пересмотрев свои же сканы (на них все) 1466016 нет есть 1465616
про АБ 6382287 раз столько желающих - аук?
цену на АБ озвучите?
на АБ нужен скан или будет достаточно фото?
цену на АБ озвучите?
на АБ нужен скан или будет достаточно фото?
Если фото хорошее, то и его достаточно... лично мне... не знаю, как остальным. А о цене проще говорить после того, как будет фото или скан, согласитесь. А так, если состояние действительно хорошее, то не меньше 500 рублей... Не меньше. А там своё наберёт - интерес к боне ведь уже есть.
Вообще с этими желтыми виньетками ситуация мутная. То, что цвет "гуляет" от зеленого до салатового - это ИМХО обычное дело для советских бон 61-го года. А вот с желтой виньеткой не всё ясно... Ну лично я даже прочитав отдельную тему на этом форуме не нашёл чёткого ответа. В и-нете видел пару фото серии БО с желтой виньеткой. Правда один вариант больше похож на выгорание/старение (там вообще вся краска на боне желтоватая).
maks2010, на Вашей БО такая же зелёная виньетка, как на остальных?
имеются немного, некоторые по 1шт 100_1961
Серии: АС,АН,АЭ,АЗ,АП,АЯ,АХ,АЛ,АЬ,АО,АЕ,АК,АМ,АИ,АЧ,АТ,ВА,ВГ,БС,БТ,БН,БА,БГ,ББ,БВ,БЭ,БП,БЛ,БЕ,БЗ,БО,БИ,БМ,БК
интересны?
интересны ранние буквицы АА, АБ, АВ (бумага другая) и замещенки. Всё остальное от излишнего фанатизма.
О как. Всё-таки первый тип бумаги на АА, АБ, АВ. А это точно? Или всё же нет точной информации?
Владимир Засько «Бумажный рубль 1961» стр.104: «Считается, что первые 5 серий отпечатаны на бумаге 1-го типа. Но уверенно можно говорить, что серия «АА» и «АБ» встречаются только на бумаге 1-го типа. Серия «АВ» известна на бумаге обоих типов. Серии, начиная с «АГ», известны автору только на бумаге 2-го типа».
Серия «АА» еще интересна тем, что она входила в «стартовые» серии, напечатанные до 1961 года.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума