всем привет! три дня назад был в бангкоке и в одном из магазинчков для коллекционеров увидел тайскую банкноту, прежде мне не встречавшуюся. в каталоге я е тоже вроде не видел. наверняка утверждать не буду, сейчас у меня нет ни одного под рукой. в интернете тоже пока не нашел. внешне она здорово отличается от остальных тайских денег. в первую очередь там нет изображений государственых учреждений или сакральных построек, вместо этого - замечательный ландшафт с видом реки. сама купюра весьма крупная по размеру, мне кажется такая как царская пятерка. цену продавец запросил не шуточную - 12 тыс. батов = 300 евро. знакома ли кому-нибуть эта банкнота, и если да, то не подскажет ли кто, где ее можно по-лучше расмотреть? заране благодарю за ответ!
поверьте мне друзья, что я не стал бы отвлекать вас от более важных дел, если бы разговор шел о хорошо известных всем тайских бонах в том-то все и дело, что прежде я этой купюры не встречал. представленые тут в сылке тайские выпуски мне хорошо известны. скажу больше, там же на витрине была и еще одна незнакомая мне тайская купюра с видом ват аруна - храма утренней зари. и кстати сказать, река, о которой я говорил вовсе не чао прайя, изображения которой действительно украшают многие банкноты прежних выпусков таиланда. кампучийской эта бона тоже быть не может, я хорошо знаком и с выпусками камбоджи, да и портрет бумиболя, как мне кажется, на интересующей меня боне присутствовал. а то, что не смог сфотографировать, ну что ж, бывает. я полагал, что смогу быстро отыскать ее по памяти более подробного описания дать не могу. скажу лишь, что сюжет напомнил мне одну иракскую купюру с видом заключеной в каньон горной реки. но это уже ближневосточная тема... ладно, спасибо всем за участие! вернусь из отпуска, буду сам искать. удачи всем!
Петра(Иордания) Мавзолей Эль-Хазне арабы так и называют его сокровищницей фараона.помещался на 5 динарах Иордании с 1959г
Все же Тайланд мне не дает покоя ,подозреваю что все же это не банкнота ,а бумага относящаяся по типу акции или облигации
я, уже, если честно тоже думал, уж не подколка ли. а затем снова про цену вспомнил. кстати, мысль с акцией интересная, поищу и среди них. к сожалению не успею завтра в эту лавку еще раз заглянуть, в бангкоке буду только проездом. но может быть кто-нибудь из коллекционеров в ближайшее время в торговом центре MBK окажется и сфотогафирует «незнакомку«. магазинчек этот на первом этаже, он один в том центре. и сразу витрина у входа, если не ошибаюсь, эта «бона« на предпоследней полочке снизу выложена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.