закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 йена 1916 г.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты восточной Азии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Янв 11, 2013 00:09 am    

Подскажите пожалуйста, кто изображен на 1 йене 1916 г. В японском каталоге написано ArabiyaSuji, в одном из частных каталогов указан ТАКЕУЧИ Сукуне (TakenouchiSukune, TakeuchinoSukune), так кто же он?? или это одно лицо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Янв 11, 2013 09:34 am    

dansakh писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто изображен на 1 йене 1916 г. В японском каталоге написано ArabiyaSuji, в одном из частных каталогов указан ТАКЕУЧИ Сукуне (TakenouchiSukune, TakeuchinoSukune), так кто же он?? или это одно лицо?

ArabiaSuji - это не имя, а "арабские цифры" по-японски. Указано это для сопоставления с выпуском 1889 г, где цифры проставлялись иероглифами.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:14 am    

belorus писал(а):

ArabiaSuji - это не имя, а "арабские цифры" по-японски. Указано это для сопоставления с выпуском 1889 г, где цифры проставлялись иероглифами.

Всё верно. Уважаю!
а вот и сам герой
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:31 pm    

спасибо за ответ. А не подскажите где можно что-то почитать о японских бонах периода Мейдзи. Тема очччень меня интересует, а информации маловато
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Янв 15, 2013 11:18 am    

Думаю что на русском информации не найдете, так же мало что есть на английском, на японском очень много если интересует могу дать названия и ссылки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 15, 2013 23:35 pm    

спасибо большое. Очень хочу, хоть японский я только азы освоил, но надеюсь осилю, т.к. собственно из-за японской бонистики и взялся за изучение японского.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2013 00:58 am    

Попробуйте поискать вот эту книгу -

[Скрытый текст]

Но там начального уровня языка не хватит, так как очень много терминологии. Но в этой книге есть ВСЕ хотя и по чуть чуть, Более глубоко можно попытаться купить энциклопедию банка Японии, там несколько томов посвящены бонам. но это редкость да и стоит она около 100 000 иен.
Что Вас конкретно интересует из японской бонистики?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 16, 2013 05:52 am    

спасибо за ссылку, но купить в России эту книгу -вероятность близка к 0, а найти скачку тоже весьма проблематично, как Вы справедливо заметили -это не для начинающих. М.б. где-то на просторах интернета есть где почитать (в свободном доступе, без регистрации) по бонам эпохи Мейдзи, а интересует - поскольку я начинающий, то фактически все, т.к. по разным частным каталогам есть по чуть-чуть того, чуть-чуть этого, но в целом картина пока не складывается. Физические характеристики - размер, цвет, даты выпуска есть в каталоге JNDA, а вот кто и что там нарисованы- не все нахожу
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты восточной Азии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: