Товарищи, вот человек продаёт данную бону, и утверждает што не описана в каталогах,хотелось бы узнать ваши мнения по поводу может тут какие секреты,или ещё что-то,заранее спасибо за ответы,с ув.Роман.
Эта бона есть практически во всех каталогах.
Отличается от основной массы таких бон тем что она без номера серии. Есть два написания слова: КРЕДИТОВИМ и КРЕДИТОВИМИ, т.е с буквой "И" на конце слова.
Такая бона встречается несколько реже, чем боны с номерами серии, но в таком плохом состоянии я затрудняюсь ее оценить.
Да про серию и номер то я знаю,Да и человек рариками торгует ,думаю он непросто так написал потому как у него в продаже есть без номера и серии и за 250 гр а за ету просит 4000 с мелочью, я ему написал в личку ждёмс ответа
И что же Вы ему написали?
Осмелюсь предположить, что ответ придется ждать долго, если он вообще последует...
А что касается неописанности варианта, так тут продавец прав, вот только умолчал, что речь идет о фальшаке, а видели ли Вы каталоги "лопаточных" фальшаков, коих (фальшаков) в свое время наплодили несметное количество?
Вот я такой готовлю, но спешить не собираюсь, пока материал сам идет в руки...
Значит всё таки фальшачок.. А в описании лота такая инфа у него отсуцтвует.
А написал я ему штоб обьяснил чем он мотивирует што бона в каталогах неописана.. Пока ответа не последовало,, Ждемс..
И что же Вы ему написали?
Осмелюсь предположить, что ответ придется ждать долго, если он вообще последует...
А что касается неописанности варианта, так тут продавец прав, вот только умолчал, что речь идет о фальшаке, а видели ли Вы каталоги "лопаточных" фальшаков, коих (фальшаков) в свое время наплодили несметное количество?
Вот я такой готовлю, но спешить не собираюсь, пока материал сам идет в руки...
Почему Вы решили, что это фальшак? Ваши аргументы.
В хождении было 3 типа 50 карбованцев
без серии и номера.
Какие фальшивые неизвестно, так как
ни образцов ни точного описания
текстов пока нет.
З типа 50 карбованцев без серии и номера
Добрый день, Роман.
Если сравнивать с написанием в каталоге М.И. Истомина, то данное сочитание букв в ключевых словах не описано. В других каталогах также описание такой разновидности нет.
С уважением, Михаил.
Извините, это я дал данные на 25 карбованцев.
50 карбованцев, без серии и номера, было 2 типа.
Подробно на эту тему много писал Юрий Артемьев,
к сожалению его уже нет с нами.
Ramoncik, поздравляю!
При внимательном рассмотрении Ваш
скан является 3-им типом.
Вообще то, он предполагался, но
многими отрцалось его существование.
Даю сравнительную таблицу.
При внимательном рассмотрении Ваш
скан является 3-им типом.
Вообще то, он предполагался, но
многими отрцалось его существование.
Никаким 3-им типом он не является.
Есть только два типа, выпущенные законной властью, а все остальное (еще до десятка вариаций безсериек) - суть фальшаки разной степени умения и технической оснащенности.
И этот, один из самых примитивных, в их числе...
Кстати, и описан он уж несколько лет как в дополнениях к каталогу М.Истомина, правда, с подачи пока еще владельца - ошибочно как "3-й тип".
А моё мнение што если Истомин написал што тип номер -3,то наверное так оно и есть,потому как его авторитет в этом деле не даёт мне повод для сомнений,а што насчёт того што есть только 2 законных выпуска то тут утверждать нет смысла,так как даже сейчас доконца непонятно как печатали купоно-карбованцы первые выпуски 1992 года,одни с надпечатками(ультрафиолет) другие без,третьи с определёнными пятнами,четвёртые то то-ли брак то ли ещё чего,а там 1918 гражданская война,разве што можете предоставить документы подтверждающие што больше 2-х типов быть неможет. ,с ув.
Я думаю bonjour прав. Это не 3-й выпуск, а фальшивка.
При внимательном рассмотрении надписей и рисунка можно заметить, что некоторые буквы "пляшут", отдельные элементы рисунка выглядят подозрительно.
К Истомину я отношусь с большим уважением, но каждый человек может ошибаться. Вот, неоторые и ввели его в заблуждение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума