Как-то очень заинтересовало собрать бланки паспортов стран СНГ. Поискал, думал есть специальный раздел коллекционирования - результатов ноль. Также не нашел предложения о продаже на аукционах, только древние бэушные паспорта. Совсем не в теме. Видимо, бланк паспорта является чем-то очень запрещенным? Может кто-то сталкивался с темой? Есть ли люди, коллекционирующие паспорта? Как и где возможно получить такие бланки? Или о таких вещах вслух лучше не говорить?
Насколько я понимаю, в паспортах разновидностей немало.
Плюс ко всему, есть паспорта непризнанных государственных образований (например, осетинский). В Латвии есть паспорта гражданина и негражданина. И т.п. Весьма интересно собрать такую коллекцию.
В своё время собрал некоторое количество разных видов, стран и времени.
Есть такое направление эфемеры, люди собирают.
Увлекательное занятие. Ho не дешево.
Насколько я знаю, ван Кеер собирает паспорта старинные в основном. Любой же современный паспорт является документом - продажа, подделка и прочие действия с которым являются преступлением, или как минимум нарушением правил использования документа строгой отчетности. Не знаю как там это все правильно называется, но когда то попадали на глаза в инете некие регламенты использования некоторых документов, в тч и паспортов. Там кругом ограничения. Так что боюсь, что собирать паспорта, все равно, что собирать фальшаки ходячки - вроде и хобби, а вроде и наказуемо...
Vasya, разве ТС где-то писал, что собирается покупать краденные или некраденные вещи? По-моему, он писал, что не в теме, а интересно и просит мнений тех, кто больше соображает в вопросе или же тех, кто сталкивался с темой.
Всем спасибо за ответы. Похоже, всё совсем не просто.
Сталкивался с коллекционером паспортов из Латвии, высылал ему даже имевшиеся у меня СНГ-шные (заполненные) документы, причем обычной почтой. Паспорта были не мои, естественно, поскольку держать их у себя опасно ( неизвестно что могло произойти с владельцем) то рискнул обменять их на интересовавший меня материал. Оценивали их мне в эквивалент 30$ кажется. Особенности у них бывают как то общегражданский и заграничный, насчет наличия штампов виз и марок-наклеек, это конечно к спецам! Если ТС интересно - то выйти на коллекционеров просто- на молотке найти этого человека и задать ему через обсуждение вопросы. Если что в личке отпишу его ник, нужно поискать.
Дима! Ну у вас на Украине всё наверное намного проще чем в России, судя по тому, что мой сын с семьёй был недавно на Украине в одном городе и на блошином рынке чего только не видел, начиная от патронов к нагану до...
По паспортам России- заграничный не действующий, с просечкой достать нет проблем их не отбирают и далее... Общероссийский -документ строгой, точнее строжайшей отчетности, при замене и смерти отбирают, но его можно потерять... но вывоз за пределы.... со всеми вытекающими последствиями Уголовного кодекса...
Это что то новое.
У кого этот документ в строгой отчётности?
У владельца? Так где паспорт владелец учитывает, в каком журнале? Где хоанит? В каком сейфе, банковскоя ячейке?
Бланк паспорта - это не документ пока он не заполнен.
Пустой это Бланк строгой отчётности.
После заполнения . но не выданный - документ строгой отчётности.
И это для минрационной службы.
После выдачи паспорта гражданину документ у гражданина является удостоверением личности.
В миграционной службе бланк паспорта, как бланк строгой отчётности из отчётности исключается после заполнения и переводится в документы строгой отчётности и исключается после выдачи также и из документов строгой отчётности.
В общем надо смотреть соответствующий НПА (нормативно-правовой акт).
В Украине обладание двумя паспортами одного типа - это преступление. Даже своих, не говоря уже о бланках и паспортах сторонних лиц.
Если при замене загранпаспорта вы не сдаете старый и у вас его потом находят - будете долго объяснять, зачем вы его сохранили.
Если у вас находят второй гражданский паспорт - будете объясняться в уголовном суде. А если в паспортах будут еще разные данные - сидеть вам не пересидеть.
ali - а в РФ старый загранпаспорт вроде возвращают при замене, ставят печать аннулирован и ... Мне вернули, во всяком случае.
dimir, мне кажется здесь речь идет не об отточенной терминологии. А о том, что достать бланк паспорта действующего образца (пусть он называется по правильному, как угодно) - весьма проблематично. И с вероятностью почти 100% все действия с таким бланком (каким-то образом добытым), в том числе хранение в виде коллекционного материала являются уголовно (административно) наказуемо.
Как вариант подошел бы бланк паспорта с проставленными в нем печатями вроде "Не является", "Не действителен", "Не сажать".
Пошел писать обращение в МИД Таджикистана - они дальше всех, быстро не посодют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.