Однозначно - не деньги,а квитанции по уплате административных платежей, в частности - по исполнению судебных решений (по крайней мере, все мне встречавшиеся квитанции этого типа содержали фразу "...в уплату за наложение и снятие запрета на имущества...").
Более ранние (датированные 1918 г) квитанции - на русском языке и вместо трезубца - двуглавый орел.
Кроме этого,вариант 1918 г. выполнен на бумаге с довольно сложным водяным знаком ( похоже на бумагу для русских ценных бумаг, но могу ошибаться).
Встречавшиеся суммы платежей - 3 рубля и 3 рубля 20 коп.,
Казначейства/Скарбныци - Киевская,Проскуровская
(наверняка,есть и другие).
Интересует ваше мнение по данной бумажке,я такого раньше не встречал,я так и не пойму это как деньги ходили или как-?
Обратная сторона чистая.
Безусловно, данная квитанция к денежному обращению никакого отношения не имеет.
Но случай здесь интересный - пример использования украинского "трофейного" бланка деникинскими властями в Киеве (обратите внимание на дату и место).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.