| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2005г,
| Сообщения: |
975 |
| Репутация: |
111
|
| Доверие: |
19 |
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 18:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Думаю сообществу будет любопытна информация о находке 100 рублей 1898 г. управляющий Плеске - кассир Шагин. У Денисова и Анисимова отсутствует. Какова степень редкости? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
131 |
49
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данное сочетание подписей описано, отсутствие фотографий в некоторых источниках позволяет сделать вывод о том, что подпись Шагина на Плескенских сотнях относительно нечастая, более точно сказать сложно. Исследований по встречаемости подписантов на данную тему я не видел, в каталогах это сочитание как редкое не выделено.
Учитывая состояние боны, думаю цена будет в пределах обычных для Плескинских соток. Хотя зависит от интереса конкретного приобретателя. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
15 |
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Если можно дайте ссылку где описано данное сочетание Упр и кассира ? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1049 |
109
|
11 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 06:16 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гоголь писал(а): | | Если можно дайте ссылку где описано данное сочетание Упр и кассира ? |
Считаю это новой находкой,
которая не отмечена ни у Денисова ни у Боровикова,
а значит является большой редкостью. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
906 |
38
|
11 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 08:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 100 рублей 1898 года упр. Плеске подписывал с АА-ГЯ, не исключено что в конце серии Г, появился новый кассир |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 09:35 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хотя я и не сторонник заморачивания по подписям кассиров, но от души поздравляю, если встретилась ранее не обозначенная для коллекционнерской общественности разновидность.
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14523 |
309
|
20 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 12:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поздравляю с находкой!
+1 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
131 |
49
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гоголь писал(а): | | Если можно дайте ссылку где описано данное сочетание Упр и кассира ? |
Вот на этом ресурсе есть, [Скрытый текст]
по литературе тоже пороюсь, напишу, книги упакованы в массе своей в коробках в связи с переездом, пользуюсь обычно таблицами в буке, которые составлял для удобства, но где-то точно попадалось описание этого сочетания. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
3639 |
141
|
15 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ваша ссылка не о чем не говорит Интересует конкретное упоминание об этом сочетании ( на сколько мне известно такое сочетание упоминается впервые ) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
131 |
49
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 20:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гоголь писал(а): | | Ваша ссылка не о чем не говорит Интересует конкретное упоминание об этом сочетании ( на сколько мне известно такое сочетание упоминается впервые ) |
Не буду спорить с более опытными коллегами, будем считать открытие! (По крайней мере пока не найду источник своих сведений, ведь не из воздуха же это сочетание в моих таблицах взялось)  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2011г,
6 |
8
|
0 |
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Hagen_77 писал(а): | Данное сочетание подписей описано, отсутствие фотографий в некоторых источниках позволяет сделать вывод о том, что подпись Шагина на Плескенских сотнях относительно нечастая, более точно сказать сложно. Исследований по встречаемости подписантов на данную тему я не видел, в каталогах это сочитание как редкое не выделено.
Учитывая состояние боны, думаю цена будет в пределах обычных для Плескинских соток. Хотя зависит от интереса конкретного приобретателя. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2011г,
6 |
8
|
0 |
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.....хорошо смотрится у Вас на форуме моя бона  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2011г,
6 |
8
|
0 |
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ....кто то хотел покопаться в своих сундуках в поисках этих подписей???.......за 100 с лишним лет никто ничего не нашел........ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 14:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| никанорыч писал(а): | | ....кто то хотел покопаться в своих сундуках в поисках этих подписей???.......за 100 с лишним лет никто ничего не нашел........ |
радоваться можно, но в пределах разумного. У любой боны уникальное сочетание серия-номер-подписи.. и чего с этого ?
коллекционируйте Шиповские чирики (и не только их) по номерам и каждый будет уникален гарантированно.
 |
|
|
|
 |
|