Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Имеется вот такой лот:
В коробке (из под конфет "Мишка талисман")
1)Билет на открытие Олимпийских игр, Диплом приглашение на церемонию закрытия Олимпийских игр
2) открытка с автографами наших прославленных спортсменов (в т.ч. пловца В.В.Сальникова),
3) билеты на другие соревнования Олимпийских игр,
4) рекламные буклетики,
5) закладки (2 вида в количестве),
6) карты Олимпийской Москвы,
7) журнал Сводная программа Олимпийских игр,
набор КПД (конверт первого дня),
9) набор марок
10) и многое многое другое!
Вопрос банальный, будет ли к данному лоту достойный финансовый интерес?
п.с. разбивать лот не буду (хоть и понимаю что не всё тут "из одной оперы" )
п.п.с. понятное дело что самые "вкусные" позиции это билет на открытие Олимпийских игр, диплом-приглашение на церемонию закрытия Олимпийских игр,
и открытка с автографами наших прославленных спортсменов
55vladis, а в этом разделе форума не обязательно размещать темы посвященные бумажным денежным знакам. Или любым другим денежным знакам. Раздел форума - "Коллекционирование плюс. Филокартия, Букинистика, Нумизматика, Фалеристика, Филателия и все остальные виды коллекционирования."
Так что, всё по правилам. А интерес со стороны посетителей данного форума к этой теме, это уже дело пятое. Я думаю, что такая подборка будет не дешевой, но лично для себя я бы больше чем за 1000 рублей такое не купил. Да и в принципе боюсь, что владельцы похожих лотов часто переоценивают удельный вес материала. Меня просили продать в свое время программку с футбольного матча годов 60-х, где стояли автографы всего московского Динамо. Хозяин попросил 3000 долларов. Я отказался, а программка, насколько я знаю, хранится у него дома до сих пор.
55vladis, а в этом разделе форума не обязательно размещать темы посвященные бумажным денежным знакам. Или любым другим денежным знакам. Раздел форума - "Коллекционирование плюс. Филокартия, Букинистика, Нумизматика, Фалеристика, Филателия и все остальные виды коллекционирования."
Так что, всё по правилам. А интерес со стороны посетителей данного форума к этой теме, это уже дело пятое. Я думаю, что такая подборка будет не дешевой, но лично для себя я бы больше чем за 1000 рублей такое не купил. Да и в принципе боюсь, что владельцы похожих лотов часто переоценивают удельный вес материала. Меня просили продать в свое время программку с футбольного матча годов 60-х, где стояли автографы всего московского Динамо. Хозяин попросил 3000 долларов. Я отказался, а программка, насколько я знаю, хранится у него дома до сих пор.
Спасибо Вам, в общем-то Вы всё верно сказали. На счёт переоценок - наверное тоже правы, как правило на подобные вещи твёрдых (хотя-бы даже относительно) цен нет в принципе, по этому цена формируется от аппетита продавца и возможностей покупателя. Я тему собственно для того и создал что-бы определиться с ценой! А вот на счёт 1000р Вы, как мне кажется тоже слукавили, ибо сам по себе билет на открытие Олимпийских игр (любых) уже стоит не 100р, и наверняка не 500р (по крайней мере я бы прикупил использованный билет на открытие Сочи-2014 за 500р с удовольствием). 3000 долларов просить даже за весь лот я и в мыслях не держал, даже близко к такой сумме в самых своих больших мечтах.
По этому был-бы благодарен за более конструктивный совет, может у кого есть какая-то информация по похожим проходам?, может кто-то с ориентирует с приблизительной ценой или подскажет где-бы могли подобное оценить более конкретно?
С уважением СтарецЪ.
думаю интереса не будет.... предлагаемые вещи встречаются часто и кому надо, тот уже мог взять.... хотя....всегда может найти не определившийся еще коллекционер
думаю интереса не будет.... предлагаемые вещи встречаются часто и кому надо, тот уже мог взять.... хотя....всегда может найти не определившийся еще коллекционер
Спасибо Олег за столь развёрнутый ответ, наверное действительно автографов предостаточно встречается, особенно если учесть сколько коллекционеров подобного, но вот билет на открытие Олимпийских игр (не один из билетов на одну из игр, а именно на открытие) и приглашение на церемонию закрытия думаю всё-же представляют интерес (особенно через пару лет, на открытии Олимпийских игр в Сочи).
СтарецЪ, Вы кого пытаетесь убедить, себя или нас? На указанном Вами аукционе продаются билеты на игры, в т.ч. 80 года. Разброс цен от 5000 до 300 рублей. Последите, как будут уходить эти лоты, выведите закономерность, и выставляйте на аук. На такой лот, только аук даст окончательную цену. Но выскажу еще раз свое мнение - подозреваю, что желающих продать такие артефакты, гораздо больше чем количество желающих купить. И вопрос не в лукавстве, а в том, насколько материал интересен. Я лично не знаю людей собирающих билеты на Олимпиады, и вообще билеты куда либо (не считая побочного собирательства проездных документов, в т.ч. билетов). Это конечно не значит, что таких коллекционеров нет, но все же скорее кто-то собирает ВСЁ связанное с той, или иной Олимпиадой-ами. И боюсь в нашей стране, Олимпиада 80 оставила столько следов, что стоит это НЕ дорого. У меня дома и на даче, без всякого собирательства этой темы - статуэтки мишик ЛФЗ - 2 штуки (видел их по 150-250 рублей), деревянное панно с мишкой, металлический мишка на стену, открыток -цать, конверты, календарики, наклейки... Понятно, что это несколько другой материал, но все же... И если уж совсем честно - оставьте этот лот еще лет на 15-20 полежать. Когда сделанное, напечатанное в СССР станет дороже.
СтарецЪ, Вы кого пытаетесь убедить, себя или нас? На указанном Вами аукционе продаются билеты на игры, в т.ч. 80 года. Разброс цен от 5000 до 300 рублей. Последите, как будут уходить эти лоты, выведите закономерность, и выставляйте на аук. На такой лот, только аук даст окончательную цену. Но выскажу еще раз свое мнение - подозреваю, что желающих продать такие артефакты, гораздо больше чем количество желающих купить. И вопрос не в лукавстве, а в том, насколько материал интересен. Я лично не знаю людей собирающих билеты на Олимпиады, и вообще билеты куда либо (не считая побочного собирательства проездных документов, в т.ч. билетов). Это конечно не значит, что таких коллекционеров нет, но все же скорее кто-то собирает ВСЁ связанное с той, или иной Олимпиадой-ами. И боюсь в нашей стране, Олимпиада 80 оставила столько следов, что стоит это НЕ дорого. У меня дома и на даче, без всякого собирательства этой темы - статуэтки мишик ЛФЗ - 2 штуки (видел их по 150-250 рублей), деревянное панно с мишкой, металлический мишка на стену, открыток -цать, конверты, календарики, наклейки... Понятно, что это несколько другой материал, но все же... И если уж совсем честно - оставьте этот лот еще лет на 15-20 полежать. Когда сделанное, напечатанное в СССР станет дороже.
Согласен, через сто лет точно будет дороже
На данный момент на том-же молотке билеты на открытие и закрытие Олимпийских игр Москва-80 стоят по 3000р каждый, другие билеты на эту-же Олимпиаду от 400р до 600р за штуку. Конечно выставленная цена не означает её реальную стоимость (может они там уже лет ...надцать стоят, но всё-же это хоть какой-то ориентир!
Всем спасибо за внимание!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.