Не сочтите за груботь поиском на форуме да и гуглом не осилила
Нашла в отцовой заначке 1 седи 1965 (Гана) и 50 гвинейских франков 1960 (Гвинея).
Не задумываясь выставила их на ebay, купюры купились. Покупатели просили высылать их регистрируемым отправлением. И тут, к моему изумлению оказалась, что это нельзя, по почтовым правилам, которые ссылаются на таможенный кодекс, который ссылается на статью о контрабанде. Как я поняла, что это очередная бредятина наших законов, но отправить сложно т.к. я уже засветилась с этими бумажками в ближайших отделениях. Желания нажится нет, но уже есть любопытство, так сколько же они на рынке стоят.
[Скрытый текст] [Скрытый текст]
[Скрытый текст] [Скрытый текст]
Если они действительно хоть что-то стоят, то как и где их продают в России? Я стала шерстить интернет и в основном натыкалась на статьи, которые настаивали сначала задать вопрос о стоимости на форумах, возможно не с проста, т.к. видела лоты на молотке с моими бумажками за 1300руб стояли не тронутыми, но возможно туда не любят заглядывать коллекционеры.
Если позволите не открывать еще тему, то есть еще 500 злотых 1985 и советские рубли 1961 - это хлам?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Коллекционеры очень даже мониторят молоток, но Африка тема специфичная, и ее коллекционеров гораздо меньше чем той же самой империи. Но если залесть на африканский молоток (я уверен, что аналог молотка у них есть), то там мы увидем картину противоположную. Главное смотреть не за сколько выставили, а за сколько продали!
коллекционеров гораздо меньше чем той же самой империи
У меня были крайне не правильные представления о коллекционирование бон - мне казалось, что азарт именно собрать всех представителей времен и народов. Сама диски собираю и, хоть совсем это разные вещи, однако, тема коллекционирования на много уже чем все со всего мира.
Цитата:
Хотя, смотря почем их там купили?
Да за копейки, порядка 300 р за каждую. Но мой пенсионер и этому обрадовался, не просто на пенсию сейчас жить а тут из неоткуда считай 600 руб.
Но я по неопытности была крайне не права. высокая доставка, очень короткий аукцион, заканчивался он тогда, когда вся Европа и Америка спит...
А вотчеров за 7 дней три десятка набежало, и ставок за несколько дней до окончания прилично, но т.к. начальная была 0.99$ то всего на 10 и накидали. Вот поэтому и хотелось бы знать не продешевили ли...
В целом я поняла, что надо ждать покупателя и не выпендривается с ценой, спасибо, очень помогли
Будьте спокойны, хорошую вещь и ночью проснуться и купят, т.к. держат руку на пульсе этого аукциона. А количество просмотров вовсе не означает, что все они были готовы сделать ставку. Кого-то не устроило состояние. И теперь уже поздно думать, дорого-дешево, если только на будущее.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума