произвольно госбилеты 1934-1938, милионные тиражи, соотношение тиражей навскидку 1 к 50-80 а может и больше, распространенность АБНК карлик в сравнении с ними, а цены? Откуда взялся такой перекос?
С уважением.
Позвольте немного уточнить и поправить. Согласно моим данным период хождения был несколько иным. 1, 2, 3 разряды (выпуски правительства Колчака, Политцентра и Иркутского ревкома) конец ноября 1919 - середина февраля 1920 - это для территории, подконтрольной РСФСР. Затем их просто аннулировали, как и все остальные "сибирки-колчаковки".
На несоветской территории Забайкалья и Дальнего Востока облигации 1,2,3 разрядов ходили в течение 1920-1921 гг., затем вытеснены буферками и др.
С облигациями 4 и 5 разряда - несколько иная история. Выпуск от имени Сибревкома 26 февраля - 6 июня 1920, постепенное изъятие в течение второй половины 1920, но достаточно большая часть знаков ходила и позже, то есть, очевидно, до реформы Сокольникова.
На мой взгляд, общеобязательные и местные обязательные выпуски в регионах хуже изучены, в отличие от государственных эмиссий СССР. Каталогов хороших по Гражданской войне единицы, да и цена на них велика. С литературой по СССР - всё иначе.
Поэтому желающих собирать регионы меньше, значит и спрос на боны ниже.
ну шо ты его грузишь .
у него один занудливый вопрос: почему так дешево? хачу дороже, а как аргументировать не знаю!
вы пытаетесь сравнить не сравниваемые вещи по периду и населению. вы приведите их к одному знаменателю, потом сравнивайте.
Заём военный 1915-16 годов чистый без купонов дорогой? нет 300-600-900 рублей за номиналы до 1000 р.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума