В последний месяц в Санкт-Петербурге почтовые работники стали довольно часто вскрывать письма с банкнотами и вытаскивать содержимое. При этом письмо отправляется дальше по маршруту и доходит до покупателя пустым. Отправляю обычно около 50 писем в месяц, жалоб от покупателей, что дошли пустые конверты за последний месяц уже 9 штук. Сменил почтовое отделение и усилил упаковку, не помогает, выемка содержимого продолжается.
У меня 2 варианта. Либо на сортировке СПб завелся вор, либо сама почта ужесточила контроль отправок и вынимает боны, т.к. они попадают под категорию валюты.
Раньше это случалось один-два раза в год, последний месяц просто эпидемия какая-то. Кто нибудь сталкивался с аналогичным за последний месяц?
Это уже становиться привычным делом.
Прям через раз приходят!и хочу заметить если ходячка то забирают, а остальное приходит не тронутым! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Я посылаю так.
Беру тонкую картонную коробочку с рисунком (к примеру от чая Липтон), отрезаю от неё нужного размера части и между ними укладываю бону.
Это помещаю внутри свёрнутого листа писчей бумаги.
А в каких конвертах отправляете ( или получаете) в пластике или в обычных бумажных?
Отправлял в бумажных конвертах "с пузырями", материал на картоне, после первых пропаж стал картон приклеивать внутри и промазывал клеем клапан. Не помогло, клапан просто отрывается, картон вырывается, банкноты вытаскиваются. После этого все грубо заклеивается и идет адресату. В настоящее время конверт "с пузырями" помещаю в фирменный пластиковый конверт, приклеиваю их друг к другу + сменил обратный адрес. Если и после этого будут вытаскивать, тогда даже не знаю... Видимо на ценные с описью перейду.
[quote="dimir"]А как они определяют, что в конвертах банкноты?quote]
У меня 2 варианта. Либо "пасут" именно мой обратный адрес, т.к. отправляю я много и давно. Либо в СПб на сортировке внедрили какой-то детектор, который "видит" банкноты. И первый и второй вариант из области конспирологии , т.к. других вариантов такого массового изъятия вложений у меня нет.
Эмпирическим путем пришел к выводу, что, вероятнее всего, банкноты вытаскивают на сортировке 200992. Отправления, которые идут мимо этой сортировки доходят всегда в целости и сохранности. Вот поменял отправителя и конверты. Сегодня как раз 6 конвертов, которые отправил на прошлой неделе, прибыли на эту сортировку. Буду ждать результатов прохода
Обычный бумажный конверт, прессованная бумага как в открытках желательно с цветным рисунком (можно от коробки конфет вырезать, обложка стрых гламурных журналов итд - проблем нет.
На пластик, пакеты пузырьковые и всё нестандартное - ручная обработка, на стандарт если конечно картона не напихать, где сразу оператор шлёпнет статус толщину более 2х см хоть таковых и нет - ОБРАБАТЫВАЮТ в РУЧНУЮ, тут всё от шаловливых "честных" ручек.
Обычное не приметное письмо обработка на сортировке автоматом в многотысячном потоке, никто его даже не заметит и проходит к адресату в среднем на 3-7 дней быстрее чем пластик и все остальное.
С Питера часто получаю.... но блин так заклеют, сидиш и думаеш, с чего начать этот монолит клея с картоном. Пару бон таки испортил остренным ножём когда вскрывал, теперь вскрываю и анализирую расположение или как реставратор
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума