Интересно, что за штуковина. Печатали в то время такие вещи в УФ?
Поделитесь пожалуйста мыслями, предположениями, информацией...
Кто печатал? Чего печатал? А нафига вообще тогда нужно было это печатать?! Тогда просто номерки переписывали и вся недолга! Какой такой ультрафиолет?! Это современные рукоблуды этим занимаются, чтобы от 1961 года хоть как-то избавляться.
Тогда возникает вопрос, при современном развитии цифровой техники (фото, копировальной) для чего пишут до сих пор УФ на купюрах "ВЗЯТКА"...
После пересчёта таких "помеченных" купюр на руках остаются следы краски, которые видны в УФ. Видимо с этим связано сие действо...
И номерки переписывали, и купюры обрабатывали спец.составом светящимся под УВ. Руки фиг ототрёшь...Хотя слово "взятка" в те времена по моему не писали. Во всяком случае я не видел такого.
И номерки переписывали, и купюры обрабатывали спец.составом светящимся под УВ. Руки фиг ототрёшь...Хотя слово "взятка" в те времена по моему не писали. Во всяком случае я не видел такого.
В принципе и видеть не могли. В 92 купюры уже все вам тогда лет 16 -17, не думаю что Вам в этом возрасте взятки давали. Не обижайтесь, чисто математика.
Так как в этом посте указана серия купюры "ГБ", то можно практически точно сказать, что купюра выпущена в 1973-1975 годах, далее смотри указанную выше ссылку на предыдущее обсуждение в другой ветке...
Я не обижаюсь, дело в том , что я с детских лет вместо садика торчал в милиции . Бабушка и матушка, там служили. Многие детей с собой на работу брали, раньше было попроще. Поэтому ничего удивительного нет в том, что через мои загребущие детские ручёнки проходила масса всяческих не шибко секретных документов,я помогал женщинам в архиве( страшно гордился этим). Попадались и меченые банкноты( торчал у криминалистов) И банкноты были разных годов и номиналов. Я конечно был ещё мелкий, но что то всё равно помню...
Так как в этом посте указана серия купюры "ГБ", то можно практически точно сказать, что купюра выпущена в 1973-1975 годах, далее смотри указанную выше ссылку на предыдущее обсуждение в другой ветке...
Посмотрел еще раз обе темы. Уже уверен, что обсуждается одна и та же конкретная купюра. В первой теме не удалось увидеть оборотку. Теперь становиться "теплее",
небольшой офф
посмотрел ссылку, и вот, что привлекло внимание:
Если приглядеться к датам, то можно заметить, что большинство начальников больше года-двух в этом кресле не задерживалось!
Вот текучка в этом ведомстве была
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума