| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2012г,
| Сообщения: |
669 |
| Репутация: |
43
|
| Доверие: |
26 |
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 23:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Потерял день на поиски в нете..ничего кроме того что связано с Японией не узнал..может кто знает что это? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
342 |
77
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 08:12 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| судя по дизайну. Рекламка |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 15:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| koly писал(а): | | судя по дизайну. Рекламка |
а судя по бумаге - что то реальное...похоже что это какая то акция..короче додумался я указанный там телефон в поисковик забить - выдало район Японии, что то типа Фузиямы, это контактный телефон какой то компании..и так как я по японски умею считать только до пяти - ици, ни, сан, си, го...и все, на этом мои знания заканчиваются.. дальше тупик.. вопсчем,нужна помосчь ипонскихъ товарисчей-бонистов!!!
не у кого нету знакомых в Токио? ну или на худой конец в Осаке... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 15:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, тратить время на всякие прямоугольные бумажки с числами не очень правильно.
Да, какая-то рекламка. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 15:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ocean писал(а): | Мне кажется, тратить время на всякие прямоугольные бумажки с числами не очень правильно.
Да, какая-то рекламка. |
неть! уверен - енто есть акция! типа благотворительной какой то.. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 15:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Акция в смысле ценной бумаги?
Конечно, нет. Там явно на что-то зазывают.
300 лимонов тоже, число не из реальной жизни.
Акция в смысле рекламного действа - это ближе к реальности. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 17:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ocean писал(а): | Акция в смысле ценной бумаги?
Конечно, нет. Там явно на что-то зазывают.
300 лимонов тоже, число не из реальной жизни.
Акция в смысле рекламного действа - это ближе к реальности. |
лям ляму рознь... 300 лямов смотря в каких единицах.. на оборотке 800 йен стоит
почему я считаю что это акция? бумага.. на рекламу бы просто такую бумагу не изводили.. качество бумаги приличное.. и зачем тогда нужны серийные номера? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 17:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Каковы размеры этой фитюльки? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
820 |
66
|
15 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 18:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подождеи мнение спецов по Японии, дабы разрешить спор.
Как по мне, так это что-то похожее на купон, рекламку со скидкой, лотерейку и т.п.
Приведу свои доводы:
Почти все акции доходят до нас в хорошем и отличном сохране. Эта как из жо... следовательно никто ей особо не дорожил.
Восклицательные знаки говорят что скорее всего это призыв, попытка обратить внимание, а не текст официального документа. Плюс яркий красный цвет.
За рекламу говорят номера телефонов и дата.
А лицевая сторона это подобие какой либо банкноты, чтобы обратить внимание. Сейчас такое часто встретишь в России.
Хотя это только ИМХО. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
730 |
84
|
7 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 18:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно найти сайт с иероглифами, потом найти он-лайн переводчик, и попробовать перевести надписи. (я нашел за 3 минуты, только лень выбирать из списка нужные иероглифы).
Поддержу коллег - уверен на 99% - это рекламка. А по поводу бумаги - там есть водяные знаки например? И кто сказал, что реклама должна быть на плохой бумаге? То, что у нас раздают жуткую по качеству полиграфию, не значит, что во всем мире так. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 18:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| rast писал(а): | | Каковы размеры этой фитюльки? |
26 на 12..извиняюсь, японским не владеете? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 18:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| алекссср писал(а): | Подождеи мнение спецов по Японии, дабы разрешить спор.
Как по мне, так это что-то похожее на купон, рекламку со скидкой, лотерейку и т.п.
Приведу свои доводы:
Почти все акции доходят до нас в хорошем и отличном сохране. Эта как из жо... следовательно никто ей особо не дорожил.
Восклицательные знаки говорят что скорее всего это призыв, попытка обратить внимание, а не текст официального документа. Плюс яркий красный цвет.
За рекламу говорят номера телефонов и дата.
А лицевая сторона это подобие какой либо банкноты, чтобы обратить внимание. Сейчас такое часто встретишь в России.
Хотя это только ИМХО. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| насчет красного цвета и восклицательных знаков - согласен, очень похоже на рекламу..но в остальном, не убедительно...не будем судить строго наших японских товарисчей за то что проливают сакэ на ценные бумаги ибо и в нашей истории полно случаев когда в в пятирублевки 1814 года чахонь заворачивали...тут один товарищь верно подметил насчет поисковика...чтож наберусь терпения, попробую..глядишь так к утру и языком ипонским овлядею.. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Никон64 писал(а): | | rast писал(а): | | Каковы размеры этой фитюльки? |
26 на 12..извиняюсь, японским не владеете? |
Ежели бы я владел японским, то я бы всё это дело перевёл. Размерчики для акции совершенно никакие. А тем более для такого фантастического номинала. Стопроцентная рекламная и ничего нестоящая байдень. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Никон64 писал(а): | | ибо и в нашей истории полно случаев когда в в пятирублевки 1814 года чахонь заворачивали... |
Поподробнее об этом можете рассказать? Чахонь - это рыбка такая? Тогда это что-то типа раскуривания сигары от 100-долларовой банкноты получается. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| подробности? ну за достоверность ручаться не буду..за что купил за то продаю..лет надцать тому назад один мой хороший знакомый рассказывал роняя слезу,дескать сам участник этих событий..проезжая со товарищами на поезде за номером 5 Москва-Ташкент вышли на станции Чиили (остановка 10 минут) это Кзыл-Ординская область между Кзыл-Ордой и Яныкурганом, освежиться так сказать ну и прикупить ченить...на вокзале рыбу продавали...казахи, русские,корейцы, интернационал полный...ну на сомёнка денег пожалели дороговасто показалось, пошли к более мелкой рыбине..стричок бородатый русский торговал..поторговались на 3 рэ сбили цену и купили пару рыбешек к пиву.. и только уже в поезде откупорив пиво обратили внимание что рыбка то завернута в синенькую асигнацию 14 года ходячею так сказать монетою...и то не сразу..уже кишки на неё выпустили и шкурки накидали...ну о эмоциях я умолчу,это слишком долго и грустно..короче,смысл в чем тут..старик ( из старых уральцев староверов, было такое переселение в Казахстан оказывается) имел дома чемодан фанерный с бумагами еще того времени оставшиеся ему еще от его деда..ну и чего добру пропадать..не рвать же старые библии на такое паскудное дело как продажа рыбки и не покупать же за деньги газеты стал пользоваться...вот такая история и такое бывает! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 20:03 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эх-хе-хе... "Чудны дела Твои, Господи!" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
669 |
43
|
26 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 20:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| вот и я о том же...может нетрезвый японец суши в нее заворачивал (это я про свою купюру)...ох, и трудный же этот язык - японский...пожалуй, я сдаюсь..пущай она лежит до лучших времен.. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 21:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Никон64 писал(а): | | вот и я о том же...может нетрезвый японец суши в нее заворачивал (это я про свою купюру)...ох, и трудный же этот язык - японский...пожалуй, я сдаюсь..пущай она лежит до лучших времен.. |
Ну а какие могут быть "лучшие времена" для рекламной лабуды?! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1388 |
133
|
23 |
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 05:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Обратитесь в ЛС к пользователю tetsubu. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
49 |
9
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 07:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это реклама гостиницы/отеля, знаменитого тем, что в нем стояли ванны из чистого золота
В 1983 году отель сгорел.
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|