А Вы уверены, что это подлинник?
Существует большое количество фальшаков львовских частников, и цукерня Людвига Залевского (а также буфет "Гвязды") - наиболее частые из них.
Каталог польских частников 1914-1924 гг.,т.1 (автор - Анжей Подчаски) оценивает подлинные знаки Залевского (от 10 геллеров до 1 кроны) в УНЦе в 25-30 евро.
Тут же отмечается наличие фальшаков номиналов от 10 до 90 геллеров (белый плотный картон, с и без факсимильной подписью на аверсе).
Спасибо за ответ. данные боны приобрел лет 12 назад у очень хорошего человека. Думаю сомневаться сильно нет смысла. Так как подлинность тогда подтвердили многие.
Одна бона надорванна. Выставлю на молоток с рубля ... пусть сами смотрят
Мне лишь цена была важна.
Благодарю.
Удачи Вам на молотке
Кстати,свои экземпляры этого выпуска я также приобретал где-то вначале 2000-х гг. и тоже у хорошего человека,который при этом продал мне их как копии за чисто символическую сумму
На копии не очень похожи (но лучше смотреть "живьем"). Цены из каталога Подтшаского уже неактуальны. Кроме того, в Польше ценообразование на такие вещи весьма странно, так что в России и на Украине их продать можно заметно дороже.
Эти боны вызывают у меня сомнение в подлинности. По-моему они фальшивые.
Даю скан подлинной боны, с факсимильной подписью на лицевой стороне, на желтоватом (а не на белом) полукартоне.
(Для информации - в бонистике принято говорить лицевая и оборотная стороны, а в нумизматике - аверс и реверс)
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума