Сколько может стоить примерно?
Довольно ветхая бона.
И куда интереснее другой вопрос - на ней нет года образца.
Какой это год?
Это обычная денежная купюра или с каким-то особым предназначением или выпуском?
Что за бабушка?
Думаю, бабуля ненамного старше Вас. Обычная крестьянка.
Оккупационные деньги Германии 1941-45гг.
Отсутствие даты - весьма обычное явление.
По цене вряд ли дороже 10 долларов. Пик оценивает в 12. Мне так и за доллар ни к чему))
Рублёв эдак 50-70.
1939 год.
Для оккупированных территорий (Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Дания, СССР), на территории рейха не ходила.
Да вроде ещё не совсем старая. У них портреты как правило ничего не означали.
Если быть ещё точнее,то рыбачка с Куршской косы(побережье Балтийского моря),очень красивого места на нашей планете.
В таком сохране да ещё с утратами ,согласен с pav,60 руб. не более.Их в сохране тма тмущая.
Розенберг указывает 1939г.
Кстати, оценивает существенно меньше Пика
У Розенберга за UNC - 16 евро. У пика - 20 долларов. Один в один практически.
А за VF у Розенберга даже дороже (как и должно быть).
Данную купюру я бы оценил не более чем рублей в 20... и то, только из уважения к рыбачке
За 60-100 рублей их полно без дырок и не рваных.
Друзья, который раз повторяю - аргументируйте свежими каталогами, а не теми, которые под рукой. Оценка Пика за анц - 35 долларов (каталог прошлого года с маркировкой 2008г).
VG у Пика - 12 баксов.
Как соотносится VG за 12 долларов с 4 еврами за VF?
А то, что бона почти бесценная - согласен
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
krakenrus писал(а):
ocean писал(а):
Розенберг указывает 1939г.
Кстати, оценивает существенно меньше Пика
У Розенберга за UNC - 16 евро. У пика - 20 долларов. Один в один практически.
А за VF у Розенберга даже дороже (как и должно быть).
Данную купюру я бы оценил не более чем рублей в 20... и то, только из уважения к рыбачке
За 60-100 рублей их полно без дырок и не рваных.
Друзья, который раз повторяю - аргументируйте свежими каталогами, а не теми, которые под рукой. Оценка Пика за анц - 35 долларов (каталог прошлого года с маркировкой 2008г).
VG у Пика - 12 баксов.
Как соотносится VG за 12 долларов с 4 еврами за VF?
Достаточно спорить, вопрос цены был постольку-поскольку на самом деле - мне она с толпой недорогих других немцев и русских досталась бесплатно.
Меня больше интересует её определение, тут Вы помогли, спасибо большое.
Кучу русских потом выложу с просьбой посмотреть на предмет всяких подписей-кассиров и прочего, не разбираюсь.
50 рейхсмарок - Размеры банкноты: 170 х 85 мм. Водяной знак: "текучий узор". Номер и серия красного цвета.
Серия обозначена 1 буквой (А, В, С, D), серийный номер 7-значный, все знаки серийного номера одинакового размера. Год выпуска не ставился. 20 и 50 "оккупашек" были с тиснеными печатями. У номиналов меньше были вариации с номерами и печатями.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума