закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Элемент защиты новой 500-ки - это баг или фича?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:25 pm    

На сайте ЦБ указано, что:
Цитата:
На однотонном поле при наклоне банкноты появляется число «500», каждая цифра которого имеет свою окраску. При повороте банкноты (без изменения угла зрения) окраска каждой цифры меняется

Изначально это хорошо видно, если смотреть на банкноту - цифры действительно разного цвета, причем заметно это очень хорошо, и если развернуть ее на 180 градусов, цвет каждой цифры меняется.

Сейчас присмотрелся к нескольким банкнотам одновременно - оказалось, очень прикольное занятие. Оказалось, цифры изначально разного цвета!
Ну т.е. я предположил, что при печати цифра 5 делается красным цветом, первый ноль - желтым, второй - синим. Опаньки - ничего подобного. На одной боне пятерка желтая, на второй красная, на третьей зеленого. Соответственно, при перевороте на 180 градусов они тоже получаются разных цветов. И с нулями та же фигня.
Отсюда вопрос - это баг (куда какую краску залили, такая и получилась. Хотя мне кажется, такие вещи должны быть жестко регламентированы...) или фича (возможно, цвет каждой цифры привязан к месту банкноты на печатном листе). Думаю, когда они массово пойдут, и можно будет набрать статистику - это станет понятно. Правда, если это будет инетерсно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: