закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Помогите с оценкой африканской валюты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:50 pm    

День добрый.

Не сочтите за груботь поиском на форуме да и гуглом не осилила

Нашла в отцовой заначке 1 седи 1965 (Гана) и 50 гвинейских франков 1960 (Гвинея).
Не задумываясь выставила их на ebay, купюры купились. Покупатели просили высылать их регистрируемым отправлением. И тут, к моему изумлению оказалась, что это нельзя, по почтовым правилам, которые ссылаются на таможенный кодекс, который ссылается на статью о контрабанде. Как я поняла, что это очередная бредятина наших законов, но отправить сложно т.к. я уже засветилась с этими бумажками в ближайших отделениях. Желания нажится нет, но уже есть любопытство, так сколько же они на рынке стоят.
[Скрытый текст] [Скрытый текст]

[Скрытый текст] [Скрытый текст]

Если они действительно хоть что-то стоят, то как и где их продают в России? Я стала шерстить интернет и в основном натыкалась на статьи, которые настаивали сначала задать вопрос о стоимости на форумах, возможно не с проста, т.к. видела лоты на молотке с моими бумажками за 1300руб стояли не тронутыми, но возможно туда не любят заглядывать коллекционеры.

Если позволите не открывать еще тему, то есть еще 500 злотых 1985 и советские рубли 1961 - это хлам?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 20, 2013 12:04 pm    

Fakesweet писал(а):

Если позволите не открывать еще тему, то есть еще 500 злотых 1985 и советские рубли 1961 - это хлам?

хлам.
А отправить почтой можно что угодно, между картонками положить и скотчем замотать. Если показывать все почтовым работникам - не отправят.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 21, 2013 12:36 pm    

Спасибо за ответ. африканские туда же, на помойку?

А про почту, я б отправила, коли б знала, как надо, с нашей почтой все сложно, к сожалению
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:15 pm    

Коллекционеры очень даже мониторят молоток, но Африка тема специфичная, и ее коллекционеров гораздо меньше чем той же самой империи. Но если залесть на африканский молоток (я уверен, что аналог молотка у них есть), то там мы увидем картину противоположную. Главное смотреть не за сколько выставили, а за сколько продали!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 21, 2013 13:37 pm    

Fakesweet писал(а):
Спасибо за ответ. африканские туда же, на помойку?

Про африканские не знаю, наверное нет, раз на наебее их кто то купил. Хотя, смотря почем их там купили?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 21, 2013 19:30 pm    

tislenko писал(а):
коллекционеров гораздо меньше чем той же самой империи

У меня были крайне не правильные представления о коллекционирование бон - мне казалось, что азарт именно собрать всех представителей времен и народов. Сама диски собираю и, хоть совсем это разные вещи, однако, тема коллекционирования на много уже чем все со всего мира.

Цитата:
Хотя, смотря почем их там купили?

Да за копейки, порядка 300 р за каждую. Но мой пенсионер и этому обрадовался, не просто на пенсию сейчас жить а тут из неоткуда считай 600 руб.
Но я по неопытности была крайне не права. высокая доставка, очень короткий аукцион, заканчивался он тогда, когда вся Европа и Америка спит...
А вотчеров за 7 дней три десятка набежало, и ставок за несколько дней до окончания прилично, но т.к. начальная была 0.99$ то всего на 10 и накидали. Вот поэтому и хотелось бы знать не продешевили ли...

В целом я поняла, что надо ждать покупателя и не выпендривается с ценой, спасибо, очень помогли
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Фев 22, 2013 06:42 am    

Будьте спокойны, хорошую вещь и ночью проснуться и купят, т.к. держат руку на пульсе этого аукциона. А количество просмотров вовсе не означает, что все они были готовы сделать ставку. Кого-то не устроило состояние. И теперь уже поздно думать, дорого-дешево, если только на будущее.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы