Пришла рассылка с аукциона HERITAGE, скоро будет аукцион по бонам. Зашел посмотреть в разделе Китая вот такой перл (лот описан правильно, но почему то помещен в Китай ). Убила датировка и название военного конфликта для которого выпускалась бона. Я еще мог бы понять если бы Русско-Японскую войну 1904-5 годов перепутали с Циндао или с Оккупацией ДВ, но в 1937 году вертикальных бон уже 19 лет как не выпускали. Вопрос - И что они могут гарантировать после этого?
Смотрю, ПМГ не только в русских знаках не разбирается.
Номер по Пику М4а, что там написан, соответствует 1 йене с номером.
А ещё вроде там стоит, что это 5 Йен.
А 5 йен выглядят, а самое главное стоят, совсем по другому, чем 10 сен.
Вот интересно, американские бумаги у них лучше получается атрибутировать?
Может это шутка такая?
Понятно, что для американских экспертов кроме английского нет других языков, достойных хотя бы внимания.
Но вот что 2 мировая война уже шла в 1937 году, это конечно круче, чем просто не разбираться в бонах.
Их профессионализм уже обсуждался. Думаю, что при таком отношении к делу они постепенно растеряют свою репутацию.
Вспомнилась одна история, которую я наблюдал в одной крымской антикварке. Принесли боны на продажу. Хозяин салона быстро сговорился с продавцом на невысокой цене, расчитался и... и отдал альбомчик девочке помощнице со словами: "расцени их". Девочка, не мудрствуя лукаво, открыла молоток и стала расставлять цены, не вдаваясь в подробности состояния, подписей, годов и прочего: похожа бумажка - значит вот ее цена. Именно так мне досталась тимашевская сотка по цене шиповской, одесский четвертак с ВЗ по цене четвертака без ВЗ, несколько банкнот Юденича в анце по цене файна и еще несколько других, которых уже и не припомню
Сдается мне, что PMG наняли таких вот девочек, чтобы сэкономить денег на специалистах.
Рутинная грайдинг с отправкой,доставкой,страховкой обходится $30-40 за бону.Обычному диллеру.Ну какие клоуны инкапсулайтинг Шипова?Да полно подобных.Вот и отношение к лохам.Грустно.Очень плохая практика,но имеет место быть.Ругаться?В данной ситуации я предпочитаю держать лоу профайл.
Может они заказы или пожелания на надписи принимают за отдельную плату? Логичней было написать 10 иен там хоть арабская цифра 10 на боне есть, где они 5 увидели? я конечно могу понять что иероглифы они не читают, но чтобы и цифры тоже
Их профессионализм уже обсуждался. Думаю, что при таком отношении к делу они постепенно растеряют свою репутацию.
Вспомнилась одна история, которую я наблюдал в одной крымской антикварке. Принесли боны на продажу. Хозяин салона быстро сговорился с продавцом на невысокой цене, расчитался и... и отдал альбомчик девочке помощнице со словами: "расцени их". Девочка, не мудрствуя лукаво, открыла молоток и стала расставлять цены, не вдаваясь в подробности состояния, подписей, годов и прочего: похожа бумажка - значит вот ее цена. Именно так мне досталась тимашевская сотка по цене шиповской, одесский четвертак с ВЗ по цене четвертака без ВЗ, несколько банкнот Юденича в анце по цене файна и еще несколько других, которых уже и не припомню
Сдается мне, что PMG наняли таких вот девочек, чтобы сэкономить денег на специалистах.
Ну девочка похоже была не только тупая, но и слепая.......Два разных типа, однако.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.