В брошюре Логашина упомянуты разные размеры подписи Смирнова: одна больше чем другая. Подскажите степень редкости одной относительно другой . Или и та и другая встречаются в достаточно больших количествах, что бы говорить о редкости. Спасибо.
Провел мини-исследование в сети. Вот скромный результат: все найденные боны имеют одинаковый размер подписи.
Если у кого-нибудь есть серия АА, выложите сканчик,плз.
редкости здесь нет.
По-моему так: 21году первые литеры (с "А") литеры шли с большими подписями, последующие с маленькими.
В рамках обсуждения темы [Скрытый текст] вырисовывается подтверждение сказанного сашик-ом.
Только с уточнением: не все первые литеры "А", а именно серия "АА" (возможно?) шла с большими подписями кассиров.
Детально стоит еще проанализировать, но, по кр.мере:
а) у Денисова и Логашина "крупный" Смирнов - на АА;
б) просмотрел, пока известных мне "Козловых" - на АА-021 - "крупная" подпись. На последующих известных мне (у меня в имеющихся картинках следующий Козлов начинается с АР; еще есть АХ, АЫ, ББ, ВВ, ВЗ, ДД) - на всех подпись "маленькая", в т.ч. на начинающихся на "А" (кроме "АА").
Если "версия" найдет подтверждение, то можно ожидать, что серия АА - с крупными подписями кассиров, остальные - с маленькими
И большая просьба ко всякого рода "товарищам", "засоряющим эфир" - флудите, пожалуйста, в др. ветках (для вас, напр., Мусорник есть), а лучше вообще на др.форумах .
Вопрос, думаю, не только мне интересен и нечего тут чушь нести всякую
Итого: "большая" подпись наблюдается на всех известных "АА", а их 3 (мне, по кр.мере, другие не попадались): Смирнов 025, Колзлов 021 и Оников 009.
Попалась на глаза 50.000 АА-145 Козлов. Серия "АА", но подпись уже маленькая, т.е. "гипотеза" уточняется: "большая" подпись:
а) только на АА
б) только на начальных сериях АА (в каком диапазоне - тут большой вопрос, последняя большая подпись на 025)
Неужели ни у кого нет 50.000 АА кроме вышеобозначенных?
На параллельном форуме выкладывали скан 50.000 АА-013 Порохов. Правда, она с Вз "сетка", что создает большие вопросы в ее подлинности, но даже, если фальшак, то с чего то ее рисовали... Возможно и с оригинала.
Короче, на этой АА-013 подпись Порохова тоже большая. Больше всех последующих, в т.ч. на АА.
Сравнение со следующей известной АА-153 прилагаю.
Для проверки вопроса нужно найти:
а) недостающие из первой "десятки" кассиров (АА-005, 017, 029, 033, 037). Ну и оригинальную 013 тоже...
б) примеры из второй-третьей "десяток" (041-077, 081-117)
1) Благодаря NUMIZZZ выкладываю с добавлением АА-033. Подпись, как ожидалась, большая.
2) Вместе с тем, появился большой вопрос по АА-001. Есть скан с подп. Дюкова (он и должен быть по схеме). Там все нормально, и кассир номеру соответствует, и "точки" там, где надо и проч...
В то же время есть инф. о 2-х (!) АА-001-Лошкин.
В рамках данной темы, в первую очередь, отмечу, что подписи маленькие.
Плюс к этому, номер не совпадает. У Лошкина д.б. 005, а тут 001.
Хотя "точки" соответствуют" первой "десятке" кассиров (и после "КАССИР", и после "НКФ").
Чтобы как то оживить тему выкладываю скан в реальном масштабе с большой-маленькой подписью Козлова (АА-021 и АА-145). Наконец то заполучил оба варианта ...
Коллеги, большая просьба - может у кого все таки есть недостающие АА начальных №№ с большими подписями?
По схеме, разработанной Борис36 ( ), должен быть Логашин, но, как указано выше, Логашин "отметился" на АА-001, где ему совсем не место. Причем 2 раза (известно 2 экземпляра).
Соответственно, было бы очень интересно узнать, кто "подписался" на АА-005
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума