Алексей, вот все хотел у тебя поинтересоваться, а теперь могу спросить публично.
А имеют ли образцовые купоны отношение к бонистике? Был образец облигации. Ну, например, такой. В отрезанном виде это испорченный образец. Разве большевики сами делали образцы своих суррогатных денег. Ведь купоны были просто узаконены в качестве банкнот без выпуска образцов.
Алексей, вот все хотел у тебя поинтересоваться, а теперь могу спросить публично.
А имеют ли образцовые купоны отношение к бонистике? Был образец облигации. Ну, например, такой. В отрезанном виде это испорченный образец. Разве большевики сами делали образцы своих суррогатных денег. Ведь купоны были просто узаконены в качестве банкнот без выпуска образцов.
Образцы купонов имеют такое же отношение к бонистике, как и образцы обычных денежных знаков. Образец купонного листа выпускался к определенной облигации определенного десятилетия. Большевики не только не делали образцов купонов, но и самих купонов тоже не печатали. Они просто ввели их в оборот в виду объективных обстоятельств. Им нужна была наличность, которой будут доверять. Вот и искали разные варианты.
Для меня вопрос целесообразности коллекционирования образцов - не стоит. Без них коллекция полной не будет. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума