т.е. 2500-3000 US за обе. Понял,спасибо. Не ожидал такой дороговизны.
Ну это самая верхняя планка. Нужно стараться брать дешевле. До 2000долл. однозначно.
Все таки погодовка самая распространенная. 1884 год, он в разы чаще остальных.
Чаще то чаще, вот состояние XF и тем более AU - UNC далеко не частое даже для 1884 года, с оценкой для этого состояния согласен. Трешка F-VF ну может 40 т.р.
Не согласен , т.к. не учитывается состояние ..
3 1884 что представлена - максимум F состояние, а тут речь идет F-VF все таки ... поэтому стоимость ближе к 40 и должна быть
ну а рубль 1884 в aUNC/UNC думаю редок поэтому и оценка такая , этот год VF-XF за 35 продался , а ХF чистый дороже будет естественно, про aUNC/UNC молчу , это аукционные вещи.
2000$ за обе - это максимальная цена за оба знака !!
Bush555 - прав .
Правильно, и не будет! В таком сохране она выше косаря и не должна стоить. Ещё раз прочтите внимательно обращение rbc4815 "Хочу преобрести 1 и 3 рубля 1884года. Рубль в состоянии XF-AU, 3 рубля F-VF на какую максимальную цену расчитывать? Спасибо."
Этот рубль был продан на аукционе за 650 долл., и это его реальная продажная цена, поскольку он даже близко не XF-AU. Такое состояние, если не задирать грейд, называется good VF или VF+. Кстати, в описании так и сказано PMG graded Choice Very Fine 35. Зачем т.с. морочит голову общественности?
По трёшке - она не выше Fine, а то и ниже. Выставите такую на Молотке с рубля, а не по фикс. цене, и она уйдёт за те же 600 - 700.
А что касаемо предложеных оценок, так лично я приму их с радостью, но только, если увижу рельную продажу по такой цене. Пока приходится отделять желаемое от действительного.
Цена ухода 800$ . Старт 1 рубль .
1878 реже чем 1884 .
Цена за данную 3-ку, в таком состоянии, 808,81 $, абсолютно адекватная! Что касаемо года, 1878 г. ни чуть не реже, 2-я по встречаемости и простоте, после 1884, а может и такая же!
K aукционной цене вероятно необходимо прибавить комиссию аукциона.
И в "век интернета" молоток по ряду причин остаётся "региональной" площадкой.
"Извечный" вопрос оценки, по империи отдельная ветка имеется.
Несколько лет назад на форуме оценка конкретной боны 1 руб. 1878 над 1000 дол., кому-то показалась завышенной,
рубль был приобретён серьёзным коллекционером и исследователем за 1600.
1884 года известно 105 номеров
1878 года известно 39 номеров
Вам тоже прекрасно известна эта статистика .
Цена адекватная или нет, всегда можно поспорить . Но редкость не надо менять, не у всех есть все данные.
Леша ! Можно и даже нужно с сомнением относиться к голым цифрам "прекрасно извесной статистики".
В подготавливаемой к изданию статистики по рублям 1866-1886 гг., рублей 1878 года, подтвержденных сканами, пока собрано 32. Рублей 1884 года, также подтвержденных сканами, уже 138. Так что, прав Александр, когда встречаемость рублей 1884 года в разы превышает встречаемость рублей 1878 года, не могут они одинаково цениться.
Уважаемые коллеги, читайте внимательнее, что я ответил! Я написал, что 3-ка 78 г., 2-я по встречаемости после 84 г. и та цена, которую предложили за слабенькую 3-ку 78 г. на молотке, является, на мой взгляд, нормальной! Была бы она выше сохраном, то цена продажи, соответственно, возросла!
Наверное речь идет все таки по номиналу 3 руб. ?
По частоте появления в свободной продаже лидирует конечно 1884 г., по статистике не знаю, но оба точно гораздо чаще чем другие года этого номинала.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума